3.33 宮益坂クリニック
銀座一丁目駅 徒歩1分
治療日 | 2015/12/28 |
今まではアイプチして二重のクセが付くのを待って、付いた頃にアイプチ取ってというような流れで化粧してました。だいたいのクセがつくまで30分くらい待つ状態だったので面倒ではあったのですが、整形ってことに抵抗があってなかなか踏み出せませんでした。
でも、二重整形した友人から色んな情報を聞いて思い切ってやってみることにしました。
何ヶ所かのクリニックでカウンセリングを受け、瞼が比較的厚い為全切開しなきゃ無理だね。と言われたところもあったのですが、アイプチでクセが付くのに何で?と言う疑問もあった中、こちらでお話を伺うと脱脂も全切開も無く、埋没法で大丈夫という事を目の構造をふまえて詳しく先生から説明をして頂いたからです。
目の構造から説明をして頂いて、とてもわかり易かったです。手術後の変化に関しても説明して頂いたので安心できました。
二重埋没法
麻酔の時がチクッと少し痛かったです
時間はだいたい30分かからなかったくらいだと思います。
凄く緊張しているのが伝わったのか、看護士さんが手術室に向かう途中緊張してますか?大丈夫ですよ!と優しく声をかけて下さり、緊張がほぐれました。
手術中も先生と看護士さんで常に声をかけて下さり、安心できました。
術後はやはりサングラス無しでは帰れないように晴れました。
その後1週間程でほとんど腫れはひきました。
1週間後に仕事に復帰しましたが、職場ではあれ?化粧変えた?くらいの反応でした。
いま2週間経ち腫れはなく落ち着いてますが、目を閉じると留めた位置が分かるように少し跡が付いてる感じがあります。
これがもう少し落ち着いて馴染んでくれたらいいなと思います。
手術が終わるまでドキドキでしたが、終わってみたらあっという間でした!安心して出来る様な心配りのおかげだと思います。
こちらでお願いして良かったです♡
1週間程で殆ど腫れは引きました。
その後は、化粧していればそんなにほ目立ちませんが、目を閉じると留めた部分が分かり少し気になりました!
しかし、いまでは落ち着いてきて、もう少し時間を置けばもっと馴染むのかな?と思います。
不満に思ったところは特にありませんでした。
違和感なくとても自然な二重になったので、施術して良かったと思います。
今回整形に踏みこむのに、かなり勇気がいり病院に行くのも緊張しましたが、スタッフの方々の丁寧で親身な対応で1歩踏み出す事ができました♡
化粧するのも楽しくなり、やって良かったです\( ¨̮ )/