たま 40代 女性 愛知県

治療日 2021/02/22 朝

丁寧な対応で満足!シミ取り放題の効果は良いが、アフターケアに注意が必要

• 顔のシミの数が増えて、シミの色も濃くなり、コンシーラーでは隠せなくなったため、シミ取りをしようと思いました。夏になる前にやろうと思いました。

顔のシミがたくさんあったので、取り放題のクリニックを探しました。ホクロは気にならなかったのですが、ホクロの取り放題もありついでに取ってもらおうと思いこちらのクリニックにしました。

待合で説明書を読む→カウンセリングと写真撮影→待合で同意書のサインをして顔全体に麻酔クリームを塗りサランラップをして20分→施術になります。医師がしみとほくろに印をつけて鏡を渡され自分で印を確認。よければホクロに局所麻酔の注射をしてから、照射が始まります。
    医師の目の前で確認なので、しっかり確認できておらず、家で見たら照射してない所が見つかりました。
    印をつけてから、ゆっくり自分で確認する時間があればいいと思いました。

ホクロの局所麻酔の注射が1番痛いです。
    顔全体に麻酔クリームを塗っているため、シミ取りの照射はゴムではじかれている痛みで我慢できます。
    麻酔の注射をしているため、ホクロ取りの痛みはほとんどありません。
    来院から1時間半で帰宅できます。

施術後は看護師がテープを貼り、ワセリンを塗ってくれます。持ち帰りの塗り薬(ワセリン)とテープを渡され、処置方法の説明がありました。再診はありません。来院から帰宅までスムーズでした。

施術から4日目でかさぶたが痒く感じます。まだまだかさぶたは剥がれません。朝晩と剥がれたテープを貼り直したり、ワセリンを塗っています。

病院は清潔感がありキレイです。体温も計りコロナ対策もできています。先生も大丈夫ですか?と声掛けがあり安心できます。看護師の対応も優しいです。

たま様、この度は当クリニックにて施術を受けていただき、誠にありがとうございます。

また、施術にご満足いただきましたことをスタッフ一同、大変うれしく思います。

施術部位の確認に関しましては、十分に確認できなかったとのことで申し訳なく思いますが、限られた時間の中で確認作業を行っており、また、目立つものに関しては全て照射しておりますので何卒ご容赦ください。

まだ経過中ですが、次第に症状は改善してまいりますのでもうしばらくお待ちください。

また何かございましたらお気軽にご相談下さい。

直後は麻酔も効いていたので、痛みもありませんでした。シミにテープを貼り、乾いたらワセリンを塗るだけです。7から10日で自然にテープがとれるまで待つだけですが、7日目に自分で無理に剥がしたテープの場所は、シミが完全に取れない状態のままとなってしまいました。自然に取れた場所は、きれいにシミが剥がれて、シミがない状態でした。

顔も洗える。その後はテープの上からワセリンを塗るだけです。剥がれたテープは、病院でもらったテープをシミの形や大きさに切って貼ってワセリンを塗ります。

シミ取り放題で、マーキングはしてくれますが、取り忘れも少しありました。自分が待ちきれず剥がした所がきれいになりませんでした。でも全体にきれいになり、顔が明るくなり満足です。10ヶ月経つと、また新たなシミがでてきています。また、シミ取りに病院へ行かないといけないですね。

丁寧な対応でした。また行きたいと思います。

たま様、この度は当クリニックへ詳細なコメントをお寄せいただき誠にありがとうございます。

また、施術におおむねご満足いただけましたことを大変うれしく思います。

取り放題は非常にたくさんのしみに対してレーザーを行うため、アフターケアも大変かと存じます。

なかには取り切れないものもございましたことは大変残念ですが、レーザー照射した部分が100%取り切れるわけではないため、その点は何卒ご容赦ください。

今後も施術を受けていただいた皆さまにご満足いただけるよう、努力してまいりますので、その他なにか気になることがございましたら、お気軽にご相談ください。