治療日 | 2020/11/24 朝 |
院長 宮本英治 |
丁寧なスタッフと不安な経過
顔面にホクロ、シミが多量にあり悩んでいました。当院の取り放題施術がずっと気になっており何年か悩んだ末、思い切って施術を受けることにしました。YouTube等で投稿している方を参考にしていたので流れ的には似ていましたが、思いのほか痛みがあり戸惑いました。(痛みには強い方なんですが…)術後間もないので黒い斑点多量でマスクが外せません。毎日鏡を見ながら(本当にこの黒い斑点は無くなるのだろうか…)と、不安になっています。1週間〜1ヶ月後は耐え時かな?と思っています。
取り放題施術、口コミの良さ。金額に納得できたから。
とても丁寧に説明くださいました。コロナ渦の関係もあって書面にて説明書きを黙読する形でしたが、分かりやすく丁寧に記載されており不明点は残りませんでした。
所要時間は1時間くらい。緊張していたせいか、長いとは感じませんでした。術後の痛みはヒリヒリ感が残る程度。数日経つと治癒してきているのか、少し痒い感じがあります。
とにかく緊張していたので言われるがままに移動しました。即日施術なので働いている私には助かりました。
施術から3日目。
シミ取りの黒い斑点が無数にあり見るに絶えません。治る事を待ちわびているところです。患部痛みはありませんが、皮膚が引っ張られている感じがあります。あと、術後ケアのワセリンがベタベタします。 -
経過をみて心配なことは相談させて頂きます。
まだ施術して間もないため、経過につきましてはさぞご心配のことと心中お察しいたします。
黒い斑点、おそらくカサブタになる途中段階かと思われますが、これは必ず脱落してまいりますのでもうしばらくお待ちくださいませ。
また、何かご心配な点がございましたらお気軽にご相談ください。
術後半年経過。ホクロ部位は薄い斑点が残っており、小さなシミは浮き出てきた箇所が幾つかあります。再施術を検討しています。
術後2~3ヶ月の時にメールで問合せをしました。術後半年後くらいまで経過観察を、とお返事頂いたので、様子を見る事にしました。
化粧をすれば何とかカバー出来る程度ですが、自分が思い描いていた様な肌には到達出来ていない感じで心残りです。
先生、スタッフさんは凄く丁寧で優しく、適宜、声掛けを繰り返しかけてくださるので、安心して施術を受ける事ができます。ただ、施術直ぐの状態がグロいので、その後の経過が物凄く不安になります。
至らない点、ご満足いただけなかった点がございましたことは、深く反省し今後の課題とさせていただきます。
より多くの皆さまにご満足いただけるよう、今後もスタッフ一同、努力研鑽してまいります。