3.33 宮益坂クリニック
銀座一丁目駅 徒歩1分
治療日 | 2015/10/19 夕方 |
昔、10代の頃に埋没法で二重にしたのですが、瞼が分厚くてすぐに取れてしまいました。
その後はメザイクでやってきたんですが、友達の勧めもあり、切開手術に踏み切ろうと思いました。
こちらで友達が二重の埋没をしており、とても雰囲気のいいクリニックということで紹介してもらいました。
銀座院の院長先生にカウンセリングをして頂けました。
とても優しい先生でゆっくり丁寧に説明していただけて安心感のある院長先生だと思いました。
この先生にお任せしてみようという気持ちになりました。
二重切開と目頭切開を同時にやってもらいました。
正気麻酔もつけて頂きました。なので手術の最中に痛いということはありませんでした。
手術は3時間はかからないくらいでした。
丁寧にやってくれたのでそれもよかったです。
来院したら、先に洗顔とトイレを済ませ、看護師さんに写真を撮られてから手術を始めるという流れでした。
看護師さんも先生も手術の間、何度も声をかけてくれて、不安を和らげようとしてくれたのがわかり、
気遣いをしてくれました。
抜糸から徐々に腫れが引き、目頭の傷もどんどん薄くなってきました。
早く完全に定着してほしいです。
手術の前は不安もありましたが、今どんどん腫れも治まって良くなってきています。
いつも対応が良いのでありがたいです。
手術の後は腫れなどが不安でしたが、今ではすっかりわからないくらい自然になりました。
術後は腫れで少し左右差があるように感じましたが、今では左右差も気になりません。
最初左右差が心配で相談したところ、私の場合、右の方が腫れが強かったようで、それで左右が違うように見えていたという事でした。
そういうこともわからなかったので、きちんと診察してもらえてよかったと思います。
憧れていた大きい目になれたと思います。
スッピンでも見せられるほどに自信がつきました。
目でコンプレックスがある方は多いと思いますが、手術することで自信がつくので、
悩んでいる方にはオススメしたいです。