みみ213 30代 女性 千葉県

治療日 2015/09/02 朝

• 元々二重の幅が大きく眠そうに見えるのが悩みでした。上のまぶたがくぼんでいて、実際の年齢よりも更けて見られます。いつか治療をしたいと思いいろいろと調べていました。

保険治療も考えましたが、やはりキレイに仕上げてほしかったので美容外科で手術することにしました。そこからは、口コミやホームページをかなり念入りに調べ、仕上がりの満足度や金額、信頼できるかどうかで総合的に水の森美容外科を選びました。

簡単に治せるというクリニックがある中で、こちらでは筋肉や目の構造まで詳しく教えていただくことができ、しっかりと手術をしないと意味がないことがよく理解できました。目が開いた時のイメージもついたのでわかりやすく、良いカウンセリングでした。

手術は思ったよりも時間がかかりました。2時間くらいでしょうか。他のクリニックのサイトで切らずに眼瞼下垂を治す、とか簡単に、とかそういった内容の広告をたくさん見ていたのでびっくりしましたが、それだけしっかりした手術なんだと説明の段階でお話しを聞けていたので安心して任せました。痛みは麻酔のおかげで特に感じませんでした。

少し早めに病院にうかがいました。メイクは落とす場所があり有難かったです。カウンセリングの際はソファーが置いているスペースで待ちましたが、手術の日はカーテンで仕切られた場所で待機しました。手術が終わってからもその個室で少し休憩して帰宅しました。

目の上に糸が目立つのが嫌だった為クリア糸という透明な糸で手術をしていただきました。手術の後は少しお仕事はお休みしたのですが、それでも抜糸まで1週間あったので目立ちにくい糸にして良かったです。痛みはそんなにありませんでしが、ズキズキする時はいただいたお薬を飲みました。

経過は良好です。急なスケジュールを依頼したにも関わらず対応してくださり、ありがとうございます。口コミ通り、とてもキレイで、みなさんいつも笑顔で対応してくださり、あんなに緊張していた最初がウソのようにリラックスしてクリニックに行くことができています。今後は脂肪吸引も考えていますので、またよろしくお願いします。体調管理に気を付けたいと思います!

みみ213様

この度はお忙しい中口コミ広場の投稿をいただきありがとうございました。

また、色々とご検討いただいた上で当院をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    患者様に信頼していただけるクリニックであるために、スタッフ一同引き続き精一杯努力して参ります。

今回みみ213様が受けられた眼瞼下垂の手術は、きちんと行わなければ元に戻ってしまう可能性の高いものでございます。
    当院では目の解剖を熟知した医師が手術を行いますので、効果は必ず実感していただけるかと思います。

経過も良好という事で大変安心いたしました。
    これから1カ月検診も控えておりますので、またお会いできることを楽しみにしております。
    何か気になる点がございましたらご連絡くださいませ。

引き続きよろしくお願いします。

水の森美容外科

術後1週間はお酒もひかえ、大人しく(?)メガネで過ごしましたが、抜糸の後はメイクで傷跡の赤みを隠していました。それでも、色々なブログやサイトで調べていたよりもずっと腫れも軽くて、目の状態も安定していたので安心しました。

抜糸、1カ月検診と2回病院に行きました。お薬の処方があり、それを飲みました。その甲斐もあってか、順調に傷も治っていました。

ずっとコンプレックスだった重たい目元がパチっと開くようになりました!力を入れなくてもよくなったし、肩こり解消に期待してます。喉元過ぎれば熱さを忘れる、といった感じですでに手術前の不安やダウンタイムの時のことは忘れつつあります。笑
    それくらい、手術をして良かったです!

これまで気にしていた眼瞼下垂、脂肪吸引の二つの手術を決意できたのは、水の森さんの誠実な対応、口コミの良さ、成果と良心的な価格、という全てがあったからだと思います。
    銀座に開院したタイミングで水の森さんに出会えてラッキーです☆
    ありがとうございました、引き続きよろしくお願いします!

みみ213様

この度はお忙しい中結果レポートのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

みみ213様のコンプレックス解消のお役に立てたことを大変うれしく思います。
    眼瞼下垂の手術は非常に技術を要する内容となります。
    当院では、見えない部分をより丁寧に、そして少しでも腫れを抑えた手術を行うことを心がけております。
    これからも独自の工夫を凝らし、患者様のお悩みを解決できるよう、スタッフ一同努力して参ります。引き続きよろしくお願いいたします。

水の森美容外科