3.33 宮益坂クリニック
銀座一丁目駅 徒歩1分
治療日 | 2016/10/05 |
奥二重だったため高校生の頃からアイテープやアイプチなどで二重を作っていましたが、
旅行に行った際など毎回毎回二重を作るのは面倒だと思っていました。
そんな時に「腫れない埋没法」の紹介を見て興味がわき、
やるなら早いほうが良いと勢いですぐにカウンセリング予約を取りました。
腫れないという点を売りにしていて、実際に施術を受けられた方の経過を見たり
口コミ広場のレポートを見ていても腫れなかったというコメントが多かったので選びました。
価格が良心的だったのも大きかったです。
最初に先生から二重の説明をされた際に埋没法では二重幅が徐々に狭くなってしまう可能性があるので、
いま希望のラインにしても時間が経ったときに狭くなってしまうかもしれないと言われました。
そのことを想定して幅広めにラインをとるか(幅が狭くなるまでは不自然)、
希望のラインで設定して今後狭くなっても仕方ないと割り切って施術を受けるか、
もしくは長いダウンタイムを取れるときに二重切開をするか、など明確な提案をしていただき、
自分自身が納得した上で施術がすることができました。
埋没のメリット・デメリットを知り施術を受けられたことは本当に良かったと思っています。
メイクを落としてから施術室へ行き、先生と一緒に二重の幅を決めました。
まぶたにしるしをつけて麻酔が入った目薬をした後、まぶたへの麻酔を打ちます。
まぶたへの麻酔は少しだけ痛いですが、我慢できる程度の痛みです。(笑気麻酔なしでした)
施術の途中で一度まぶたの状態を確認し、出来上がった二重幅を確認することができます。
納得がいかない場合にはここでやり直してくれるようですが、問題がなければ出ている糸の処理をして終了となります。
施術室に入ってから出るまでの時間は15~20分程度だったと思います。
来院しアンケートの記入を終えた後に先生から二重埋没法についての説明がありました。
その後はカウンセリング担当の方と別室に行き、料金の説明などを受けます。
実際に施術を受けるかどうかはこのカウンセリングの際に決めることになります。
そのまま施術を受ける場合にはメイクを落として施術室の流れです。
終わったあとはパウダールームに行き、すぐ帰ることができました。
施術直後は少し腫れていましたが、泣きはらしたくらいの腫れでそこまで不自然ではありません。
本当に腫れないんだと感動した覚えがあります。笑
翌日と翌々日の寝起きはさすがに腫れぼったくはなっていましたが、冷やせば気にならない程度まで落ち着きます。
3日目以降はメイクをして外出してましたが、会った人たちには全く気づかれませんでした。
まぶたを引っ張られているような違和感はしばらくありましたが、痛みなどはなかったです。
10日ほど経つと二重幅が少しだけ狭くなりより自然になりました。
こんな短時間で二重になれるならもっと早くやれば良かった…というのが一番の感想です。
社会人なので3日程度のダウンタイムで済んだのも嬉しかったです。
素敵なクリニックに出会えてよかったです。
また機会があれば水の森美容外科さんにお世話になろうと思います。
術後2日間は少し腫れましたがメイクで隠せる程度で、10日も経てば腫れはほとんど気になりませんでした。
ただしまぶたが引っ張られるような痛み・違和感は2週間くらい続きました。
3日目以降は人に会ってましたが、ばれることはありませんでした。
二重ラインが安定した後に左右差などがある場合にはやり直しができるという話を事前に聞いていたので、
安心して施術に臨むことができました。
本当に腫れずに二重になれて大満足です。
ナチュラルに仕上げてくださり、技術の高さも実感しています。
ご対応くださったクリニックの先生、スタッフさん、ありがとうございました。
施術から1ヶ月ほど経過しましたが、
埋没をしたことを忘れてしまうくらい自然で毎日楽しく過ごしています。
美容外科クリニックはたくさんありますが、水の森美容外科さんは自信をもってお勧めできるクリニックです。
また機会があれば是非お世話になりたいと思います。