REVISION CLINIC/リビジョンクリニック (池本形成外科・美容外科)
行った施術の症例
ドクター相談室回答数
他院で受けた二重の切開ですが、二重幅の左右差が気になり修正
どんなに理解していても術後は必ず不安になると思っていました。やはり今後の経過を思うと不安になり、先生に相談させて頂いた事もありました。今でも日によって状態が違う事もあり、最終形がどのようになるのか不安もありますが、日に日に良くなっている事を思うと、きっと良い形になるのではないかと思います。特に修正は落ち着くまでに時間がかかるようなので、気長にゆっくり待ちたいとお思います。
らいる
2015/08/04 (施術日)
二重まぶた他院修正治療
60歳目前になり、瞼のたるみ目の開けにくさが気になりだしました。アイシャドーが見えない、目の下につくようになり化粧も楽しめなくなりました。眼瞼下垂として保険治療としてはまだまだ瞼の下がりが足りないと診断された為思いきって手術しようと思いました。口コミ等でいろいろ探しました。美容外科だけでなく、こちらは形成外科の資格もお持ちのため決めました。後は交通の便利さです。初診予約から、初診まで約3ヶ月かかり
トコトコ
2021/06/08 (施術日)
眉下リフト(皮膚切除、眼輪筋吊り上げ固定)
もともと一重で埋没を二回していました。埋没はどうしても時間が経つにつれて幅が狭くなってしまうので切開しようと決めました。SNSで評判が良く、院長のブログを見ても腫れが少なく綺麗なので選びました。カウンセリングも施術直前もきちんと時間をとって丁寧にして頂けました。カウンセリングの際は二重の仕組みを絵に書いて教えてくれました。痛みはほとんどありませんでした。強いていうなら瞼の麻酔は痛みがありましたが、
りんごやまももこ
2018/08/12 (施術日)
タイミングがよかった。前から気になっていた部位だったため。インターネットで情報収集をして決めました。カウンセリングは、手術をどうやってやるのかを図を使って分かりやすく説明してくれた。 リスクなども、説明してくれた。麻酔が本当に痛かった。 今まで受けた麻酔の中でナンバーワンの痛さだった。でも麻酔以外に苦痛はなかった。 目を開けたままと聞いて怖かったが、白目を向いていたため大丈夫だった。来院後直
nmmys
2018/02/19 (施術日)
目尻切開術
埋没法を二度行いましたが、すぐに取れてしまったためです。口コミ広場や、SNSでの評判が良かったためです。カウンセリングではとても丁寧に施術方法を説明してくださいましたので非常に安心して臨めました。二重たるみ取り、埋没糸除去。 一時間半程度。局所麻酔をしてから一時間半ほどで終わりました。その後はしばらく休みながら冷やしていました。当日の腫れはあまりなく、翌日が少し腫れ、内出血が出ました。3日目から
りぴあ
2017/07/29 (施術日)
奥二重で瞼も腫れぼったく、すっきりしない目元が悩みでした。大学生の時から10年間、アイプチ、ローヤルアイムリピをし続けて、二重にしてからしか外出しないようになっていました。失敗が怖くてかなり悩みましたが、理想の目になりたくて、手術を決意しました。カウンセリングで池本先生と話した時の印象で決めました。カウンセリングと手術当日で理想の目の形が変わったので、対応してもらえるか心配でしたがしっかりお話を聞
♪はなはな♪
2016/05/01 (施術日)