y 30代 女性 愛知県

治療日 2020/09/11 夕方

一気に解決!ほくろとシミの取り放題

• シミ・ほくろを取りたくて、取り放題をしていた為こちらで施術を受けようと思いました。
    以前、別の美容クリニックでほくろ除去を受けましたが1つ1万円くらいでしたので、5万円で取り放題はかなりお得だと思います。

取り放題があり、口コミも多く参考になった為。

カウンセリングルームで受付の女性(看護師さん?)から口頭と用紙で説明を受けました。
    コロナウイルスの影響でほとんど紙面での説明になると説明がありました。その後、先生と簡単に面談し、施術についての説明を受けて顔の写真を撮り、同意書にサインしました。
    カウンセリングルームに戻り、先に支払いをします。
    その後、施術室へ移動します。

施術ベッドに仰向けに寝る

麻酔クリーム塗布(20分ほど)
    クリーム塗った後にラップで封をされます
    目元も塗るため目をつぶりひたすら待ちます

クリーム除去して、取るシミやほくろに先生がペンで印をつけていきます
    鏡で確認をします
    (シミやほくろが多い人は印の多さにビックリすると思います。ここで印のないシミやほくろについて聞かないととってもらえなかったり理由を聞くことができなくなるので、ビックリしますが気持ちを切り替えて聞いてください!私はビックリしてしまい聞き逃してレーザーあててもらえなかった理由を聞けてないシミがあります…)

ほくろに麻酔注射
    (部位によって痛みが異なりますが、鋭い痛みが2,3秒続きます。ストレスボールを渡してくださり、それを握って多少痛みを誤魔化します。先生がごめんね、と声をかけてくださいました。)

ほくろにレーザー【炭酸ガスレーザー】
    (麻酔をしているので痛みはありませんが、チリチリと感じる時や焦げ臭いにおいがします。)

シミにレーザー【Qスイッチレーザー】
    (バチバチと音がします。眩しいです。時折爪楊枝でつつかれるくらいの痛みを感じることもありました。 )

終了

看護師さん?にバトンタッチして、パックで少し冷やした後に、保湿クリームやテープを貼ってもらいます。

私はシミやほくろが多く、麻酔クリーム塗布から1時間半ほど寝ていた為、体が凝り固まり起き上がるのが大変でした。
    また、麻酔注射や施術で体を強張らせていたため、脚が力が入り震えたりもしていました。

こういったクリニックは初めてではないのであまり緊張はしませんでした。
    カウンセリングルームにメイク落としもありましたが、面倒なのでノーメイクで向かいました。
    施術後は顔全体がヒリヒリと熱をもっていました。
    2~3時間後には気にならないようになりました。
    大きなほくろの部分はテープの下に血が滲んできました。

まだ3日目なのでかさぶたのような跡やテープで顔中まだらになっています。
    洗顔フォームがまだ使用不可のため、顔を洗っても保湿クリームで顔がベタベタするのが少し気持ち悪いです。

昔から顔のほくろが多く気になっていました。
    数年前の20代の頃に大きな目立つものを数個他クリニックで除去しましたが、まだ小さなほくろは残っていました。30代でシミも気になってきて、やるなら一気にとりたいと思い、取り放題を行っているこちらへお願い致しました。
    麻酔注射の痛み、数日の化粧不可等のデメリットはもちろんありますが、それを少しの間我慢すれば悩みは解決できると知っていたため今回も頑張ろうと思いました。
    悩んでいる方の参考になれば幸いです。

y様、この度は当クリニックにて施術を行っていただき、誠にありがとうございます。

また、施術に関して詳細なコメントをお寄せいただき大変感謝いたします。

しみやほくろの照射に関しては、おおよそ目立つものは可能な限りお取りしていますが、通常のしみとは異なるもの(にきび跡や色素沈着など)と判断した場合は除外していることがございます。

照射前に鏡で確認はさせていただいておりますが、今後はさらに確認を徹底いたします。

痛みに関してはご不便をおかけして大変申し訳ございません。

今後も皆さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

10日間ほど軟膏とテープで保湿しながら保護していました。顔中のシミ・ほくろをとったので顔中ベタベタして顔を洗顔フォームで洗いたいのを我慢するのが大変でした。

テープが取れてからは日焼け止めをしっかり塗っていました。
    顔を洗う度に黒いかさぶたがとれるのは嬉しかったです。

ほくろで深くレーザーを当てられたところは少し凹み、赤みもなかなかなかひかなかったです。半年経った今でもノーメイクなら少し赤みが分かり、凹みも分かります。メイクで赤みは隠れて、凹みは目立たなくなる程度です。そのことは事前に説明がありましたし、多少は仕方がないと思います。

長年気になっていたほくろ、年々増えていくシミをいっきに処置できるのは嬉しかったです。定額なので料金体系も分かりやすかったです。
    麻酔の痛み、とり忘れのシミも気にはなりますが、総合的には行ってよかったと思います。

y様、この度は当クリニックにコメントをお寄せいただき誠にありがとうございます。

ほくろレーザー後の赤みに関しましては6カ月以上のお時間がかかってる可能性はございますが、改善はしてまいりますのでもうしばらくお待ちください。

こうした皆さまのお声を励みにスタッフ一同、日々精進してまいります。