momoe 20代 女性 神奈川県

治療日 2020/03/12 昼

• 以前から埋没で二重にしたいと考えておりました。メイクなどで二重の線のクセはありましたが、パッチリではなく浮腫むと一重でした。

SNSなどで施術した方々をみてナチュラルな仕上がりでとても綺麗でしたので、まずはカウンセリングに行こうと決めました。
    先生も安心感がありました。

カウンセリングの時、二重幅の相談でプッシャーで何度か確認し、この幅だとこう、など幅によって自分の目だとどんな仕上がりなのかの説明もあり、イメージがしやすかったです。それと自分の目のカタチをしっかりと見てくれているなと思いました。

埋没手術です。笑気麻酔のオプションを付けました。
    笑気麻酔は初めてで、少しパニックになりビックリしましたが先生と看護師さんの対応で落ち着けました。麻酔はその隙に打っていたので痛みは大丈夫でした。
    麻酔が効いており、痛みはないですが感覚はあるので不思議な感じでした。
    時間は正確な時間は分かりませんが、想像していたよりは早いなと感じました。

カウンセリングは別の日にしていましたので、この日は施術のみです。
    来院して、まずは洗顔とのことで場所に案内されて洗顔をしました。
    待ち合いで少し待ち、手術室へいきました。
    看護師さん2人と名前の確認。
    その後、先生がいらっしゃいました。
    幅の確認。
    もともとのクセがあったので、それによって線が変わってしまうかもとの事もお伝えいただきました。幅を何度か確認しました。
    笑気麻酔。局所麻酔。施術。
    鏡で確認。糸を切る。完了。
    ドレッサーへいきました。
    笑気麻酔でパニックでしたので、気分が落ち着くまでゆっくりしていて下さいとお声かけていただきました。
    そして、大丈夫そうでしたので少ししてから帰りました。

初日は、腫れており縫った箇所もわかる感じでした。次の日は、1番ピークに腫れてました。でも、想像していたより全然腫れなかったなと思います。ゴロゴロもなく痛みもなくとても良かったです!
    2週間ほど経つのですが、腫れの引きも順調でとても良い仕上がりになってきております。

先生はとても安心感がありました。声も安心感があり、とても落ち着けました!看護師さんは、笑気麻酔でパニックだった私への気づかいがとても嬉しかったです。受付の方々も感じが良く良いクリニックだと思います!
    仕上がりに関しても、自分の希望に合ったナチュラルな仕上がりでとても満足です!
    その後もゴロゴロ感もなく、目に気をつけながら過ごしております。
    鏡をみるたびに、パッチリのキレイな二重の線に感動しております!ありがとうございました!

momoe様

この度は数ある美容外科の中から当院をお選び頂き、ご来院頂きまして誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中レポートのご投稿をありがとうございます。
    当院でご施術御受けいただき、術後の腫れも想像ほどでなかったとのことで安心いたしました。
    笑気麻酔はよく酔っ払ったような感覚になるとお話される方がいらっしゃいます。人により気分を悪くされる方もおられますので、そのような場合、医師と看護師で、気分が落ち着かれるまでしっかりお時間をとって対応させていただきますのでご安心いただければと思います。
    術後も二重に感動しておられるというお言葉がとても嬉しいです。
    今後もなにかございましたらご相談下さい。

水の森美容外科