Monchi 20代 女性 埼玉県

治療日 2016/04/29

• 昔から一重の瞼が嫌いで仕方ありませんでした。一重のせいで、人相が悪く見えたり、笑っているのに目が笑っていないと言われたり、とにかく一重が嫌でした。
    中学生の頃からアイプチを使い始め、瞼が貼り付けられている感覚が嫌になり、大学に入ってからはアイシャドーなどを使いたいのもあってアイテープに変えました。少し腫れぼったい瞼なので、ファイバー系の二重化粧品は全く役にたたなかったです。新製品が出るたびに色々買い漁り、少しでも自然に見える二重メイクをすることばかり考えていました。今思えば本当にお金と時間無駄だった気がします。
    メイクで二重にしているので、プールや海に行っても顔は絶対に濡らせないですし、彼とのお泊まりデートなども、楽しいはずなのに思いっきり楽しめませんでした。
    あとはメイク落とし。瞼にアイプチやアイテープの粘着剤が残っては行けないので、しっかりメイク落とししないといけないのですが、あまりにもゴシゴシすると、それはそれで肌のダメージになるので、また色んなメイク落としをジプシーしました。
    そんな訳で、二重整形する決意をしました。将来瞼がタルんだりシワだらけになったりしたら、後悔してもしきれないので、せめてこれ以上瞼に負担をかける前に、と。
    旦那にも一応相談しましたが、アイプチとかアイテープし続けてるくらいなら整形してもいいんじゃない?と、案外すんなりと受け入れてくれました。

こちらの掲示板で口コミを見て、数ヶ月前悩んだ後に決めました。評価が高すぎない、低すぎない、費用も高すぎない、でも安すぎない、そして何より通いやすいことを条件に探しました。施術のタイミングは長期休暇に合わせたかったので、前もってカウンセリングと予約に行って、施術当日、その後も1ヶ月検診3ヶ月検診、と、何度も足を運ぶことになるので、交通費も予算に入れておかないといけないです。
    最後の決め手は、やはりカウンセリングの際の、先生の誠実さでしょうか。色々質問をしましたが、答えにくい質問にもきちんと真摯に答えてくださり、ここなら信頼できる、と思えたので選びました。

カウンセリングは、カウンセラーさんや看護師さんではなく、先生が行ってくださいました。なぜ二重にしたいのか、どんな二重にしたいのか、など質問され、それから瞼の状態を確認、その後ブジーを当てて二重の形のシミュレーションを行いました。幅広の二重は望んでおらず、狭めの末広二重が良いと思っていたのですが、先生に色々とアドバイスをいただきながら、狭めのギリギリ平行二重になるところで二重にすることにしました。同時に目頭切開も考えていたのですが、先生は目頭切開は要らないと思うと言ってくださり、目頭切開は無しにしました。クリニック側にしてみれば、目頭切開もした方が儲かるのに、要らないとスッパリ言ってくださったので、信頼できました。

施術は切開法、笑気麻酔や切開前の借り止めなどのオプションは、お値段のこともあり付けませんでした。
    来院から受付、洗顔などの準備、術後についての説明、施術して帰るまでトータル 2時間ちょっとくらいだったと思います。

施術当日は、予定時刻にクリニックへ行って 、お手洗い、洗顔を済ませ、カーテンで仕切られた椅子に座って少し待ちました。これでこの忌々しい一重ともお別れなのかと心躍りつつ、不安でドキドキ、時間がとても長く感じられました。施術室に移動すると、まず看護師さんが眼球の麻酔の目薬をさしてくださいました。その後、痛み止め炎症止めなどの飲み薬と、抜糸までの間のケアなどの説明を受けました。先生が来られてベッドの上でブジーを当てて二重のデザインを再度確認、執刀してくださった先生の判断で、デザインが微妙なところなので、一度糸で借り止めしてみてから切開しましょう、ということになりました。局所麻酔の注射を打たれ、左右の瞼それぞれ一針ずつ縫われました。起き上がって鏡で確認すると、右目の二重が少し広めになっていて、それを伝えると、再度右目のみ糸を止め直してくださり、左右差もほとんどない二重のラインになりました。借り止めで確認していなかったら、切開後左右差で悩むことになっていた可能性が高いので、先生の判断には本当に感謝しかありません。
    切開中は、痛みに敏感な体質もあって、麻酔をしていても、正直痛かったです。特に瞼の脂肪をグイッと引っ張られている感覚が、今にも瞼の組織がブチっと引きちぎられるのではないかという恐怖もあり、辛かったです。整形美人は何の努力もせずにキレイになれて、ずっこいなぁとか思ってましたが、整形美人さんだってこれだけ大変なことを我慢してキレイになったんだと思うと、整形を噂されている芸能人の方なども、ちょっと見方が変わりました。
    途中何度か目を開けて二重の形を確認して、最後に起き上がって、自分でも鏡を渡され確認しました。予想よりは腫れてなくてホッとしました。終わってから帰るまでは呆気なかったです。特に冷やしたりすることも無く、少し座って落ち着いたら勝手に帰ってくださいと言われ、へ?それだけ?と。
    帰り道はサングラスで目を隠して電車で帰りました。もう日が暮れている時間帯だったので、電車の中でまでサングラスはちょっと怪しかったでしょうが、そんなの気にしません。クリニックを出たくらいから、目の周りに鈍痛が出てきて、帰る途中で痛み止めを飲みました。瞼が腫れていて目が半分以下しか開けなかったので、途中人通りが多い道はちょっと怖かったです。

家に帰って、まず真っ先にアイスノンで冷やしました。そして旦那に妖怪人間だの蛾になる前の青虫だのイジられながら夕食。目が開かないのでテレビも観られず、アイスノン片手にベッドに入りました。相当疲れていたのか、そのまま寝てしまいました。夜中に痛みが少し出たので、痛み止めをもう1錠飲みました。
    翌朝は切開直後よりも少し腫れが増しており、内出血も赤黒さを増していました。粘り気のある目やにが大量に出て、起きてすぐは視界ほぼゼロでした。目薬をさして切開部以外の目の周りをコットンで拭いて、1日ひたすらアイスノンで冷やしたり、何もせずに過ごしました。ただ、痛みは不思議と無くなり、本当に切開したのかなと思うほどでした。
    3日目以降は、人に顔は見せられないものの、ほぼ普通の生活に戻れました。普通に家事をして、テレビを見て、サングラスをして買い物にも行きました。
    日に日に腫れと内出血が引いていき、赤黒い内出血が薄くなるにつれ黄色くなっていきました。旦那には妖怪人間とイジられ続けました。
    1週間で抜糸に来院して、看護師さんにも先生にも、他の人より全然腫れてないし、キレイに治ってきているね、と言っていただきました。
    現在3週間ちょっと経ちましたが、抜糸の翌日、翌々日に腫れが引いてからは、二重幅には殆ど変化はありません。2ヶ月、3ヶ月と時間が経てば、もう少し腫れも引いて自然な二重になるのでしょうが、今はまだ食い込みも強く整形顔です。メイクとメガネでカモフラージュしています。
    切開の傷口は、一部少し硬くなっているのですが、瘡蓋もキレイに取れ、引きつれや切開線のガタガタなども無く、赤みも殆ど消えて、アイシャドーを塗ってしまえば、目を閉じた状態をじっと見つめられたりしない限り、分からないくらいにまでキレイになりました。一つだけ気になるのは、左目の切開線の目尻側の上に、火傷をしたのか擦りむいたような傷跡があることです。レーザーメスで火傷したのでしょうか。抜糸の際に先生に聞いたところ、そのうちきれいに治ると言われましたが、少し不安です。もうしばらくは様子を見ようと思います。

毎日毎日鏡を見るたびに悩むくらいなら、思い切って手術して良かったと思います。まだ完成形にはほど遠いですが、3ヶ月後を楽しみに待とうと思います。

Monchi様

この度は、数ある美容外科の中から水の森美容外科をお選び頂きまして誠にありがとうございます。又、お忙しいところレポートのご投稿を頂きありがとうございます。

手術後のピークの腫れは落ち着いて、赤みも引いてきたとの事でございますね。
    Monchi様は、ダウンタイムについてとても心配していらしたので、
    経過をみて頂き、少しずつ治ってきているとの事で大変安心いたしました。

二重切開法は、プチ整形と言われる埋没法とは異なり、切開を伴う施術でございますので、埋没法よりもダウンタイムが長くなってまいります。しかし、糸が切れるという心配が無いため、一生物の二重を希望される方には大変ご好評頂いている施術なんですよ。
    腫れに関しても、個人差がございますが3ヶ月後には完成してまいりますので、ご安心頂ければと思います。

術後の診等に関しましても、全て無料で承っておりますので、ご希望の日時がございましたらお気軽にご予約下さいませ。その他、ご不安やご不明な点などがございましたら、些細な内容でも構いませんのでご相談頂ければ幸いです。

今後とも、水の森美容外科を宜しくお願いいたします。

現在1ヶ月ちょっと経ちましたが、抜糸の翌日、翌々日に腫れが引いてからは、二重幅には殆ど変化はありません。朝寝起きは少し浮腫んで、夕方になると比較的スッキリした目元にはなりますが、まだぷっくり感が残っています。2ヶ月、3ヶ月と時間が経てば、もう少し腫れも引いて自然な二重になるのでしょうが、今はまだ食い込みも強く整形顔です。メイクとメガネでカモフラージュしています。
    切開の傷口は、一部少し硬くなっているのですが、瘡蓋もキレイに取れ、引きつれや切開線のガタガタなども無く、赤みも殆ど消えて、アイシャドーを塗ってしまえば、目を閉じた状態をじっと見つめられたりしない限り、分からないくらいにまでキレイになりました。一つだけ気になるのは、左目の切開線の目尻側の上に、火傷をしたのか擦りむいたような傷跡があることです。レーザーメスで火傷したのでしょうか。抜糸の際と1ヶ月検診の際に先生に聞いたところ、そのうちきれいに治ると言われましたが、少し不安です。もうしばらくは様子を見ようと思います。

術後1週間で抜糸に来院して、その後1ヶ月検診に行きました。この次は3ヶ月検診に行く予定です。
    抜糸は看護師さんがしてくださり、その後少し先生に見ていただきました。
    1ヶ月検診でも看護師が少しカウンセリングしてくださり、その後先生に見ていただきました。
    色々と質問したり気になる点を伝えましたが、誠実にご対応いただきました。

総合的には大変満足のいく結果です。完成形にはまだ時間がかかるのでしょうが、今の食い込みのキツめの二重でも、元の一重の時よりメイクが物凄く楽になりました。
    新たな悩みとしては、メイクがヨレて二重のラインにファンデやアイシャドウが溜まってしまうというのはありますが、天然の二重の方でもよくあることだと思うので、仕方ないです。メイク直しを小まめにしようと思います。傷跡がもっと目立たなくなれば、アイシャドウはもっと薄くすればいいのかもしれません。

クリニックの皆様には大変お世話になりました。今後ともよろしくお願いします。

Monchi様

この度は数ある美容外科の中から水の森美容外科へご来院頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中レポートのご投稿をありがとうございます。

術後1ヵ月が経過したところでございますね。
    検診にもお越し頂きまして誠にありがとうございます。

現在までの経過に関しましても、ご満足頂きましてスタッフ一同大変
    嬉しく思っております。

ご不安な点に関しましては、今後もご遠慮なくお問合せ下さいませ。

そして、新たなお悩みについてですが、
    二重の方特有のお悩みでございますね。

一生物の二重のお目元と、上手にそして楽しく
    お付き合い頂けたら、とても嬉しいです。

これからも、安心してご利用頂けるクリニック運営をして参りますので、
    どうぞ宜しくお願い致します。

水の森美容外科