3.33 宮益坂クリニック
銀座一丁目駅 徒歩1分
治療日 | 2019/01/12 |
眉毛やおでこを力ませて二重にしてました。ですがおでこにシワが出来ますし力を抜いてると当然一重(うっすら二重の線の跡は残るのですが)でそんな毎日がイヤになったからです。自然な状態でも二重をキープできるように状態でありたかったから。
圧倒的に評価が高くお値段も良心的だと思ったので。HPの内容が他院だと○○ですが~と比較して説明してあって信頼できる感じでしたので。
カウンセリングは自分でも迷っててどんな形に持っていきたいか答えが出せずにいました。
①黒目が一番見える狭い二重幅②許容範囲だけどやや眠そうな若干広めの二重幅③眠そうだけどたっぷり広めの二重幅、この3つを提示されました。
私は元々の二重跡が広めだったので③にすると現状の二重の線も活かされるとのことでしたが、幅がが広いので取れやすい可能性が高いということで②を選択しました。ただ②だと元の二重跡より狭くなるので施術した線が元の二重跡に負けるかも?と言う心配もありましたがまぶたも重めで③は取れてしまう心配もあったので②に。まだこの時点では決定できず施術の日まで悩みました。
鏡を見ながら確認して施術に臨みました。点眼麻酔をし痛いのは一瞬で多少の不安はありましたが大したことはありませんでした。ラッキーなことに院長先生に施術して頂きその点も安心できました。
②の幅での施術だったので元の二重幅との差が気になってましたが先生が今回施術して力まずとも二重になったから今後は力むこともなくなる(おでこのシワもその度出来ることがなくなり、自力で作ってた二重も発生しない)と仰ってくれたのが大変心強かったです。看護師さんもご自身の体験談も踏まえて丁寧に親身になって対応して頂きとても嬉しかったです。
当日は休日でノーメイクで来院しました。マスクとメガネを持参して行きましたが術後大して腫れてなかったのでこのまま誰かと会っても大丈夫そうなくらいでした。まつ毛エクステも付けたまま施術しましたが抜けたり乱れたりしませんでした。
翌日一番腫れるとのことでしたが私は2日後に右目のみ若干腫れて数日そのままでした。
腫れのせいか左右差がとても気になって心配でしたが1週間もすると全然違和感なくキレイな二重になり今では大変満足しております。
施術当日は3連休の初日で施術日含めて3日間お休みでしたのでダウンタイムも問題なく過ごせました。
点眼薬を処方され気付いた時にさしてました。洗顔の時触ると若干痛いこともありましたが1週間過ぎたらあまりきになりませんでした。どうかこのまま取れないでほしいと切に願います。
安価で過大広告を打ってるクリニックよりこちらのクリニックの方がよいということが良く分かりました。大変信頼できるクリニックです。カウンセリングは納得いくまでお話されると良いと思います。施術後はちゃんと定着してくれるのか不安かと思いますが2週間で完成するようです。私は1週間程で満足いく形となりました。ダウンタイムも誰かと会っても問題ないレベルでしたので術後のダウンタイムを気にされる方にも是非オススメしたいです。
駅まで徒歩で駅から電車で帰りました。一応メガネをしてましたがしなくても大丈夫だったかもというくらい自然な状態でした。
口コミなどを参考に数日間は寝るとき枕を高くしてました。術後1.2日はこまめに冷やすようにしてました。
普段からアイメイクはしてないのでメイクオフも特に問題なかったです。洗顔の時はさすがにまぶたに触れると若干痛みがありましたがそっとやさしく洗顔すれば大丈夫でした。
術後直後より3.4日後が片目のみ少し腫れぼったくなり二重幅が左右違うことに不安でしたが1週間過ぎた辺りで安定してきたように感じました。
1ヶ月経過した今では手術をしたことを忘れるくらい自然な仕上がりで特に何も気にせず過ごしてます。
初めての埋没で失礼ながらも失敗したらどうしよう後悔しないかなと思ってましたが思い切って施術して本当によかったです。長年人前ではおでこや眉間を力ませて二重状態をキープしてきましたが、おでこにシワは出来るし、やはりどこか表情が不自然になるのも分かっていたのでそういった悩みが解消されたのが嬉しいです。起きてすぐやじとした時何も意識してなくても二重なことに感動です。おでこを力ませなくなったのでお陰でシワも出来なくなりました。
二重幅も3タイプのうち真ん中の2を選びましたがこれでよかったと思ってます。
元と二重ラインに負けて安定しなくなるのではという心配も特になかったです。
不安な気持ちもありましたがスタッフのみなさんに励まされリラックスした状態で施術に臨めました。
説明も施術もしっかりしてたので信じて受けて本当によかったです。
過大広告をしている大手クリニックより信用できる感じが今回施術する決め手となりました。
迷ってる方は是非カウンセリングを受けてみてほしいです。
この度は本当にありがとうございました!大満足です!