Vicy 20代 女性 埼玉県

治療日 2019/12/25

痛み少なく、綺麗な二重に感謝!満足度大満足のクリニック

• 長年アイプチをしてもアイテープをしても二重にならないくらいの肉厚一重に悩んでいました。雑誌のメイク特集で多くの人がやっているアイメイクでは通用しません。睫毛の根本も目蓋のお肉に覆われてしまい、マスカラをすることも意味がありませんでした。結果、派手なメイクと派手な付け睫で盛って誤魔化していましたが、30歳目前となりだんだんとそれも難しいと感じ…このままでは何も変わらない。何か少しでも変わりたいと思ったのがきっかけでした。

口コミ評価が高いことでした。
    また、料金設定がとてもシンプルでわかりやすいことも理由です。

たくさんのクリニックの口コミを見て、カウンセリングを受けて最終的に此方のクリニックに辿り着きました。あるクリニックでは、いろいろと理由をつけて言葉巧みに施術料金があれよあれよと上がっていったり、待ち時間が余裕で30分を超えたりしましたが、こちらのカウンセリングの時は待ち時間は発生せずとてもスムーズに進んだので「ここは患者さんの大切な時間をちゃんと守ってくれる!」と思ったからです。

あと、カウンセリングの際にお茶を紙コップで出してくれたのが、ほかのクリニックではウォーターサーバーが置いてあるだけだったので、小さな心配りがあって良いなと心に残ったのもあります。

他の方の口コミに書いてある通り最初は動画を見ます。その後ドクターとのカウンセリングをして、カウンセラーの方とのシンプルなカウンセリングをして終了です。二重埋没のカウンセリングで1時間以内に終わりました。待ち時間は少なくスムーズです。「予約」の意味がちゃんとある印象を受けました。他のクリニックのカウンセリングを受けていたので施術について特に質問などはしなかったのですが、気になる方はいろいろ質問できると思います。

二重埋没法を受けました。
    インフルエンザや採血の注射でさえ嫌で気持ち悪くなることがあるくらい痛みに弱い方なので、笑気麻酔をお願いしました。

結果、大当たりです。
    痛みに弱い方は是非付けた方が良いかもしれません。ボーッとしてきたなぁ…と思っているうちに麻酔の注射が打たれました。痛みというより「何かされている」という感覚です。
    手術中は上に引っ張られる感覚はありましたが、痛みという感じではありません。

唯一あったのは目蓋をひっくり返す?目蓋の裏側を見るときくらいです。しかし、先生がテキパキ進めてくださり、看護師の方も適宜声をかけてくれたので安心して手術を受けることができました。施術の時間はおよそ15分くらいだったと思います。

予約時間ぴったりに来院し、受付を済ませて待ち時間なく案内されました。

最初に顔面全部洗顔をしますが、鍵のかかる個室で洗えるので周りを気にしないで済みます。洗顔後は案内されていた待機部屋で待ちました。

待機するスペースはカーテンで仕切ってあるだけなので、隣に誰かいると会話内容が聞こえてきます。洗顔してからすぐ目の前が待機場所なのでスッピンの状況を他の方に見られることはありません。待機時間は10分かからないくらいだったと思います。

手術室に案内されてからは待ち時間はありません。とてもスムーズに進みました。すぐに看護師さんが手術に入る準備を始めてくれます。準備が終わると先生を呼んできて、先生がちゃんと最終的にもう1度二重ラインを丁寧に確認して、私が納得してから手術が始まりました。

手術が終わったあとも、看護師さんが優しく気遣ってくださったのが本当にありがたいです。少し待機場所で休憩をして、すぐに帰れました。
    来院してからおよそ1時間で全ての工程が終了しました。目は少し腫れぼったい状態になっていましたが許容範囲内です。内出血や痛みもなく、ケーキを買って帰る余裕もありました。

手術翌日は言われていた通り腫れました。ですが、酷い腫れ方ではなく、泣きはらしたような自然な腫れ方でした。ゴロゴロ感もありましたが普段コンタクトレンズを着けており、コンタクトがよくズレてゴロゴロしている経験をしているので全く気になりませんでした。目蓋に触れるとピリっとした痛みはありました。

およそ1週間くらいで腫れも痛みもだいぶ落ち着き、埋没した糸のデコボコも目立たない状態です。少し二重幅は広めに出ていますが、だんだん落ち着いてくるというお話だったので気にしませんでした。

そして2週間経ち、ちゃんと二重幅が落ち着いて綺麗なラインになったので大満足です。左右のラインも同じかたちでとても綺麗です。目のゴロゴロ感も感じません。メイク落としで目蓋をこすっても痛みもありません。

肉厚でアイプチやアイテープを使っても二重にならなかった私の目に、とても綺麗な二重のラインが生まれました!!

二重埋没をしても二重にならないかもしれない…痛くて辛い苦痛に耐えるような手術になるんだ…と思っていたのですが、そのような心配は全くありませんでした。もっと早くに手術を受けておけば良かった!と思います。
    一重の人間が、二重になるという小さな変化かもしれませんが、何か変化が欲しかった私にとってとても重大決心であり、そして大きな変化になりました。

丁寧かつ迅速に手術をしてくださった先生に感謝ばかりです。また、優しく声をかけてくださった看護師さんのサポートに緊張していた気持ちが緩和されました。予約のメールがなかなか来なかったり、受付スタッフの方の対応は少し素っ気ない印象があったりと不安と疑心暗鬼でしたが、手術室の方々の対応は素晴らしいです。ありがとうございました。

Vicy様

この度は数ある美容外科の中から当院をお選び頂き、ご来院頂きまして誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中レポートのご投稿をありがとうございます。
    今回当院で施術していただき、細かく時間を追ってレポートをいただけて、大変嬉しいです。
    ご覧になっているこれからご施術をお考えの方々にもとても参考になるように思います。
    カウンセリングに関しましては個々の患者様ごとにお時間配分をしっかりとっておりますので、お約束させていただいたお時間にご来院いただければスムーズにご案内が可能です。当日にご施術をご希望の場合にはお待ち時間が発生いたしますのでスケジュールに余裕のある日にご施術日を設定いただけると幸いです。
    仕上がりにもご満足いただけたようで大変うれしく思います。気になる事など出てきましたらご相談はいつでも無料にて承れますのでご連絡下さい。
    今後とも水の森美容外科を宜しくお願いいたします。

水の森美容外科

施術後3日は腫れると聞いていたので、俗に言うガチャピン目のようにはなりました。ですが内出血を起こしたり腫れが酷くて仕事に行けないということはありませんでした。ゴロゴロ感もさほど気にならなかったです。コンタクトをまだ入れられないのもあり眼鏡をかけてカモフラージュしていれば、腫れなど問題ない程度でした。

施術後1週間くらいは瞼に触れるとピリリと痛みがしましたが、1週間後くらいからはしなくなり、メイクも通常通りできました。友人曰く「眠そう」と言われるくらいには少し瞼が重く目がパッチリ開かなかったですが、2週間くらいすると「目が大きくなったね」と言われるようになりました。カウンセリングの際にも完成は2週間〜1か月くらいと言われていたので、その通りかなと。

今はちょうど1か月後になりますが、二重のラインもとても良い感じに馴染んできて、自然な二重が完成されています。メイク落としや洗顔で瞼をこすっても痛みはありません。

家にいる時は常時冷えピタをおでこに貼っていました。そのせいか腫れは3日ほどで落ち着き始め、痛み等はありませんでした。目薬もいただけるので、炎症なども起こりませんでした。

大満足です。
    今まで睫毛の根本が見えたことがなく、アイラインを引いても瞼に覆われて隠れてしまい化粧とは⁇という一重でした。しかし二重埋没の手術を受けてパッチリの二重になっただけでなく、目の大きさも変わり、雑誌に載っているようなメイクもできるようになりました。

目を閉じても糸の結び目のようなものは一切見えず、とてもナチュラルな仕上がりです。
    良かったところしかないかなと思います。

まず、痛みの少ない施術と綺麗な二重をつくってくださった先生に感謝しかないです。そして手術中に優しく声をかけてくださった看護師さんなど、不安を感じている人が多い手術に対するマイナスな印象を払拭してくれるようなクリニックでした。

美容整形のなかでは二重埋没は小さな手術だと思いますが、私にとってははじめての美容整形で顔に麻酔を打つとか縫うとか大きなことでとても不安でした。受付の方には少々気になる点はありましたが、此方のクリニックで大正解だと思います。

私のように厚くて腫れぼったいパッチリ一重に悩んでいる方におすすめしたいです。本当にありがとうございました。

Vicy 様

この度は数ある美容外科の中から当院をお選び頂き、
    ご来院頂きまして誠にありがとうございました。

また、お忙しい中レポートのご投稿をありがとうございます。

水の森美容外科でご施術をお受けいただき、
    理想のお目元になれたとのお言葉をいただけて大変うれしく思います。

違和感なくすごせているとのことですので、もし何かあればいつでもご連絡下さいね。

今後とも水の森美容外科を宜しくお願いいたします。

水の森美容外科