ピアス穴あけ

popopo1996 20代 女性 東京都

治療日 2017/12/18 朝

• ピアスを初めて開けてみようと思い、親切に相談に乗ってくれて、アクセスの良い医院を探そうと思いました。

口コミの評価が高く、駅から近かったので選びました。

受付で名前を伝えると、すぐに個室に案内されました。
    カウンセリングは紙に書いてあることを簡単に確認する程度のことで、あまり丁寧と言う印象ではありませんでした。
    正直初めてなので何を聞いたら良いかもわかりませんし、いきなり穴を開けたいところにマークしてねと言われても難しいしどこに開けたら安全、おしゃれ、みんなはどこらへんに開けているのか…など結構不安でした。
    また受付の方が穴あけ位置の相談をしてくれるより、医師の方に相談したかったです。

穴を開ける位置が決まってから女医さんが来てくれ、穴の位置の確認と消毒、穴あけ機の音の確認などをしました。
    思い切ってお医者さんにも穴の位置を相談したら、きちんと相談に乗ってくれたのはとても安心しました。
    穴を開けるの自体は一瞬でした。
    ただ穴を開ける前や開けた後に冷やしてくれないのか…と少しびっくりしましたし、じんじんしていたので冷やして欲しかったかなとは思いました。

来院直後にスリッパに履き替えて、受け付けて名前を伝えてすぐに個室に行きました。
    穴を開けたらすぐに帰れました。

特に腫れや膿もなく、順調に安定して来ていると思います。

もう少し受付の方がきちんと対応してくださるとこちらとしても安心して背術に臨めるかなと思いました。
    サクサク対応してくださるのはいいですが、すごく急かされているようにも感じてしまいました。

popopo1996様

口コミレポートの投稿ありがとうございます。
    初めてのピアス穴あけ施術で、ご期待してご来院くださっていたにも関わらず、ご不安を与えてしまったとのことで大変申し訳ございませんでした。特に腫れや膿はないとのことで安心しております。

耳たぶピアスは、患者様のお好みがはっきりとわかれるものとなりますため、施術後にご希望と相違が無いよう患者様ご自身にマーキングをして頂いております。

注意事項や説明に関しましても、御帰宅後に再度お目を通して頂けるようお控えとしてお渡ししておりますがご要望に添えず、申し訳ございません。
    何かご不安な点等ございましたら、いつでもご連絡下さいませ。

この度はご来院誠にありがとうございました。

一ヶ月ほどはファーストピアスのまま維持し、一度外してみて様子を見ました。
    膿んだり腫れたりはなかったです。
    外すのが少し早かったのか、少し出血があったので消毒してから、サイドピアスをはめました。

アフターケアは特に利用していませんのでわかりません。

スムーズに終わったのでよかったと思います。

もう少し親切なスタッフさんが増えるともっといいかと思います。
    初めてで、心配性の人にはちょっと不親切というか、不安なこともあるかもしれません。

口コミレポートの投稿ありがとうございます。
    ファーストピアスの期間で特にトラブルがなかったとのことで安心致しました。
    ピアスホール完成までにはまだお日にちがかかると思われますので、ファーストピアスからセカンドピアスにお取替え後、何もつけていない状態が長いと塞がる可能性もあること、透明ピアスでも構いませんので何かしらピアスを装着しておかれることをお勧めいたします。

医療行為としてピアッシングを行っておりますので、十分な説明を行っておりますがpopopo1996様のご意見も参考にさせていただき、より満足度の高い治療を行って参ります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。