なんでもくう 10代 女性 埼玉県

治療日 2016/03/21

• 一重であったため、毎日アイプチ・アイテープなどで二重にしてました。
    肌も弱い事もあり瞼が赤くなったりかぶれたりもしました。
    母にそんな状態でやるなら、二重埋没法をやったらと勧められました。

以前に大手クリニックにカウンセリングに行きましたが、料金は非常に安いのですが私の瞼は埋没法だとすぐ取れてしまうので、切開を勧められました
    切開はやりたくなかったので口コミ広場で水の森美容外科を見つけた所、料金や口コミ内容が良かったので選ばせて頂きました

とてもわかりやすく絵も書いて説明して頂きました。以前、私の瞼は切開しかむかないと話した所そんな事はないし埋没法で十分できますと言ってもらえ、料金も無理な上乗せ勧められる事もなくとても安心出来ました

緊張もしていたので、力を入れると内出血をしてしまうと言われていたのですが初めてのことだっので痛さより緊張で体が硬直してしましました。
    麻酔から施術が終わるまでとっても短くあっという間でした。

当日は、アイプチもコンタクトもやめ、前ボタンの洋服を着て行きました。
    朝から施術後まで緊張でした。

当日~3日位まで瞼が腫れぼったく目を開ける事に違和感を感じました。
    痛さは全くなく、ただ腫れぼっただけです。毎日、腫れはひいてきて3日目以降からメイク出来るといわれしましたが問題ありませんでした。腫れも想像していたよりはなく3日目にメイクをして出かけたましたが、友達にも気がつかれませんでした。ダウンタイム2週間位と言われましたが、実際1週間位だった感じです。

緊張・不安もありましたが二重埋没法の施術をやって朝も楽ですし、長年のコンプレックスも解消されメイクの楽しみも増えました。スタッフや先生もとても優しく丁寧に説明してくれます。
    大手クリニックはCM等で馴染みもあり価格もとても安い料金ですが、実際にカウンセリングに行くと高い料金を勧められる可能性もあります。私は埋没法を希望しましたが瞼に合っていないと切開を勧められて金額も予定したものより7倍位高い見積もりをいただきました。
    母も目の事だから金額も大切だけど、技術はもちろん安心・信頼出来る所を選んだ方が良いと言ってくれました。埋没法はやり直しも出来ますが、その間のダウンタイムやもし失敗いた時の精神的な事を考えたら、出来ればやり直しはしたくないと思います。
    なので、クリニック選びはとても大切です。
    私は口コミ広場で水の森美容外科を見つける事が出来て、本当に口コミ通りだと感じました。
    これから施術を考えている方、実際にカウンセリングしてもらうと不安も和らぐかと思いますよ。

なんでもくう様

この度は数ある美容外科の中から水の森美容外科をお選び頂きご来院頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、レポートのご投稿をありがとうございました。
    当院で大切にしている事は患者様に正しい知識をお伝えし、ご自身で手術を選択するお手伝いをさせていただく事です。 クリニック側の都合の良い情報を宣伝するのではなく、患者さまに正しい知識を身につけて頂き、患者さま自身が正しい目で、病院や治療を選ぶことが出来るようになることを第一にしております。
    その結果なんでもくう様のように患者様から信頼を頂ヶている事を大変嬉しく思います。
    これからも水の森に行けば安心して治療が受けられるとおっしゃっていただけるよう誠実に勤めてまいりたいと思います。
    今後とも水の森美容外科をよろしくお願いいたします。

水の森美容外科

施術後の当日は、顔を濡らさないならシャワーは大丈夫と言われましたが心配でしたので次の日の夜までシャワーも洗顔もしない様にしました。
    次の日、お風呂は大丈夫でしたが体を温めない方が腫れもひどくならないかと思い3日位はシャワーで過ごしました

施術後は、処方された目薬をさすように言われ行いました。
    腫れが気になる様でしたら、瞼をタオルとかでくるんだ保冷材で1回10分程冷やす様に言われ
    痛みはなかったのですが腫れが気になったので3日程やりました。
    段々腫れが引くので最後の方は、冷やす時間も短かったです。

やって大正解・大満足の言葉です。
    何年もアイテープで二重を作っていたのが馬鹿らしく思えます。
    とても自然な仕上がりで、アイテープ、アイプチだと自然な二重でなかった様に思えます。
    朝の時間も本当に楽ですし、化粧も楽しくできます。
    肌荒れもしないし、私にとって施術をした事のデメリットはないと思います。

施術に対して不安・お金もかかります。私の場合は高校生だったのでお金はありませんでした。
    それにそんな事、親が許す訳ないと思って二重手術を考えた事もなかったのですが母親の方から提案してくれました。母いわく、肌荒れしてるのにアイプチやアイテープする事や朝の忙しい時間をそれに費やしてるのにイライラいていた様です。アイプチ・アイテープの費用・それに費やしてる時間を考えれば施術代の方が安いとも
    母は整形に対して、切ったり入れたりするのは心配だけど埋没法なんてちょっと糸で止めるだけで、やり直しも出来るものは整形のうちに入らないと言ってくれたので、整形するという後ろめたい気持ちがなくなりました。
    綺麗になりたいけど色々考える事があると思いますが、埋没法はやり直し出来るのでぜひトライした方が良いですよ
    その時は、本当に自分が納得できるクリニックで行って欲しいです。

なんでもくう様

この度は数ある美容外科の中から水の森美容外科へご来院頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中レポートのご投稿をありがとうございます。

なんでもくう様のように、多くの不安や心配を抱えてご来院される患者様は大変
    多くいらっしゃいますが、お一人お一人のお役に立ちたいという気持ち一心で
    日々運営しております。

このたび、なんでもくう様のお悩み解決への大きな一歩に水の森美容外科が携われたこと
    大変光栄に思います。

また、お母様の応援があったからこそのご決断だったのではないでしょうか。
    本当に素敵なお母様でいらっしゃいますね。
    拝読しながら、胸がほっこりしてしまいました。

施術結果につきましても、ご満足頂けたこと、
    スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。

これからも、安心してご利用頂けるクリニック運営をして参りますので、
    どうぞ宜しくお願い致します。

水の森美容外科