![](https://mabuta-front.qwtt.jp/clinic_introductory_image/222or2iyztjcryf4/e3e35039d50a38215e12935646520c08/200x200f.jpg)
3.31 宮益坂クリニック
銀座一丁目駅 徒歩1分
治療日 | 2018/04/14 |
埋没で二重を作っておりましたが、取れてしまったことがきっかけです。再度埋没をするか切開にするかかなり悩みました。
以前に埋没をした時は別のクリニックで行いましたが、友人からこちらをお勧めされました。口コミもなかなか評判が良かったので安心かなと思いました。
目の構造など前のクリニックでは聞いていなかったと思います。とてもしっかり教えてくれたので良かったです。埋没の良い点・切開の良い点をそれぞれ聞きました。どんなことにもデメリットがあると思いますが、包み隠さずしっかり話してくれました。広い幅を希望していましたが、デメリットの話を聞いて、ナチュラルに見えるラインが一番だと思いました。
金額面が最後の最後までネックで悩みましたが、二重切開にしました。やはり一生物の結果にしたいと思いました。
痛みは、麻酔の注射がとにかく痛かったです。息を止めて我慢をしてしまいました。力を入れないようにって思っていましたが、出来なかったかもしれません。
時間は11時からで全てが終わった時は13時過ぎでした。
カウンセリングの日にすぐ決められなかったので契約手続きは別日にお願いをしました。その日に手術日を決めました。手術当日は、メイクはせず行きましたが、現地でも洗顔をしっかりしました。事前に写真撮影をしました。手術室では最後の確認をしました。ナチュラルに見える幅でお願いをしました。そして、台に寝てから、先生がブジーで目にあてながらデザインを書いてくれました。終始先生も看護師さんも優しく話しかけてくれて安心でした。終わった時は目に黒い糸が見えていて異様でした。直後はそこまで腫れていない印象でした。
翌日の朝に、瞼がずーんと重く感じ、腫れもありました。ジンジンした痛みもあったので痛み止めを飲みました。想定内ではありましたが、周りからは痛々しい顔って思われていたと思います。抜糸をするまでは外出も必要最低限に控えました。腫れの回復は日に日に実感がありました。
やると決断をするまで時間がかかってしまいすみませんでした。ですが、悩んだ結果、踏み切って良かったと思っています。まだ腫れていますが、取れる心配がもうないんだ!って思うと幸せです。ダウンタイムが早くあけないかなって思います♪
手術の翌日から数日は両目に大きなものもらいが出来た人!みたいな顔をしていました。仕事もあまり休めなかったので、メガネをかけながら、腫れた目で仕事していたら、同僚に心配されました笑
でも、一日ずつ傷口もきれいになり、腫れも落ち着いたので嬉しかったです。
術後の過ごし方・注意点など具体的に書かれた紙をもらいました。目薬も一緒に。とても分かりやすかったのでいつでも目に付く所に貼りました。あり難い対応でした。
元々のラインと同じ場所で作って頂いたのですが、まだ若干広いかな?という印象です。完成を楽しみに待ちたいです。ラインはきれいだし、気持ち目の開きも良くなったような気がして、とても満足です。腫れも今では気にならないです。
長い時間悩んだ甲斐がありました。とても満足しています。みなさまに本当に救われました。ありがとうございます。元に戻らない二重って、元々一重の私からしたら憧れ以外の何物でもありません。実現した今、本当に夢のようです。