3.33 宮益坂クリニック
銀座一丁目駅 徒歩1分
治療日 | 2017/12/14 |
眼が小さいことがコンプレックスだったのですが、美容整形にはなかなか踏み込む事が出来ず。転職を決めたタイミングで手術に踏み込む事に決めました。
始めは二重幅を広げたら目が大きく見えるかと思ってたのですが、私の目のタイプじゃそれは叶わないそう。二重幅を広げても眠そうな目になってしまうタイプらしく、目が若干離れ気味なのでどちらかと言えば目頭切開が目を大きく見せる点では適しているとてちゃんと説明してくれて納得のいく選択が出来たからです。
前で述べた通りです。しっかりとしたご説明があり納得して手術の選択が出来たと思います。
目頭切開の手術を受けました。ひきつれ感が2日程感覚としてありましたが、だんだんと変な感覚も弱くなり自然になっていきました。
スッピンでクリニックに行ったのですが、清潔を保つためにともう一度洗顔をしました。施術前に写真を撮って、色々術後に気を付ける事など書かれた紙をもらい手術開始でした。術中は意識もあるためとても長く感じました。手術が終わると大きな手術(自分的に)をしたとは思えないほど綺麗で、鏡でチェックしたあとに傷にテープを貼られて帰宅しました。
テープをはがして抜糸も終わり、あとはだんだんと馴染んでいくのを待つのみといった感じです。傷が塞がるのを待つ間はヒヤヒヤでしたが抜糸の頃にはしっかりくっついていて安心しました。目頭切開のおかげで目元はかなり大きく感じられるようになりました。
私の中では一大事な手術への決断でしたが、術後の経過も良好で本当にやってよかったと思うばかりです。クリニックの皆さんもとても穏やかで温かい感じの方達ばかりで安心出来ました。ありがとうございました。
術後は切開した目頭にテープで保護、抜糸の際に綺麗な目元と対面でした。大きな痛みなどもなく、比較的不便なく過ごせたとは思います。困ったのは洗顔の時。仕事がない時に行ってメイク無の期間が作れてよかったと思います。
クリニックでいただいたお薬は点眼・錠剤しっかり容量を守って使いました。心配な事があれば電話して聞く事もOKだそうで安心出来ました。スタッフの方の雰囲気もとてもよかったためその点でも安心出来ました。
手術して目が大きくなり、自信も前に比べて持てるようになりました。長年のコンプレックスが解消されてとてもすがすがしい気持ちです。
かなり迷い決めた手術でしたが、本当にやってよかったの一言につきます。ありがとうございました。