治療日 | 2017/03/15 |
10代の頃から臭いに悩んでおり、20歳の頃に思い切って手術をしました。3.4年前からまた臭いがきつくなり、人と接する時に不安で距離を置いてしまいストレスでした。
口コミの評価が高く色々な方の内容を読んで、女性の先生なのもあり安心できると感じて決めました。
カウンセリング時に治療方法や経過、料金面など細かく説明して下さり、先生からも同じように治療の説明がありました。とても分かりやすく、質問も行いやすかったです。
麻酔はチクッと痛みがありましたが、慣れてくると我慢できました。ミラドライは脇のお肉が引っ張られて熱くなるような痛みがありました。終わってから今後気をつける事や飲み薬などの説明があり、全体で1時間半ほどかかりました。
電話で予約をして行きました。問診票を記入してから、丁寧にカウンセリングして下さいました。少し緊張しましたが、治療中は先生や看護士さんが体調や痛みなど大丈夫か、何度も声かけして下さったので安心できました。
当日は脇が腫れて重たく熱い感じでした。翌日の方が少し痛みがあり、しこりのようにぼこぼこと固くなっていました。痛みや皮膚の固まりは、日に日にましになっていきました。今は脇を動かすと突っ張るな痛みはありますが、汗や臭いは気になりません。
汗の臭いや量は完全に取り除くことはできないため、1年間保証のある治療法にしました。また1年以内に治療を受けに行くつもりです。丁寧に対応して頂きありがとうございました。
また、数あるクリニックの中から当院をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
お痛みや腫れなど徐々に解消されてくると思いますが、どんな些細な事でも気になることなどございましたら、どうぞご遠慮なく当院までお問い合わせくださいませ。
ばぁば様のご不安が解消されますようしっかりとサポートしてまいります。
突っ張る感じが少しずつ取れていき、しこりも2週間ほどで小さくなっていきました。汗の量がだいぶ減り、においも気にならず快適な生活でした。3ヶ月たつとにおいが少し出てきました。仕事柄外出が多く、夏場は特に汗をかく量も増えてにおいも気になりました。施術前と比べると臭いは減りましたが、夏場は汗をかいたまま1日中過ごしているとにおいが残ります。
施術前の説明で完全ににおいをなくすことは出来ないと聞いていた為、少しずつ戻ってきた時にはやっぱりかと思いました。1年保証にしたので、再度ミラドライをうけてさらに軽減できれば嬉しいです。
腫れや痛みも少なく、すぐに普段の生活が出来るのが嬉しかったです。汗の量やにおいが、少しの期間でも気にならなくなり快適でした。今はにおいが少し戻りましたが、制汗クリームをつければ軽減されるので、人目を気にする事が減って気持ちが楽になりました。
料金が大きく結果に個人差があるためかなり悩みましたが、においを気にして過ごす事が減ったのでやって良かったです。
治療効果をご実感して頂いているご様子で、何よりでございます。
今後も精一杯サポートさせていただきますので、何かございましたらどうぞご遠慮なくご連絡下さいませ。
ばぁば様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。