ゆらちか 20代 女性 神奈川県

治療日 2019/08/03

• ずっと片目だけ一重だったので幅を揃えたかった

口コミも多く、プランや料金が明確だったので信頼できると思ったから

着いたら受付と問診票の記入、埋没に関する動画を見る。そのあと先生とのカウンセリングのため別室に。
    先生はとても丁寧で、その人の目の特徴などを細かく伝えてくれるなどしてくれたので安心感があった。
    また作れる幅をきちんと説明してくれて、患者の希望に合わせるだけで不自然な目にならないよう最善の案を提案してくれていた。

埋没法にオプションで笑気麻酔をつけた。
    施術時間は15分くらいで、痛みは最初の麻酔を注射する時以外は全くなかった。

私はカウンセリング当日に施術だったので、幅を決めてカウンセリングが終わると看護師さんと別室に移動し、質問やお支払いをする。
    お支払い終わったらすぐに施術準備に。
    洗顔してカーテンで仕切られた個室で少し待つ。
    すぐに施術室に連れていかれ、顔の消毒と点眼麻酔をされる。先生と最後のライン確認を行い、マーカーで印を付けて貰ったあとオプションの笑気麻酔をされる。
    笑気麻酔は効きにくい体質なのか、一瞬ふわふわしたものの、まぶたに麻酔をされる時はかなり痛かった。
    そのあとは全く痛くなく、なんとなく引っ張られてるなーと思いながら10分ほどで終了。糸が出たままの状態で仕上がりを確認して、OKなら後処理をして貰う。

術後の痛みはほとんど無く、銀座で買い物とご飯を食べて帰るくらいの余裕はあった。

腫れも少なくとても綺麗に作ってもらえてよかった。
    初日は強くまばたきすると痛みを感じるが、ほとんどなかった。ゴロゴロする感じもあったがすぐに気にならなくなった。

ただ、もうすぐ術後3週間になるが、右目だけ目頭の目ヤニなどを取ろうとして触ると瞼が突っ張るような感じがして痛くなることがよくある。
    また若干、注射のあとのような凹みがあり気になっている。

ゆらちか様

この度は数ある美容外科の中から当院をお選び頂き、ご来院頂きまして誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中レポートのご投稿をありがとうございます。
    術後のお目元は気に入っていただけましたでしょうか?
    笑気麻酔を打ったにも関わらず痛みがかなりあったとのことで、説明が不足していた様で大変申し訳ございません。笑気麻酔は不安なお気持ちを和らげるもので痛みを和らげるものではないため、注射のお痛みを感じてしまう事はございます。
    お目元の状態で気になる事もございましたら、術後のご相談もいつでも無料にておこなっておりますのでご相談下さいね。
    今後とも水の森美容外科を宜しくお願いいたします。

水の森美容外科

2週間で落ち着くと言われていましたが私は痛みが続きました。
    見た目はとても綺麗なのですが、玉が透けて見える事や針を刺したところの凹みが治らないので完全に満足とは言えません。
    でもこういったリスクは承知の上ですし、時間の経過とともに徐々に改善することが多いとの事なので様子を見ていきたいと思います。
    腫れが引いたことにより幅は狭くなりナチュラルになったのでよかったです!

とにかく冷やす、擦らないを徹底しました。

やはり見た目が綺麗な点が1番良いです。
    瞼を閉じた時は微妙ですが、開いている時は幅や形がとても良いので気に入っています。

ゆらちか様

また、お忙しい中レポートのご投稿をありがとうございます
    お目元の見た目が気に入って下さって当院スタッフ一同とても嬉しく思います。
    お痛みは和らいできましたでしょうか?患者様により、瞼のつっぱり感が痛みのように感じる方もまれにいらっしゃいます。玉が透けて見える事にかんしましても、瞼の皮膚が薄い患者様は透けて見える事もございます。裏に近づきすぎると眼球に触れてしまうリスクもございますのでギリギリのラインでご施術させて頂いた可能性もあります。こちらにかんしましても状況を確認してお伝えする事もできますので、気になるようでしたら検診はいつでも無料で承っておりますので、ご相談下さいね。
    今後とも水の森美容外科を宜しくお願いいたします。

水の森美容外科