aoi23 30代 女性 東京都

治療日 2016/11/29 昼

• 二重テープをずっと使っていましたが、毎日つけることやそれを隠すためのアイメイクがとても面倒になっていたので、もういっそのこと手術を受けよう!と決意しました。

ネットの口コミで探していたところ、こちらのクリニックがとても高い評価だったことが選んだ一番の理由です。

カウンセリングはとても丁寧でした。先生から二重の仕組みや幅はどのくらいがベストなのか説明を受け、先生と一緒に実際の幅を鏡を見ながら決めていきました。
    その後、カウンセラーの方から施術のときの注意点などの説明を受けました。
    とても親切丁寧で好印象でした。

埋没法の二重手術を受けました。痛みはほぼなかったです。最初の麻酔が少しチクッとするぐらいでした。笑気麻酔も+5000円(だったと思います)でできるそうですが、しなくても全然大丈夫でした。
    ただ引っ張られている感覚はかなり感じるのと、目をうっすら開けて下の方を見ていてくださいと先生から言われましたが、それが中々難しく痛みなんかよりそちらの方が苦痛でした(笑)。
    引っ張られている感覚は少し気持ち悪かったです。
    途中で糸をつけたまま、この幅でよいかの確認をしてくれますので安心です。
    時間は20分~30分程度ですぐに終わったなという感じでした。

予約時間の10分ほど前に行きました。入ってすぐに名前を確認されます。そして「最初にお手洗いにいっておいてください」と言われその後 、洗顔とメイク落としをします。
    終わってからしばらく待ち合い室で待ちました。最初のカウンセリングのときに夕方の予約だったら少し待ち時間が発生しますと説明をされましたが、その通りで30分ほど待ちました。
    それから看護士の方が呼びに来てくれて手術室に通されます。
    終わってからはすぐに帰れます。
    施術後の方が少しズキズキ痛みがありました。が、帰ってからもらった目薬をさして冷やしていると治まりました。

特に腫れたり内出血もしませんでした。ただ施術の翌日の朝に左目から出血があり、かなりびっくりしましたが、冷水で洗顔したらすぐに止まりました。また出血することがあったら電話しようと思いましたが、その後出血することはなく順調です。

とてもキレイなクリニックです。
    でも待ち合い室はカーテンで仕切られており、隣の人と看護師の人の会話は丸聞こえでした(笑)。他にも施術後の人と顔を合わせることは多々あります。私は全く気になりませんが、その点が気になる方はどうかなぁと思います。
    仕上がりはとても満足しています。ありがとうございました。

aoi23様

この度は数ある美容外科の中から水の森美容外科へご来院頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中とても分かりやすいレポートのご投稿をありがとうございます。

ご施術翌日に、左目より出血されたとの事でございますね。
    医師に確認をしましたところ、施術時に瞼の中でできた血の塊が翌日に出てきた可能性が高く、
    どこかが傷ついて出血をしている訳ではないとの事ですので、ご安心頂ければと思います。
    又、すぐに止血できたとのことで安心致しました。

当院の検診は全て無料で承っておりますので、その後、ご不安な点やご不明な点がございましたら、
    些細な内容でも構いませんので、どうぞお気軽にご相談くださいませ。

待合室での会話につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。
    皆様にご安心してご来院頂くためにも、可能な限りご対応できるよう努めてまいります。
    これからも、aoi23様にご満足いただけるようなクリニック運営を心がけて参りますので、
    引き続きのご愛顧を宜しくお願い致します。

水の森美容外科

そこまで腫れることもなく、翌日から少し外出ができるぐらいでした。2~3日は念のため、暇があれば保冷剤で冷やしていました。
    1週間ぐらいは洗顔やアイメイクをするときが少し痛みがありましたが、今は特にありません。

何かあればすぐに連絡してくださいと言っていただきました。2~3日は保冷剤で冷やしていました。当日は洗顔はせず、シャワーでさっと済ませ、何日かは飲酒や激しい運動も控えていました。
    特に問題なく過ごせました。

もっと早くやればよかったです。
    今までアイテープをはり、それをメイクで隠していたので濃いメイクになりがちでしたが、憧れの(笑)ナチュラルメイクが堂々とできるようになりました。
    アイテープを使っていたせいか、周りの人にも全くバレませんでした。
    とても満足しています。

やってよかったと思います。
    余裕と自信がもてました。
    こちらのクリニックはキレイですし、親切丁寧ですので、選んでよかったです。

aoi23様

また、お忙しい中レポートのご投稿をありがとうございます。

洗顔やアイメイクの際の痛みが、一週間程で落ち着いたようで
    安心致しました。

やって良かった・選んで良かったというお声を頂けて大変光栄でございます。
    誠にありがとうございます。

何かお気づきの点やご不安な点がありましたら、
    いつでもお問合せくださいませ。

これからも水の森美容外科を宜しくお願い致します。

水の森美容外科