さるちぃ 30代 女性 千葉県習志野市

治療日 2016/11/11

• 中学生の頃から一重がコンプレックスでした。成人してメイクでなんとか誤魔化してきましたが、ママになり、子ども合同でのお泊まり会などがあり、スッピンに自信を持ちたくて施術を決意しました。

色々ネットで調べてみて、この医院で二重埋没法を行った方のブログや、口コミを見て、カウンセリングに行く前から決めていました。カウンセリングに行き、先生他、すべての方の感じがよく、価格も高すぎなかったので、このクリニックに決めました。

銀座店の医院長にカウンセリングしていただきました。
    二重埋没法の仕組みや、二重の幅はだんだん狭くなる人もいることなど、丁寧に説明していただきました。
    カウンセリング後、女性の方と施術の日を決め、説明を受けましたが、その方もとても親切でした。

カウンセリングしていただいた銀座店の医院長ではなく、名古屋の副医院長に手術していただきました。
    カウンセリングしていただいた先生と違うため、不安がありましたが、全く問題ありませんでした。
    手術前に、実際二重になった場合のラインを作っていただきましたが、先生とお話する中で、はじめに決めたラインと違うラインにしましたが、面倒な雰囲気もなく、親切にしていただきました。
    手術するお部屋に入ってから退出するまで、30分くらいだったと思います。
    麻酔したときは少し痛かったです。
    手術中はまぶたを引っ張られている痛みはありましたが、耐えられぬ痛みではありませんでした。

到着してすぐ、トイレをすませ、部屋に案内されて洗顔しました。
    洗顔後、化粧水などつけてはいけないのでそのままでした。
    5分くらい待ち、手術をする部屋に通され、点眼、ライン決め、手術、身支度を整えて帰りました。

手術当日は痛みがありましたが、電車で普通に帰れました。当日は痛みが少しあり、目ヤニも出始めました。その日の夜は目ヤニが酷くて何度か目を覚ましました。
    翌日は一番腫れが酷かったです。
    3日目も腫れはありましたが、翌日よりよくなりました。痛みは少しだけでした。
    4日目、腫れも引いてきました。目ヤニも出なくなりました。痛みは、まぶたを押したときだけでした。この日、初メイクしましたが、メイクをすると全然腫れてなくて全くわからない感じです。
    その後一週間は、目に力を入れると痛いくらいで、腫れも引きました。
    一週間後~二週間は同じような感じで腫れも引き、メイクすれば全く違和感なくなりました。

このクリニックにしてよかったです!!
    ラインもキレイだし、みんな親切で素晴らしい医院だと思います。

さるちぃ様

この度は、数ある美容外科の中から水の森美容外科をお選びいただき、ご来院いただきまして誠にありがとうございます。

手術後の経過も良好で、医師・スタッフのご対応にもご満足いただけたとの事でございますね。
    さるちぃ様にお喜びいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    現時点までの経過レポートは、とても具体的で分かりやすい内容をお書きいただき幸いでございます。今後施術を検討される方の良いご参考になるかと思います。

今後もさるちぃ様のように、素晴らしい医院だと感じていただけるような
    クリニックをスタッフ皆で作り上げていきたいと思います。
    施術後の検診も全て無料で承っておりますので、何か気になる点がございましたら、
    どうぞお気軽ご相談くださいませ。

これからも水の森美容外科を、どうぞ宜しくお願い致します。

手術当日の夜~翌朝は目ヤニが酷く、目ヤニがまつ毛に絡まり、夜中度々起きました。
    腫れは翌日が一番酷く、3日後は外出できるくらいになりました。
    押すと痛みを感じたのは5日くらいでした。
    お化粧をすれば、3日目から普通に出掛けられますが、ちょっと怖かったので、4日目からお化粧をしました。
    つっているような違和感は1週間くらいありました。

アフターケアというのは目薬の処方以外特になかったです。
    術後2週間後~1ヶ月の間に二重の幅など不満があれば、無料で治していただけるとのことでした。

右目はとてもキレイな二重になり満足しています。
    左目はら右目より痛みが少し長引き、糸のつれている感じも10日くらいありました。二重の線がほんの少し右目と違うけど、あまりにも左右対象できっちりなりすぎても不自然かな、と思うので、よかったと思います。
    まわりの人からも(手術したことを知っている人)、すごく自然であまりわからないよ~と言われるし、満足しています。

カウンセリングから手術まで、スタッフの方、先生にとても親切にしていただきありがとうございました。
    色々なクリニックがある中で、すごく迷いましたが、水の森さんで二重にして本当によかったです!
    二重を考えている方がいたら、是非おすすめしたいクリニックです。

さるちぃ様

この度は数ある美容外科の中から水の森美容外科へご来院頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中レポートのご投稿をありがとうございます。

カウンセリング・スタッフ対応・医師についてお褒め頂けましたこと
    大変光栄でございます。誠にありがとうございます。

左目の経過につきましては、その後いかがでしょうか。
    大切なお目元でございますので、何かご不安な点がございましたら、
    いつでも検診にお越しくださいませ。

これからも、安心してご利用頂けるクリニック運営をして参りますので、
    どうぞ宜しくお願い致します。

水の森美容外科