3.33 宮益坂クリニック
銀座一丁目駅 徒歩1分
治療日 | 2017/10/11 夕方 |
一重がコンプレックスだった私は数年前からアイプチをして奥二重にしていたのですが、アイシャドウを塗ると夜にはよれてしまったり取れてしまう事やアイプチの長期使用による瞼の皮膚がたるんでしまうのではないかという不安から施術を受けました。
SNSの口コミや口コミサイトでの評価で、ここの埋没法は腫れにくいと有名だったので選びました。
カウンセリングでは親身に話を聞いてくださり、丁寧に二重ラインを決めてくださりました。
最初に二重の仕組みを説明された後、1番自然に見える二重ラインを鏡を見て何度も確認し決めました。元々私は重い瞼だったので、どのラインだと自然かつ目を開けた時に黒目がよく見えるのかなど細かく確認してくださったので安心して任せられました。不安からたくさんの質問をしてしまったのですが納得がいくまで説明して頂けたので良いカウンセリングでした。
視界に入る事が怖かったので笑気麻酔をして施術をしました。すぐに麻酔が効き始めてから痛みは全くなかったものの瞼を縫っている感覚は時たまに感じました。施術時間は笑気麻酔も含めて20分程でした。あっという間に終わるので少し居眠りをしたような感覚でした。施術中、瞼の力を抜き目だけ下の方を見ていて下さいと指示があったのですが、右目だけ少し力んでしまった事からか右目の腫れが少し長引いたのでこれから施術をする予定の方はなるべく力を抜きリラックスをしておくことをお勧めしておきます。
私は予定していたカウンセリングの時間よりも早く到着してしまいましたが初来院という事もあり記入する書類などがあったので待ち時間は丁度良かったです。カウンセリングまでは15〜20分程待ちましたが予定がなかったこのとと雑誌などが置いてあったので時間を潰すのに良かったです。
施術後、鏡のある個室のようなところで髪型や目元以外の化粧を直したり出来たのですっぴんで帰宅することもなく安心でした。
施術をして約二週間経ちましたが腫れも完全に引き段々と自然な二重ラインになりました。
末広の二重を施術して頂いたので目を開けた時も瞼に肉がのり厚ぼったくなることや眠そうな目になることもありませんでした。
瘡蓋も取れ、目を閉じた時にへこみやつっぱりなども一切ない為不自然ではなく満足しています。
一重でアイプチを使用していた頃よりもとても綺麗な二重ラインで化粧をしたり、写真を撮ったり、友人と旅行に行ったりするのがとても楽しくなりました。
このクリニックでは無理な施術は行わず、あくまでも自然な二重ラインが目的なので『周りにバレたくない』『二重になりたいけれどダウンタイムなど長期取ることは難しい』という方に自信を持っておすすめ致します。
カウンセリングは無料なので是非一度足を運んでみるのもいいと思います。
カウンセリング時にもお話があった通り術後3日程は腫れており今まで一重だったので少し目立ちました。施術された方の中には内出血を起こした方もいらっしゃいましたが私はただ腫れているだけで血が出たりすることなどは一切ありませんでした。約1週間経つ頃には腫れが引き始めはっきりとした二重ラインに、2週間後には元々二重だったのでは?と思うような二重が定着しました。
アフターケアは当院で頂いた目薬を決められた日数の間使用し、自宅では保冷剤で瞼を冷やすなどしました。カウンセリングと施術後にアフターケアについてお話があったので特に不安もありませんでした。当院は不明点がある際、質問をすれば丁寧に受け答えしてくださったので自己流で間違ったケアを行う事もなく良かったです。
施術を行い、術後数日は不安でしたが1ヶ月も経つ頃には綺麗な末広幅の二重になっておりとても満足です。施術中も痛みなどなく短時間で済んだので、今まで一重で悩んでいた時間が勿体無かったと後悔しました。埋没は切開ではなく切らない方法なので罪悪感なども一切なく長年の悩みが解決したので良かったです、当院を選んで良かったと心から言えます。
丁寧な対応にとても満足です、当院で施術して良かったと思います。もし一重で悩んでいて、埋没に踏み切る勇気がない方でも当院はカウンセリングは無料なので一度足を運んでみるといいと思います。瞼の構造や二重の仕組みなど知る事が出来る良い機会ですのでお勧めいたします。1人でも悩みが解決していったらいいなと思います。この度はまことにありがとうございます。