やさしい美容皮膚科・皮フ科 秋葉原院/シミレーザー東京
| 秋葉原駅
銀座一丁目駅 徒歩1分
口元・唇の整形・人中短縮
治療日 | 2019/01/07 |
約一年前に同じ施術をしていただき、時間経過によりほとんど吸収されてしまったので、また唇をふっくらさせるために再度施術をお願いしました。
前回施術いただいて満足していたためです。
末永先生に説明頂きました。前回注入したヒアルロン酸との違い、適正な量など理解しやすくお話しいただきました。
前回と比較して麻酔が効きにくく、何度か麻酔注射いただいてようやく感覚がなくなりました。
麻酔が効かないまま注入されるのが怖かったのですが、最後は全く感覚がなくなり痛くなかったです。
むしろ前回施術いただいた際は、注入時に痛みがあったので、身構えていたよりも楽に終わりました。
年末年始ということもあり、予約が取りづらかったですが、空き状況を随時ご連絡いただきました。
当日は、先生とのカウンセリング、カウンセラーとの確認とお会計、施術、化粧直し、帰宅までスムーズに進みました。
出血しやすかったようで、強く圧迫されたため、3日ほど唇の腫れ、内出血が続き、また、何度も麻酔注射をしたためか、顎を触ると痛く感じました。1週間ほど唇の乾燥もひどく感じました。当初少しボコボコした箇所があって不安だったのですが、今はすっかり馴染んできました。
2,3日は腫れ・内出血が続きましたが、周りにも施術のことは伝えていたので、マスクは付けずに出勤していました。
徐々に腫れ・内出血が引き、1週間で自然になりました。
冬ということもあり、乾燥が激しかったため、リップクリームを塗ってケアしていました。
唇にボリュームがでて、口紅やグロスを塗るのがとても楽しくなりました。横から見た時も、今までは寂しげに感じていましたが、少し華やかになったかな、と思って満足しています。
ただ、舌や指で唇の口内側を触ると、ボコボコ固まっているところがあって、若干違和感があります。
馴染むかと思っていましたが、現時点まで変わらないです。外からは見えないし、支障もないのでいいのですが、少しだけ気になります。