ピアノマン 40代 男性 千葉県

治療日 2020/05/19 昼

驚くほど自然な仕上がり!

• 施術(二重切開手術)を受けようと思ったキッカケについて書きます。

1、コロナで時間があった、ダウンタイムで腫れても1週間位なら問題ない時間が確保できた。
    2、お金があった
    3、ピアノの先生が見た目を大事にする人だったので、少しでも改善したいと思った。
    4、YouTubeでホストさんが二重にしている動画を見て、すごくかっこよくなって笑顔だったので自分も二重にしたら見た目が改善されるかもと思った
    5、仕事中、右目が痛くなることが多い・パソコン作業も長時間作業していると目が疲れる。そのため、二重にして目を大きくしたら「視界が広がって」変わるかもと期待していた。

施術前の悩み
    1、視界が悪くはないのですが、自分でアイプチにすると視界が広がって気持ちもおおらかに笑顔になる。他者に対しても対応が良くなることに気が付き、どうにかしたいとおもっていた。
    2、アイプチで二重を作る事は出来ますが、しっかりした二重を作るとなると結構な時間が必要になる。
    3、モテている人は二重の人が多く、一重だと印象が悪いので変えたいと思った。

水の森整形美容外科を選んだ理由

1、銀座、ピアノの先生が銀座の街が好きで、銀座の街で選んだ。
    2、ココのサイトでの口コミが一番良かった
    3、水の森美容整形外科のBGMがピアノだった♫
    4、予算内に合う
    5、注射が嫌い&過去にメスで切られた時のあの痛みがとても痛かったが、「笑気麻酔」がオプションで付けられると口コミで見て、「笑気麻酔」があれば(施術中)やっていれば注射もメスでの切開も大丈夫ではないが気持ちがまぎれるのではないかと思った。(笑気麻酔)は受けた事が無い。
    6、他にもっと良さそうな口コミの美容整形が見当たらなかった
    7、東京駅から歩いて行ける。千葉から遠くない

カウンセリング・施術前の説明の内容、説明を受けた感想を書きます。

・カウンセリング1回目
    説明とは違う部分はあると思いますが、私の解釈と私の言葉で書きます。
    二重には3種類あり、1、2、3、(紙に書く)。1は女性向けだからダメXを書く、2か3が男性にはいい。男性なら3がいい(幅狭いが似合う)と言われた。
    で、1、2、3、の幅を自分の目で作っていただきましたが、正直覚えていない。2と3の違いが全く私は説明できない=理解できていない。その後女性の方に変わって料金説明と気になる事のお話になった。この女性はとても丁寧で自分の気持ちを表す整理することができた。

・2回目のカウンセリング。
    1回目のカウンセリングでは、3がおすすめと言われた=幅が狭い奴ですよ!! 自分でアイプチで作るよりも狭いのを進められてこんなの意味がない。それしか「できない技術」なら他院に行く・またアイプチで行くと思ました。で、2回目は、「アイプチ」の様にできますか?とアイプチの棒で幅を再現したら、なんとできないと言われました。

私は意味が分かりませんでしたが、とりあえず、幅が広い方が良いと思い「2」がいいといい。ここで先生とは終わり。

・施術前の説明の内容、説明を受けた感想を書きます。施術は院長先生にお願いしました。
    まず、いきなり「3」ですね。と言われた。はぁ?と私は思ったが「2」と言葉が出なかった。で、アイプチの幅ができないといわれた話をすると、出来ないと言われて、アイプチは食い込みが浅い、切開は「食い込みが深くて戻らない」みたいな説明。

私は、パニック。話がかみ合っていない。アイプチの「幅」で二重を作りたかった。

院長先生は男性は3が似合うと言われて、言葉が出ない私は自分が幅広が良いのが言えずそのまま3で。

・ベットに寝て、笑気麻酔が2分と言われて何とも言えない気持ちになった。7500円、他院のサイトで30分5,000円とみていたので、7,500円施術中はつけているものだと思っていた。他の口コミでもここは強い、終わってからふらふらすると書いていた人がいたので、施術中はしていると思っていた。

施術時間の説明、流れの説明はない。私は、時間はこの位、最初に右目をして笑気麻酔・麻酔をして、右目から初めて行くという説明があると思った。あとたるみの除去の説明が欲しかったです。

施術の内容・痛み・かかった時間について書きます。

・施術の内容

二重切開手術。
    看護師さんが、目の周りの消毒や髪の毛を事前にまとめてくれています。その後、ベットの上に寝て笑気麻酔。笑気麻酔の終わり位2分ちょっと前か外して位の時に麻酔を右の瞼からさしました。痛い事は痛いのですが、1回刺すだけ、その後、左目の瞼。感覚的には右の瞼6、左の瞼が4位の感覚で左は切開する時いたくないか心配でした。

麻酔後は、右の瞼から切開したのはわかりますが、何をしていたかはよくわかりません。痛みの感覚は2回だけ、針で縫う時2か所だけ刺しているのがわかりました。切られているや、音がなってなんか焦げ臭いにおいなどはありましたら右の瞼の方がこの音&焦げ臭いが多かった気がします。右の瞼の方が時間が掛かった感じがします。

目はほとんど開けることはなかったので寝てはいませんが、目をつぶって、どうか早く終わりますように、上手く終わりますように、痛くありませんように。みたいなことを考えたり耐えていました。

施術の流れの説明がほぼほぼなかったため、非常に痛いのではないかという恐怖心が強く私は力が入っていました。

・痛み

麻酔の痛みは注射よりもちょっと痛くない感覚でした。笑気麻酔をしていた影響もあったと思います。右左1か所しか刺さない(先生が上手い)ので痛みも少なかったと思います。

ただ、右目の時は、目の中に指が入ってきそうな感覚で力が良く入り、膝を曲げませんでしたが曲げたくなりました。一番痛かったのは、麻酔ですが、怖かったのは、目の中に指が入りそうな感覚でした。あと左目の施術は右目と比べて早く終わったので大丈夫かなと言う心配がありました。(たぶん、右目は脂肪を沢山とったけど、左目は少なかったのではと思いました。)

自分でアイプチする際も左目は簡単にできますが、右目はなかなか上手くできなかったため。アイプチでも左目はすぐに二重ができるが、右目の二重はなかなか作れなかった。ので、手術でも右目の方が大変なんだろうなと思っていました。

・かかった時間

17時~19時です。手術は17時30分~19時ちょっと前までされていた気がします。

施術を受けた当日の、来院から施術後までの様子を書きます。

来店 ⇒ 医院のドアの外で、手の消毒と受付の女性が出て来て検温をします。そして、トイレはどうしますか?と聞かれます。これはとても助かりますね。なかなか聞かれたことが無いので嬉しかったです。

その後、医院の診察券を出してくださいと言われます。ただ、私、前回返してもらってないんですよね。前回行った時も、「返してもらってないです」と2回目のカウンセリングの際に言って診察券に名前を書いてください言われて書きました。大体私は財布かバックに入れるので、2回目のカウンセリングの際は、返されずやっぱり返さないんだと思いました。

今回は私は名前は書かず、受付さんが書いてくれたようです。

その後、鏡がある部屋に案内されて、そこで、二重切開の説明の紙がありました。ビックリする事に「瞼の脂肪は取らないほうが良い?」みたいなことが書いてあり、私はビックリしました。なぜなら、私の瞼、たるんでいたからです。他の場所で1回だけ、二重のカウンセリングを受けましたが、「瞼がたるんでいる」と言われました。理由は脂肪があるからです。

YouTubeでも二重切開=脂肪を取っていたので、切開なら脂肪もとって綺麗になるだろうと思っていましたが、院長先生の考えではできる限り取らないほうが良いと書いてあった気がします。

私はパニックと言うか、二重が2番で2回目のカウンセリングで伝えたから大丈夫だと思うけど、先生が違うからまた説明が必要だな、なんて説明しようかと考えていましたが、脂肪は取らないほうが良いと書いてあり、えぇ~。と思いました。

その後、看護師さんに呼ばれて施術室に行きます。なぜか写真を撮られました。何に使うのか気になりました。 施術後は写真を撮ると思ったのですが、こちらは写真を撮らず不思議です。

で、看護師さんからもう1名先生が入ってイイかと聞かれたので、「モニターをよく募集しているのを見ていたので新人の先生が見たいんだろうと察しました」私はいいですよと答えました。

その後、院長先生が入ってきて、説明しますが、もう1名の先生がいなかったので来ないのかと思いましたが、手術中目を開いたらいたのでびっくりしました。もう1名の先生から終わってから見学させて頂きました。ありがとうございます等のお礼はありませんでした。

手術から5日目、抜糸をしました。

抜糸は痛いと思っていましたが、全く痛くありません。時間も数分で終わりました。てっきり先生がすると思っていました。1回目のカウンセリング(受付の女性)に院長先生じゃなくてもいいですよね?と聞かれたので、いいですよと答えました。

てっきり先生がするものだと思っていました。ここの際に看護師さんになる可能性がありますと言ってくれたらビックリしませんでした。

抜糸前まで、左目の方がゴロゴロしていました。多分、糸が当たっているのかなと思いましたが、抜糸後はそういうのがなくなりホッとしました。

ただ、一番の問題があります。

左目二重「幅が狭い」

先生に、男性は3が良いと言われた事、私は2の幅が広いのが良いと言えなかった。まさか、こんな押し付けをされるとは思ってもいなく、言葉が出ませんでした。どういうのがいいですか?と聞かれて選択権があると思っていました。

食事で説明すると、私は和食がいいと思って来店、するとあなたは男性だから肉料理がおすすめですよと言われて、肉料理を頼んで満足しなかったイメージです。もちろん院長先生の手術は素晴らしかったです。早い・傷が丁寧・腫れが少ない・手術自体は100点中100点です。

ただ、カウンセリングは25点・右目は75点、左目は25点満足度。

左目の幅が、目の開き具合によっては、黒目の終わりから二重になり、一重かよと。前より目つきが悪い。たぶん、マブタの脂肪があり開き具合によっては左目の目つきが悪い。

これからもっと腫れが引いて落ち着くとなると、悲しみしかありません。

家に帰ってアイプチで広げるしかないとおもいましたが、以前みたいにできません!! まず、目と眉毛の間が狭くなり、脂肪が厚くなり今以上幅広にすることがかなり難しいと思いました。

内側にちょっと食い込ませて二重を目じりまで広げることは努力しますが、できるか疑問です。

・右目は 二重のこれが 「⌒」 黒目の真ん中、開き具合によっては、黒目のはじめ辺りから始まっており、幅広ではありませんが、右目はなんとか見せられる。

右目と左目の幅の違いがある。どうしたらいいんだろう?と言う感じです。

これからもっと腫れが引いてこれ以上幅が広がる事はないのだろうと思う。

今はまだ完成じゃない=動くなら左目の幅をアイプチで広げて癖づけたい。

クリニック・スタッフやレポートの読者にメッセージを書きます。

受付様

診察券、返してもらわなかったですよ。 ⇒ 書く ⇒ その日も返されない。不思議でした。私はなかなか自分から言えないのでそういう部分では私も悪いのでしょう。

カウンセリング1回目の女性

幅は3の狭いのなんて、やるなら2がいいよと言っていただきありがとうございました。私もそう思いますが、2回目のカウンセリング、副院長先生には言えましたが、手術前に今日は3ですね。男性は似合いますよと院長先生に言われて私は、幅広が良いと言えませんでした。

丁寧にアドバイスして頂きありがとうございました。

カウンセリング2回目の女性。

幅について1、2、3、の写真ありますかと聞いて、用意できる1個の写真を持ってきていただきありがとうございました。できたら、メールで1、2、3、の写真を送ってくれたら違う結果になった気がします。

副院長先生

お忙しい中2回もカウンセリングを受けてしまい申し訳ございません。2回目の時に2の幅広が良いといいましたが、手術前に院長先生からは今日は3ですね。みたいに言われました。伝わっていなかったのか、見ていなかったのかわかりませんが、私は言えませんでした。あの「男性は3が似合いますよ」は私にはキツかったです。

手術をしてくださった院長先生。

素晴らしい手術でした。
    過去に怪我で2回切る&縫うを受けた事がありますが、スピード・安心感・痛み全然違います。手術は安心して受けられました。ただ、幅広が良かったです。あと左目と右目の開き具合によっては左右差があるように感じます。

アイプチができない話を聞きましたが、私が聞きたかったのは「食い込み」ではなく、自分がアイプチで作る幅の二重ができるかが聞きたかったのです。話がかみ合っていなくて理解しているうちに、その説明ができず、結局、男性は3が似合うという言葉に押し切られてしまいました。

今は特に瞼の上の脂肪がとても気になります。厚ぼったい。脂肪取りしようかと思っています。そしたら二重がマシに見えるかなと。

看護師様。

手術中、トントンとして頂きありがとうございました。手術の恐怖の中とても安心できました。m(_ _)m

ピアノマン様

この度は水の森美容外科にてご施術いただき、お忙しい中レポートの投稿をいただきまして、ありがとうございます。
    施術に関して医師の技術についてお褒め頂けましたことを大変嬉しく思います。
    その一方、施術前カウンセリングにて執刀医との情報共有の不備、見学の医師が増えており驚かせてしまったことなどお詫び申し上げます。
    ご不安なことはしっかりと取り除いて差し上げるよう指導しておりますカウンセラーにはお話がしっかりとできたとのことでしたので安心したのですが、術後の経過に付きましてもご不安が残るようにお見受けいたします。
    水の森美容外科では1ヶ月・3ヶ月の無料検診もございますが、それ以外でもご不安なことがございましたらいつでもご相談にのらせていただきます。術前に撮らせていただいたおしゃしんは術後検診の際に撮影するお写真との比較にご希望がございましたらお見せできるように記録として残させていただいておりますので、気になるてんなどございましたらご連絡下さいませ。
    ピアノマン様のまたの御来院を心よりお待ちしております。

水の森美容外科

「体験の内容や、効果などについて出来るだけ詳しく教えて下さい。」との事なので、出来るだけ詳しく書きます。

まず、切開後、抜糸は5日後でした。切開後は、そんなに腫れてないとドクターに言われました。確かに自分でもその様に思いました。二重の幅が狭いから&ドクターの切開&縫う腕が上手いからだろうと思いました。

医院を出てからは痛くなかったのですが、その後、街をぶらぶら30分位歩いていたら徐々に痛くなってきたので、漫画喫茶にて2時間程休憩しました。思ったより痛くて全然動けなかったですね。ただ痛みのピークは切開後2時間~3時間でした。

■腫れ具合は切開後2日~3日目がピークでした。仕事は休んでいたのであまり気になりませんでした。外出もコンビニとかには普通に行きました。ただ、黒縁の伊達メガネはかけていました。&マスク

■抜糸は5日後、抜糸をしてから

抜糸してから、なんと「目頭と目じり」が痛い(引っ張られる)感じのがあり驚きました。そんなの聞いてないし。知り合いの美容整形外科の受付をしている女性からは「抜糸後」から落ち着いてくるよと言われていたので、幅が狭くなるのかなと思っていたら、どんどん「目デカ」になって行くのが驚きました。

目デカになるのは聞いていないし。そして思いました。整形している女性がわかる様になりましたね。こういう目の人は二重の整形しているんだなと。あと、そういう女性と目が合って二人程、ちょっと驚かれました。たぶん、男性で二重整形している人が珍しかったのでしょうね。

抜糸後やはり一番気になったのは、「目頭・目じり」が引っ張られて広がる感覚ですね。目デカにしたいとは思っていなかったのでちょっとびっくりと少し楽しみと怖かったです。

■二重の幅

二重の幅は、やはり、腫れ ⇒ 抜糸後どんどん狭くなり、自分でも「はぁ? これ二重整形したんですか?」レベルの幅です。

画像をリンクで一番下の口コミにてリンク貼ります。

抜糸後1日目、職場にて「目何かした? 整形した?」と気が付いた女性がいました。

で言われたのが、「整形したの右目だけ?」と、その位、左目は、整形したの?位の二重幅です。幅が狭すぎ&他人から見て腫れている状態でちょっと「えっ」と思う位です。

切開後25日ぐらいたちましたが、もう広がらないでしょう。諦めました。

アフターケア、何かあったかな?次回の確認は7月7日なので、抜糸後は1回も医院に行っていませんので、アフターケアについてはそれほど書くことはありません。

良かったこと。

■看護師さんからうつ伏せになり過ぎないように

抜糸した際に、あんまりうつ伏せにならないようにしてくださいね。と言われました。

それはとってもよかったです。

抜糸後、オイルマッサージを受けに行こうと思っていたからです。&6月はかなりの数のオイルマッサージを仕事の関係上受けようと思っていたので、そういう意味では「うつ伏せにあまりならないようにしてくださいね」と言うアドバイスはとっても良かったです。

マッサージは受けていません。

あとは、目の周りはあまり触らないように、ごしごしと洗わないように。と。そういう事は守っていました。

まず良かった点から書きます。そうしないと悪いことでうまってしまうので。

■良かったこと

1、マブタが軽くなって、「肩こりが軽くなった」

看護師さんが、肩こりが解消される方もいるんですよとおっしゃっていましたが、ふ~んと思っていましたが、こんなにも変わるのかと正直驚きました。

二重切開整形しているYouTubeを見ても誰もそんな事を言っていませんが、私の場合は、前より明らかに肩回りが軽くなりました。その結果、日々の作業の効率があがりました。【副産物】ですが、金銭面で見ればコスパは良すぎです。

二重整形という意味ではなく、肩が軽くなり疲れが軽減される = 日々の作業がはかどるという意味でパフォーマンスはあがりました。

■良かったこと2

右目が痛かったんです。仕事で1時間位PCを見ていると右目が痛くなったり、明るい蛍光灯の部屋にいると右目が痛くなり、右目だけ閉じて作業することがありましたが、現在はありません。

元々右目の方がまぶたの脂肪が多かったので、それを少し取ったおかげなのかなと思っています。

肩こりが軽減された。右目の痛みがなくなり、右目だけを閉じて作業する事はなくなった。

■良かったこと3

視界が広がった。なんとなく前と違う世界で新鮮ですね。

良かったことを3個のせました。

■悪かったこと1 二重整形したの?と言われる位の二重幅 狭すぎ

抜糸後1日目の腫れている状態、「二重整形したの右目だけ」と言われる位です。左目は、自分が見ても、「誰が見ても、えっこれで二重整形金払ってやったの?」と思うレベルです。

色々と良く見える角度を探して見ましたが、どうやっても、あさ~~~い末広から奥二重です。さすがにこれは周りも可愛そ過ぎて指摘しませんね。

ちょっとね、ヒドイレベルです。金を払ってこんな奥二重なんかにする人はいないでしょう。この位の奥二重の人が、二重にしに来る人はいると思いますが

■悪かったこと2、マブタの上の脂肪が多い

取る量が少なかったのでしょう。美容整形の受付している人に抜糸後2日目に、まだ腫れていますが、右目の方、元々脂肪が多かった方ですが、「脂肪取らなかったの?」「えっ、皮膚と脂肪この位とりましたよ」と見せてくれなかったのと言われました。

見せてもらっていません。

眉リフトしないとねと。言われました。

残念です。

画像が投稿できないので、画像は相談した投稿に掲載しました。

1、二重切開整形したの?言われた。瞼の上の脂肪取らなかったの?

2、左目の二重切開、2回目ってできそうですか?

受付女性と看護師さんに対しては特に言う事はありません。

院長先生に対しては、ちょっとこの幅は無いと思います。似合うと言われていましたが、ちょっとね、「幅」が残念ですね。

相談したらまだ腫れてるからという医師がいましたが、大体もうわかるだろう。と思います。ここから広がる事はもうない。

2回目は、ちょっとできないと思う。

目と眉毛の間が、絶妙のバランスと言うか皮膚の余りが無い。本当にピッタリで、切られている&縫われているので2回目すると、もっと目と眉毛の幅が狭くなって、目と目が離れているように見えてしまう。

だから、2回目は無理だと思う。

本当に残念でした。こんな幅はたぶん、誰も望んでいないと思います。女性だったら激怒りレベルの幅だと思います。女性にはもっとぱっちりにすると思いますが、男性でもえっ、二重したんですか?レベルです。

鏡を見て一番良く見える目の大きさを見て、人と会う時はそういう位開いていますが、ちょっと残念ですよね。

あと、マブタの上の脂肪、美容整形の受付をしている人から、すぐに指摘されました。脂肪取らなかったの?取ったと思うけど、取った量が少ないんでしょうね。

自分で、だいぶ腫れが収まっていますが、明らかにマブタの上が重いように見えます。

年を取ったら、もっと瞼が下がってくるのでもう少し瞼の上の脂肪はとっても良かった気がします。

二重切開は、もうできないと思います。私自身痛みにはそんなに強い方ではないので1回だけと思っていました。

あと、二重のTOPと言うか上の場所がちょっと外過ぎては??? 見た目なんかおかしいなと思っていたのですが、黒目と二重の一番上の丸まっている位置が外過ぎてなんか違和感を感じる。もう少し真ん中よりだと思いますよ。

整形したような眼は別に気にしないのですが、二重幅には不満がありました。

ピアノマン様

この度は水の森美容外科にて御施術をお受けいただき、お忙しい中レポートの投稿をありがとうございます。
    詳細にレポート記入いただき、率直なご意見をいただけ大変感謝いたします。
    施術直後は麻酔がお体に残っている状態で痛みがなかったのかと思われます。痛みが出た時にはさぞご不安だったかと思います。お渡しした痛みどめも服用するアドバイスがしっかりと伝わっておらず申し訳ありませんでした。
    ご不安に思われている二重幅についてですが、医師からの説明で当院の二重は幅というよりも、黒目がしっかりと見えることをぱっちりとした二重とご提案させていただいております。視界が広がって良かったとご意見頂けておりますので、黒目の見える範囲が広がり、しっかりと視界が広がったのではないかとお察しします。今はまだダウンタイム中ということもございますので、次の検診時にご不安に思われている内容もしっかりと医師にお伝えください。ピアノマン様のご不安が少しでも緩和できますようにしっかり対応させていただければと思っております。
    水の森美容外科