3.33 宮益坂クリニック
銀座一丁目駅 徒歩1分
治療日 | 2018/01/04 昼 |
アイテープやアイプチが太刀打ちできない、皮膜式のアイプチも不自然になってしまうほど分厚いまぶたに悩んでおり、いい加減どうにかしたいと思い、施術を決めました。
腫れない、説明をしっかりとしてくれる、実績があるということ、また、Twitter等での口コミや経過報告で綺麗な二重になっている方が多かったので。
二重と一重のメカニズム、ラインの決め方など丁寧に説明していただきました。私の場合、両まぶたの脂肪の量に差があったため、その影響で二重が完成しても左右差が出る可能性があることも、事前にお話してくださいました。
カウンセリング後、お会計をし、2時間ほど待つかもしれないと言われ待っていましたが実際は20分ほどで呼ばれたと思います。手術台に座りラインの最終確認、寝てから目薬と笑気麻酔を入れてもらい、意識がふわふわとしている間に麻酔をされました。麻酔といっても意識はあるので、刺される時は痛かったですが、笑気麻酔特有の体が沈み込むようなあの感覚の違和感が勝って、あまり痛みは感じませんでした。
その後は縫われてる感覚、引っ張られてる感覚がありましたが痛みはなかったです。
体を起こして鏡であとを着る前の状態で確認し、OKならそのまま糸を切り終了です。
時間としては20分もかからなかったかと思います。
来院、問診票記入、先生のカウンセリング、カウンセラーさんとの手術内容の確認、お会計、洗顔&待ち時間、手術、帰宅 という流れで、滞在時間は2時間程度だったと記憶しています。
二日目の朝が一番腫れますとのことでしたが、化け物のようにはなりませんでした。化粧すればごまかせそうな程度です。三日目に友人に会いましたが、整形したことを知ってる人は「ちょっと腫れてる?」知らない人には「がっつりメイクだね」と言われ、そこそこ不自然だったかなと思います。
五日もすればだいぶ自然で、術後二週間目の日に1ヶ月ぶりに会った方には、「すごく自然」と言われました。
私の分厚いまぶたでも、ほぼ腫れることなく、内出血もなく、極めて自然な形の二重にしていただけました。
私の場合は元が重い奥二重だったので割と気づかれましたが、元々まぶたが薄いか、普段からがっつり二重メイクをしている方なら多分気づかれないんじゃないかな、と思います。
年末に連絡をしたのに年明け早々予約をとることが出来て助かりました。化粧が楽になり、メイクを重ねなくても以前より大きな目になれて、とても嬉しいです。
施術してくださった先生、カウンセラーさん、看護婦の皆様、ありがとうございました。