hisa 40代 男性 愛知県名古屋市南区

治療日 2020/06/26 夕方

• 両頬に大きな濃いシミがあり数年悩んできた。サイズも大きいのと何箇所もあるので、シミ取り放題で探しました。

・家から近いことと、初回カウンセリング無料をしっかりうたっていた。
    ・口コミサイト(口コミ広場)へのリンクもあり安心感があった。
    ・街中のクリニックとは違い駐車場も完備

シミの種類や取り放題コース、麻酔のこと等の説明があった。
    また、今回の【Qスイッチルビーレーザー】は濃いシミに反応すること、薄いシミは今回難しいとのことを説明があったので反応するものしないものを理解できた。
    薄いものにはハンドロキノン軟膏を処方していただいた。

麻酔のクリームを最初に塗り10分〜15分、その後施術15分くらい
    痛みは想像通りバチバチ強めの輪ゴムで打たれる感じ。痛いが耐えられる感じ
    施術中は焦げたようなニオイがする。目隠しはされるが光や音はかなりビクッとする感じです。

17:30に来院して他の患者さんとすれ違うことなく待ち時間なく進みました。
    スタッフ、先生ともに優しい対応や説明、施術後も妻の肝斑についての相談にものっていただき好印象でした。マスク越しでもスタッフの笑顔の対応は安心しました。

術後数時間でヒリヒリ感などはなくなりました。
    その後は軟膏(ワセリン)を毎日塗る、剥がれたテープの貼り直しがありました。
    5日目くらいから かさぶたがとれてきました
    7日目には完全にかさぶたはなくなりピンクの肌が出てきました。
    7日目からはハイドロキノンを毎晩塗り日中は日焼け止め
    現在、
    12日目でピンク色も徐々におさまりつつあります。
    まだ、シミ取りした部分の白浮きは気になりますがそこも徐々に馴染んできそうです。

今は、色素沈着と薄いシミがハイドロキノンで消えるかが心配です。

長年悩んでた大きく濃いシミをとることができ、周りからも「良くなったね!」の声を貰えるとうれしいです。
    もっと早くとれば良かったと思えるくらいです。

クリニックに一つだけお伝えすると、
    ハイドロキノンの塗り方を相談したくて、電話問い合したのですが電話が繋がりませんでした。施術後のお問い合わせ対応を改善してほしいです。

hisa様、この度は当クリニックで施術を受けていただき、誠にありがとうございます。

また、施術にご満足いただけましたことを、大変うれしく思います。

電話対応に関しましては対応が至らず、大変申し訳ございませんでした。

今後の改善点として、スタッフ一同、努力、徹底してまいります。

なお、ハイドロキノンに関しましては夜寝る前に1回、気になるところに少量つけていだきます。刷り込んだり、周囲に塗り広げないようお願いいたします。
    その後、朝、洗顔して落としていただき、日中は日焼け止めを使用してください。

以上、ご参考いただけましたら幸いです。

この度は、当クリニックに貴重なコメントをお寄せいただき、ありがとうございました。