3.33 宮益坂クリニック
銀座一丁目駅 徒歩1分
治療日 | 2017/09/03 |
10代の頃に二重埋没法を他院で手術しました。幅がどんどん狭くなってきて、二重ラインも薄くなってきてしまったので切開の手術をする事にしました。
場所が希望に沿っていたから。居候する家から近かったのと、ホームページをじっくり読んで選びました。
カウンセリングはあっという間に感じましたが、なんだかんだ先生と30分話していたようです。将来に残る傷ができてしまうのではないか?など色々心配もありましたが、先生が細かく説明してくれて安心できました。
二重切開の手術を受けました。施術後しばらく時間がたってからが一番痛かったです。術中など看護師さんは色々気にかけて心配して下さって優しかったです。
クリニックに着いて洗顔を済ませて手術室に行きました。化粧水も付けると雑菌がつく可能性があるそうで、顔がつっぱっていたのがつらかったですw術後までは意識もあってかなり緊張した時間でした。
切開したところは日に日によくなってきています。痛みはすっかりなくなりました。抜糸が終わって、これからもっと腫れも引くと先生に言われているため楽しみです。
今回水の森美容外科さんを選んでよかったと思っています。手術の技術もちゃんとあるから、HPでも書いていた通りに切開での手術も腫れも少なく済みました。前に他院で埋没法をしたときの方が悲惨な状態だったと思います。また検診で宜しくお願いします。
術後よりも翌日の腫れのほうが大きかったです。このまま腫れたままだったらどうしようという気持ちにもなったりはしましたが、日に日にキレイに落ち着いていく目元を見て楽しみにもなれました。
目元はなるべく自然のままに水をつけたり石鹸で洗うような行為は怖くて避けました。黒い糸がついているため仕事はしっかり休みをとっておいてよかったです。体調は全然いいので、サングラスをかけていれば余裕で出かけられます。
検診など無料で受けられる所がよかったです。あと、麻酔代なども手術の中の料金に組み込まれていて別途支払う事もなく安心出来分かりやすかったです。手術の結果もとても綺麗になり、切開したのか分からない位に傷ひとつありません。本当にすごいと思いました。
二重切開でこんなにキレイに跡も残らず二重になれてとても嬉しいです。埋没をしていてた頃よりも目元もぱっちりとして自身もより持てるようになりました。