ぷーさんんんんん 20代 女性 東京都

治療日 2016/04/25

• 以前に埋没手術した二重のラインが取れてしまったのでもう1度施術を受けようと思いました。ラインが取れてしまってからまたアイプチやメザイクで毎日メイクしていたのですが、やはり時間もかかるし面倒だったので手術に踏み込みました。

口コミの情報を見て、「腫れない」というワードに魅力を感じてこのクリニックを調べたところ、施術料金が安くて少し不安にはなりましたが、手術をした方々の満足している口コミがとても多かったので選びました。

カウンセリングはとても丁寧に二重の構造のことなどを教えていただきました。今回が初めてではなかったのですが、以前手術したところでは聞けなかったことや、自分に合った二重の幅があることも知ることができました。

手術自体は10〜15分くらいだったと思います。
    私は笑気麻酔をしなかったので、最初にする麻酔の痛みはそれなりにありましたが一瞬耐える、といった感じでしょうか。でもやはり一瞬だとしても目に注射針を刺しているので恐怖感などは強くあると思うので痛みの想像がつかない方は笑気麻酔をした方がいいのではないかと思いました。
    施術内容としては、目薬→二重のライン調整→麻酔→縫われる→まだ目から糸が出ている状態で本人が二重ラインの確認→糸カット→目薬→終了。といった感じだったとおもいます。
    施術中はとにかく照明が眩しかったのと、麻酔で痛みはほとんどないにしろ、まぶたを縫われているのがわかるので、少し気持ち悪い感覚がありました。
    そして施術中の痛みとして感じたポイントは、最初の麻酔の時と縫っている際に糸を強めに引っ張られた時くらいですね。

まずはじめに、紙を書いて、別室に案内されてカウンセリングを受けて、保証期間を決めて、お支払いをして、洗顔をして、施術まで間20〜30分ほど待って、施術をうけて、そのまま帰る。といった流れでした。

施術を受けた日は少しだけ腫れを感じる程度で翌日が腫れるピークだと言われていたのですが思っていた以上に腫れを感じませんでした。以前受けたクリニックのことを思い出して1ヶ月くらい不自然に腫れていたことを思い仕事も長めに休みを取っていたのですがその必要も無いくらい手術後3日目には初対面の人に「いじってない綺麗な自然の二重だね〜」などと言われたり、前回の二重ラインが取れてからメザイクで二重にしていたので職場の人にも全く気づかれないほどで、3日目にして周りにバレない自然な二重になっていました。きっと以前は自分の希望通りの幅広めの二重幅にしたからだったのでしょうか。今回は自分の限界の幅の広さを提案して頂いて手術したから腫れが少なかったのかなと...。
    ですが、縫い目の部分は手術の際の出血のかさぶたが若干残っていたので下を向くと少し手術した感じはわかります。
    腫れは酷くないものの施術当日は帰宅してから目元は冷やし、もらった目薬はしっかり言われた通りにさしていました。コンタクトやメイクも3日後くらいから普通にしました。
    手術から一週間経った現在は、かさぶたも無くなりかなり自然な二重になっています。今が丁度いい二重幅なのでこれ以上狭まらないといいなと思うほどです。ただ、まだメイクをする際、落とす際の瞼に触れた時は少し縫い目が痛みます。なので、目元はとても慎重に扱っています。

一度手術を受けていたとはいえ、また新たなクリニックで手術をすることはとても緊張します。施術を受ける前はどうなるかもわからなかったので保証期間は1年にしましたが、もしまた何年後かに取れるようなことがあれば次は永久でもいいかなと思いました。たくさんの美容クリニックがある中で、私もかなり埋没法の口コミがいいところを探してここにたどり着きましたが、口コミを裏切られることなくとても良きクリニックだと思いました。私の時は予約が翌月の後半〜とかしか取れなくてすぐに手術をしたいという方だともしかしたら予約をすぐに取るのは難しいかもしれませんが、技術はとてもよかったので腫れを気にする方にはおすすめしたいです。ありがとうございました。

ぷーさんんんんん様

この度は数ある美容外科の中から水の森美容外科へご来院頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中レポートのご投稿をありがとうございます。

とても、分りやすくご丁寧に書いてくださり
    感謝致します。

施術結果にも、ご満足頂けて本当に嬉しく思います。

一度他院様での施術をされていても、緊張やご不安はつきないことと
    思いますが、患者様が安心してご施術できるよう
    患者様第一主義で運営をしておりますので、
    お褒め頂きましたことは、光栄でございます。

これからも、安心してご利用頂けるクリニック運営をして参りますので、
    どうぞ宜しくお願い致します。

水の森美容外科

手術後〜約1週間くらいは洗顔後に顔を拭くときに少し傷口が痛むほどで、その後〜約1週間くらいはアイメイクの時のアイシャドーのチップで少し傷口が痛む程度で、痛みと腫れに関しては術後1週間以降はほぼ気にすることなく生活をしていました。
    見た目も術後1週間の時点で周りに気づかれることなく(元々メザイクで二重にしていたので)過ごせました。

アフターケアは術後〜3日間くらい目を冷やすのと1日4回の点眼をさしたくらいで、その後のケアはほぼなにもしてませんが特に異常は起きていません。少し気をつけたこととすればアイメイクを落とす際に丁寧に落とすことと、極力つけまつげは付けないことと、顔を拭く時に目元は優しく拭いていたことくらいですね。目に大きな負担をかけないように生活をしていました。

一番は、やはりごく自然な二重に仕上がったことに満足しています。ただ、若干の左右の二重幅の差があるのが気になりましたが再手術を受けるほどでもないのでクリニックに連絡はしませんでした。(術後2週間以降〜1ヶ月以内は左右の幅が違えば治してもらえるとのことだったかと思います。)
    今までメザイクなどで二重をつくってきましたがその手間も省けてなお、メザイクだと時間が経つとともにまつ毛が下がってきたり二重の線が薄くなったりとメイク直しがとても面倒だったのに、手術してまつ毛が下がらないようになったのでかなりナチュラルなメイクでも堂々と一日中、外を歩ける目になりました。ので、とても満足しています!

もう手術を受けてから1ヶ月が経つと思うとすごいあっとゆー間だなぁ...と思います。今回、口コミでこちらのクリニックを知り、他のクリニックと比べて手術費用がかなり安かったので少し不安もありましたが 安い=下手 といった固定概念はなくなりました!かなり幅広の二重を作りたい人からすれば希望どおりの二重幅にならないことがあるかもしれませんが、先生の説明を聞いて実際手術を受けたらきっと満足できると思います。
    本当にありがとうございました。

ぷーさんんんんん様

また、お忙しい中レポートのご投稿をありがとうございます。

経過レポートに続きまして、とてもご丁寧なレポートを頂きまして
    誠にありがとうございます。

当院のことをお褒め頂きましたこと、
    スタッフ一同とても嬉しい気持ちでございます。

【安い=下手 といった固定概念はなくなりました!】というお言葉通り、
    当院は確かな技術を明朗会計にてご提供しておりますので、
    イメージに変化があったという点において、
    水の森美容外科の理念が浸透しているようで、
    とても光栄でございます。

これからも多くの患者様に寄り添った施術をして参ります。

何かお気づきの点がございましたら、
    ご連絡お願いいたします。

水の森美容外科