タトゥー除去
治療日 | 2018/05/30 |
施術費用 | 2,145,960 円 |
総院長 西谷直輝 |
子どもが大きくなる前には消したいと思っていましたが、カラータトゥーを消すことが難しいと言われてきたので諦めていました。そんな時に見つけたのがこちらのクリニックさんでした、カラー対応の機械が導入されているのを知り即施術予約を取りました。
口コミや評判、実績などを見てまずはカウンセリングをしてみて内容そして対応が良かったのでこちらのクリニックさんでお世話になろうと思いました。
カウンセリングには若干時間がかかったように感じましたが、施術前の説明ではしっかり一から教えていただき自分が考えてた方法の他に金額的に考慮した方法なども提案していただき、自分に合った内容を教えていただくことができました。
レーザー施術をしました。レーザー施術中の痛みは全くありませんが局所麻酔をする時に若干チクっとするくらいで基本的には痛みはありません。
私は絆創膏サイズとハガキ大サイズが2つほどの大きさですが施術自体は40分くらいで終わりました。
施術後のケアも入れると1時間弱でした。 -
初めてのレーザー除去施術だったので緊張と不安でいっぱいでしたが、施術中は先生が何度も声をかけてくださり、施術スタッフさんも優しく気にかけてくれたりでとても落ち着いて受けることができました。
施術後3日間は濡らさずとのことだったのでケアをしてもらって3日間はそのままでしたが、3日後にテープなどを外すとテープかぶれになっていました。これは私自身皮膚が敏感なので仕方ないことだったのですが、施術した場所は水膨れが多少あるだけで特に痛みもありませんでした。施術して10日程経ちますが、水膨れも瘡蓋になってきてそこが若干痒いくらいです。小さいタトゥーは色が薄くなったと思います!
消そうと思っても金額が高かったり、カラーに対応していなくて諦めてた方もこちらのクリニックさんならお仕事をしていればローンが組めますしカラー対応の新機械も導入されていて、施術も局所麻酔も使うので痛みもなく安心して受けることができると思います。
レポートのご記入ありがとうございます!
スタートされたばかりでご不安な事も多いかと思いますが、これから治療回数をかけていくことで結果をご実感されご満足いただけると思います。
術後の状態で心配なことがありましたら一度診察させていただきますので遠慮なくご相談くださいませ。
今後とも宜しくお願い致します。
まず3日間は水に濡らさないで過ごしました。
そのあとガーゼなどを取り普段通り過ごしましたが、多少腕が腫れた程度(腫れは1週間ほど)で痛さ痒さは無かったです。
ただ服と擦れたり子供を抱っこしたりすると少し痛かったです、痛さは火傷に似てます。
2週間後あたりからは瘡蓋。
施術から1ヶ月経ちましたが、腫れも無く瘡蓋も全部取れ擦れたりした時の痛みも無くなりました。 -
施術後に軟膏とガーゼ、それと防水テープを貼っていただきました。
ガーゼを止めるテーピングで多少かぶれましたが私自身の皮膚が弱かったせいもあります。
その他は問題なく3日間過ごしました -
思っていた以上に痛み腫れも無く、施術中は何回も気に掛けてくださり安心して施術を受けることができました。
施術後も問題なく過ごせたので満足です -
レポートのご記入ありがとうございます!
経過が順調とのことで安心いたしました。
何かご不明な点がございましたら、いつでも遠慮なくお問い合せ下さいませ。
今後とも宜しくお願い致します。