3.32 宮益坂クリニック
銀座一丁目駅 徒歩1分
治療日 | 2019/01/16 昼 |
長年アイプチで二重にしていました。年々、まぶたの皮膚が伸びている感覚があり、アイプチでの二重も維持できず、とてもコンプレックスでした。
埋没を受けるのは勇気が入り、数年間受けたくても受けられず、悩んでいましたが、思い切ってカウンセリングを予約しました。
口コミやSNSでの評判が良かったから。
また、価格が一律であり、安価な商品で宣伝集客⇒カウンセリングで高価なものを勧める、などの商法でなく、きちんとメリットデメリットや事実を教えてくれるところに惹かれました。
受付の女性、カウンセラーの方、先生ともにとても優しく、終始気遣っていただきました。
心配症なので、細かく質問しましたが、嫌な顔せず答えていただき、安心しました。
施術前も看護師さん、先生ともに優しく声をかけてくださり、お話で和ませてくれ、リラックスできました。
埋没の施術中、まぶたの力を抜き、目線を下に向けるように言われますが、うまくできていると言ってくださり安心しました。
麻酔は痛かったですが、耐えられない痛みではありません。
施術室の雰囲気や施術中の視界、麻酔の痛みともに、歯医者で抜歯する時の感覚にとても似ていました。
笑気ガスが効きすぎて途中で外してもらったのですが、施術後も看護師さんが気遣ってくださり、何度も大丈夫ですか?と聞いてくださったり、お茶を出してくださいました。10〜15分ほどパウダールームで休憩させてもらい、帰宅しました。
術後2〜3日は言われた通り、泣きはらしたように目元が腫れましたが、その後順調に回復し、一週間後には痛みもなく、今ではスッピンでもほとんどわからない状態です。
まだ、目を閉じると少し埋没した箇所がポコっと浮き出るので、よく見ると分かる感じです。
綺麗なクリニックで、スタッフさんや先生ともに皆さん優しく、安心して受けることができました。埋没を考えている方にはとてもおすすめです。
聞いていた通り、2〜3日は泣きはらしたような腫れでしたが、その後はほぼ自然な状態に近くなり、目を閉じた時の縫い目の跡だけになりました。
私の場合、内出血なども全くなく良かったです。
痛みも一週間ほどで気にならなくなり、2週間でほぼなくなり、今では全くありません。
一ヶ月経ちましたが、目を閉じた時の縫い目の跡と、縫い目のポコっとした感じは残っていて、分かる人には分かるかなという感じです。私の場合、元々まぶたが薄かったのか、施術で黒い糸を使用していたようなので、よく見ると透けている感じがします。メイクで隠せる程度ではありますが、他の方のレビューや経過写真などを見ていると一ヶ月程で全くわからない状態になる方もいるようでしたので、個人差があるのだなと思いました。
一週間ほどは処方された目薬と、保冷剤によるアイシングを行いました。その後は洗顔時に強く擦らないなど、少し気を使う程度です。
二重のデザインは希望通りで、若干の左右差も、詳しく説明を受けていたので満足です。
スタッフの皆様、先生ともにとても親切で一切不快な気持ちにはなりませんでした。水の森さんで施術をしていただいて本当によかったです。
朝、目が覚めた瞬間から、夜の入浴後までいつでも理想の二重でいられることが嬉しいです。
アイプチを長年使っている方には、おすすめします。