REVISION CLINIC/リビジョンクリニック (池本形成外科・美容外科)
眼瞼下垂手術後に、二重の切開線の食い込みが強く、目が凹んでいました。 それを治したくて調べていたら、池本先生のことを知りました。二重の修正手術が得意な先生であったこと、口コミ広場での評判が非常に良かったこと、 数ある修正方法の中でも、池本先生の手術方式が一番 自分の目に合っていると思ったからです。最初の病院で手術を失敗したので、次は絶対に失敗できないと思い術前に聞いておきたいことを全部聞きまし
apple888
2017/07/19 (施術日)
切開二重修正手術
4日目辺りから少しずつ引いてきて6日後の抜糸が終わってから1日1日と腫れが引いて行く感じです
年齢に伴い、瞼のたるみで目が重くなり若く見られるように二重切開か埋没法を考えて相談の結果二重切開施術を受けました。美容整形外科の病院は沢山ありますが形成外科の手術の経験が無いのに手術をすると言うことを聞いた事があるので、形成外科の経験がある先生で二重の修正をも行っているここのクリニックにお願いしようと思いました。先生の第一印象は信頼できる人だと感じました。説明も丁寧で納得しました。二重切開施術でた
ange
2017/06/10 (施術日)
皮膚たるみ取り切開二重
19歳頃にかなりずさんな二重切開をされてしまいました
何より先生が親身になって話を聞いてくださる所、機械的ではないところがとても安心感があり、もうやらないと思っていた修正に踏み切れました。 結果も良く、気になっていた左の目頭側の幅も直り、赤みが落ち着くのを待つ感じです。 修正をしたお陰で、気持ちに踏ん切りがつき、人生がどんどん前向きに進んでいっているので幸せです。
まりん03
2017/05/01 (施術日)
二重修正手術
過去10年以上前に埋没法の二重術を3回受けてました
過去10年以上前に埋没法の二重術を3回受けてました。 昨年くらいから目がつっぱって疲れる感じやゴロゴロする感じがあり目が開けづらくなってました。特に左目はその症状が強かったです。 また糸が瞼の中にたくさん埋まってるため、糸の結び目や目を伏せたとき埋没法をしているとわかるのも気になってました。 埋まっている糸の抜去と目の開けづらさを改善をしたくて切開法をしようと決めました。半年ほどいろんな病院
レモンミント
2017/04/18 (施術日)
眼瞼下垂・開瞼増大手術
幅を狭くしてぷっくり感をなくすのと、目の開きの改善、強くくい込みがあったのを自然な感じに
腫れは本当に少ないです。 修正前もいろんな人の経験談やブログ、経過などを拝見しましたが、比べ物にならないのではないか...というくらい個人的には腫れが少なかったです。 先生もご丁寧に説明をしてくださいますし、総合的に精神的な安心感があります。 一度切開をしてるのでそことの比較にはなってしまうのですが、切開をしたのを後悔して精神的にも辛くて修正の相談をいろいろまわって最終的に池本先生のところに
茶色いトイプー
2017/01/31 (施術日)
他院で二重切開、眼瞼下垂の手術をしたところ目頭のツッパリ感や見た目も不自然で修正をお願いしました
とても満足しています! まずなにより、ほとんど腫れなかったので、会社の休みを利用して受けれたことがとても助かりました。 また私が気になっていた ・瞼のくいこみ ・めじりの枝分かれ ・不自然(四角のような形)な形の目 ・眼瞼下垂の失敗による瞼のめくれ がほとんど改善され、(瞼のくいこみは修正前が本当にひどかったため。これからまた様子を見ようと思います)今では、ほとんど気にすることもなく
riri.
2016/08/11 (施術日)
二重修正手術、眼瞼下垂修正手術
内容は二重修正と目の開きを少し良くする操作、そして目頭切開の修正
良かった点・元々の目的だった「今ある目立つ傷を切り取り、今よりは目立たない傷にする」について、目頭上部(二重ラインにつながる上側部分の目立つ傷)は綺麗に切り取って頂いて希望通り二重のラインとつながるようにして下さって分からないものとなり大変良くなりました。埋まっていた埋没糸も多数取り去って頂けました。 本当に嬉しいです。 目の開きも、『いかにも整形』という様な変な食い込みがなく自然な仕上がりに
brim2s79tone
2016/07/29 (施術日)
1,026,000円
二重全切開の手術後、二重幅や厚みに左右差があり左目まぶたが開き辛くなってきたので修正手術を受けました
知人の先生のクリニックで二重全切開の手術を受けたところ、希望より幅広いライン且つ食い込みが強く切開線の下がぷっくりとした不自然な二重になり、人相がすっかり変わってしまいました。その先生からはそれは腫れで数か月で落ち着くと言われていましたが、結局1年以上経っても変わらず、更には、それくらい派手なほうがあなたの顔とキャラクターには似合っているから修正しない方が良い、気にしすぎ、と言われ、鏡で自分の目元
アシュリー
2016/07/08 (施術日)
加齢と共に上瞼のたるみがひどいので上瞼のたるみとり+眼瞼下垂の手術を受けました
私は既に20代のころ2回埋没法を受けており、すでに二重形成はしていました。年齢とともにたるみで二重の幅はほとんど見えなくなり奥二重の小さな目になってしまいました。たるみをとり、眼瞼下垂の手術で黒目を大きく見せたいという希望でした。眼瞼下垂は病気として診断がつくレベルではありませんでしたが、年齢的にも眼瞼下垂予備軍でしたので手術によってたるみの改善だけでなく、目の疲れも軽減したので外見の改善・機能面
Addison
2016/04/29 (施術日)
不自然な目のまま生きていくのは嫌だと思い、切開法で作った二重幅を狭くする修正手術を受けました
2年ほど前に他院で二重全切開法を受けたのですが、希望していた幅よりも広い位置で切開されてしまい、目も開けにくく(目を閉じた時の二重幅は、11mmくらいでした)誰が見ても整形だと思うような不自然な目にずっと悩んでいました。特に右目の傷跡が酷い状態で、下を向いた時に食い込みが目立つことにも悩み、人の目を常に気にして過ごす毎日でした。何度か修正手術を考えたのですが、切開法で作った二重幅を狭くする修正手術
SAYASAYA
2016/02/13 (施術日)
二重他院修正(二重幅狭小化術)
二重切開の手術を受けたけど幅が想像してたより広く、目の開きも悪かったので眼瞼下垂の手術を受けました
難しい手術だと聞いていたので、まずは無事に手術が終わり、その後も特にトラブルがなかったのでよかったです。 完全に腫れがひいてないので現時点ではまだなんとも言えませんが 先生がこのままだったら希望通りになると言ってくださったのでその言葉を信じてもう少し経過をみたいと思います。
どーなつ
2015/10/09 (施術日)
二重他院修正術
眼瞼下垂2回の手術でふたえの幅は若干狭くなったものの左右差が広がり、3回目の手術を受けることに
某美容クリニックにて眼瞼下垂と診断され施術を受けました。手術後腫れがひいても左右の二重の幅や深さの差が著明でDrに相談したところ6ヶ月待てば左右差も目立たなくなるということだったので不安を感じながら待ちましたが一向に左右差は改善せず、再手術を受けました。2回目の手術でふたえの幅は若干狭くなったものの左右差はますます広がり、子供からは目がずれている・・・と言われる始末。自身も恥ずかしくてメガネは手放
renrin
2015/09/09 (施術日)
眼瞼下垂他院修正手術
幅が広く、目が眠そうに見えるのが悩みで、以前受けた二重の全切開を修正してもらいました
カウンセリングから術後まで丁寧にして下さいました。 術中は状況を話してくださったり、目を開けながら手術して下さったりと、とても安心できました。 アフターケアもちゃんとしていて、腫れも少なかったです。 完成もほぼ理想通りです。
nananonnnn
2015/05/27 (施術日)
他院で受けた二重手術を切開法で修正してもらいました
大満足です。 伝えたイメージ通りの仕上がりです。 傷跡が少し赤いのですが、これも時間が経てば、 もっと綺麗になると説明を受け安心しました。 良かった点は、先生とじっくり話をして、 先生から詳しい説明を聞いて、手術前の不安が 全くなかったという事です。
しづちゃん
2015/03/09 (施術日)
二重まぶた(他院修正)
元々一重で何度か埋没を行なっていました。埋没をしても2年ほどで緩んできてしまい、何度も施術するのが嫌で二重全切開を行うことにしました。また目の開きも悪く、力を入れなくても目が開くようになれば良いなと思いました。口コミサイトやSNSで見つけ、症例などが自分好みだったので。カウンセリングでは自分の目で出来ることできないことをしっかり教えていただきました。また術後のリスクについてもしっかり述べてください
みみ
2020/11/14 (施術日)
切開二重(皮膚切除、埋没糸抜去、開瞼調節)
3年前に埋没をしたが、幅が狭くなってしまった為、半永久的な切開をしたいと思ったから。口コミ広場での評価が高く、症例が綺麗だったから。紙にイラストを書いて手術方法をわかりやすく説明して頂いた。痛みが苦手だと伝えていた為、手術室前に麻酔クリームを塗って頂いた。目頭の麻酔は痛かったが、我慢出来ないほどの痛みではなかった。歯医者での麻酔よりは痛くなかった。手術時間は2時間半ぐらいだった。同意書を書いた後カ
。
2019/12/30 (施術日)
目頭切開、切開二重(眼瞼下垂、皮膚切除、埋没糸抜去)