治療日 | 2016/05/03 |
汗の量が多く、冬でも下着がびちょびちょになり着替えを持ち歩くくらいで、その生活がいやになったから。服のシミなど人に見られてそうで嫌だと思ったから。
いろいろなクリニックを回りましたが、対応が親切で、施術のデメリットも詳しく説明されて信頼できると思ったから。
カウンセリングと施術を別の日に行った。カウンセリングは施術後の腫れや内出血などまで説明された。施術は、待ち時間もなくスムーズに行われた。
施術は右ワキから始まり、麻酔を打って、ミラドライをするという流れだった。麻酔が所々痛みがあった。ミラドライは、うとうとできるくらいの余裕があった。
来院後、支払いを済ませ、すぐに施術する部屋に通された。待つこともあまりなかった。
1日目
麻酔がきれるとヒリヒリした痛みがあり、腫れも徐々に大きくなる。痛みは耐えれないほどでもなかったが、なかなか痛かった。
2日目
痛みは前日に比べるとかなりひいたが、腫れはひどくなった。ワキがしまらない状態だった。
3日目
痛みはほぼなくなり、買い物などにも行ける。腫れはあったが、前日よりましになっていた。
全身にむくみがでてきた。
4日目
腫れはあるが、痛みはほぼなかった。
全身のむくみがあった。
5.6日目
腫れは多少あるが、痛みはなくなった。 -
施術を受けるならいろんなクリニックに行って、信頼できる場所で行うことをおすすめします。
術後の脇の腫れや違和感につきましては徐々に解消されますので、どうぞご安心なさってください。
責任をもってしっかりと対応させていただきますので、ご心配な点などございましたらスタッフまでご遠慮なくご相談下さいませ。ゆうゆうゆうちゃん様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。
術後3時間後ぐらいには痛み止めを飲んでもヒリヒリする痛みがありました。次の日には痛みはだいぶひきましたが、腫れはありました。また、身体中がむくみました。日にちが経つと腫れと内出血はひいていき、1週間もたつとほとんど腫れはひきました。ただ、脇はぼこぼこしてました。
数ヶ月は脇の真ん中辺りの感覚がありませんでしたが、現在は戻りました。 -
1ヶ月後に検診?がありました。経過をしっかり見ていただけて安心しました。私はつっぱりが少しあったようなので、ストレッチを再度教えてもらいました。
私は施術をに保証付きにしていたので、もう1度受けようと思って予約したところ、半年ちょっとで受ける人は少ないということで、診察を受けてほしいと言われました。こちらの身体のことを考えてくれているんだなーと好印象でした。 -
夏場だったということもあって「少なくなった!」という実感はあまり感じませんでした。でも、気持ちが楽になったのは確かです。涼しくなってきたこの頃は、ほとんどかかなくなり、「少なくなったなー」と感じているところです。私は冬場も暖房なのでびっしょり汗をかいていたので、これからが楽しみです。
また「気持ちが楽になった」とお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
二度目の施術もゆうゆうゆうちゃん様にご安心してお受けいただけますよう、しっかりとサポートして参ります。
それでは、ゆうゆうゆうちゃん様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。