Runa_ 30代 女性 東京都

治療日 2018/02/24 夕方

• 最近、鏡を見る度に、顔に1mm~大きいものでも2mmぐらいの小さなホクロやシミが増えてきているように感じ気になっていました。
    また、足のスネにも怪我をした跡かとと思っていた箇所が、いつまで経っても消えず3mmぐらいのシミのようになっていたので、目立つ場所ですし、ずっと気になっていました。
    顔はお化粧で隠れるレベルですし、他所様からはきっと気にされないようなレベルのものですが、1なかなか普段のお手入れでなくなることはないと思ったため、思い切ってレーザーで取ろうと思い、実施するなら、紫外線もまだ強くなく、マスクをしていても不自然ではないこの時期がベストかと考え、クリニックを探し始めました。

今回シミ取り以外にホクロの除去も考えており、ホクロの除去の方が跡に残るリスクが高いため、ホクロ除去の評判をメインに色々と病院をリサーチしました。
    こちらの病院は口コミも多い上に、評価もよく、お値段も他院と比べるとリーズナブルだと感じたため、こちらでお願いをすることにしました。

カウンセリングでは、初めは受付の女性の方がご対応され、概要をご説明をされました。
    施術後の注意事項等(日焼けやテープのことなど)もこの際にお話をされたかと思います。
    ただ、リスクに関しては、「今まで肥厚性瘢痕や跡にになられた方がいない」と仰っておられただけで、その言葉の印象に強く残り、たとえば万が一、色素沈着や肥厚性瘢痕担った際の治療方法などの説明がされなかったように思うので、施術が終わった後からその辺りのことも良く聞いておけばよかったと後悔しました。
    私はカウンセリング後当日の施術を希望していたため、その後に先生がいらっしゃり、どこのシミ・ホクロを取りたいのかを一緒に確認しました。
    ホクロとシミの見分けがつかないものはルーペで見てご判断されているようでした。

フラクショナルレーザーも経験したことがあり、自分は痛みに強い方だと自覚をしていたため、麻酔無しでお願いをしました。
    レーザーを当てられる瞬間はチリっとしたような痛みを感じますが、ずっと痛いわけでもないので、自分的には我慢できるレベルのものでした。
    シミ取りの箇所に関しては、出血も全くありませんでした。術後も痛みや腫れなども全くありませんでした。

当日は来院してからもほとんど待つことはなく、カウンセリングルームに案内され、施術もほぼ待たされることはありませんでした。
    また、お手洗いに行く際も、使用中の場合は空いてからご案内をして頂き、本当にスムーズでした。
    他のクリニックでは、予約をしていても30分~1時間程度待たせるような病院もあるため、その点の気遣いは本当に素晴らしかったと思います。

シミの箇所もホクロと同様にテープと軟膏を塗るように指示されました。
    顔のシミの箇所に関しては、10日間のテープで綺麗にかさぶたが取れ、いま術後12日目ですが、すっぴんでもほとんど跡も分からないぐらい綺麗になっています。お化粧をすると、コンシーラーを使わなくてもカバーできるレベルです。
    ただ、シミかホクロか微妙なものが1つあり、先生がシミとご判断されたものがあったのですが、そちらはやはり全く取れなかったので、ホクロだったのかと思います。
    また、足の方は未だにかさぶたが取れていません。施術後から翌日のテープが1番重要とカウンセリングの際に言われたのですが、眠っている最中に顔の一部と足のものが取れてしまったらしく、それが影響をしていないかと、心配をしています…顔に比べると身体は肌代謝が悪く、シミの大きさも3mmと顔のものに比べると大きいため、本当に綺麗に跡が残らず治るよう、願うばかりです。まだ施術してから2週間も経っていないため、経過観察を続けます。

悩んでいる方は、そのままセルフケアをしていてもシミや特にホクロが改善することは難しいので、勇気を出してみるのも良いと思います。
    やってみると、ホクロに比べるとシミは跡に残りやすいリスクも少ないため、今までの悩みが何だったのだろうと思うぐらい、綺麗に取れます。
    ただし、身体にあるシミはやはり治りが遅いです。また、跡に残りやすいリスクも高いので、身体のものをする際は先生とよくご相談され、ご検討されたほうが良いかと思います。
    また、シミの除去であってもテープは1週間以上はつけておかないといけないため、日常生活に支障が全くなかったわけではありませんでした。
    人の感じ方次第ですが、私は人前にテープをちょこちょこ貼っている姿が見っともないと感じ、家族にはまだしも、人前にその姿を出したくなかったので、日中はマスクを付け、外食や友人とご飯などは控えました。
    実施される場合は、テープを1週間~10日は最低でも貼っていることを考え、ご予定の調整をしたり、一気にまとめてされたほうが、よろしいかと思います。

Runa_様
    口コミレポートありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
    患部が順調に回復しているようで何よりです。
    治療経過にてご不安な事や気になる点がございましたらいつでもご連絡下さいませ。
    今後もサポートさせて頂けましたら幸いでございます。

<顔のシミ>
    ・術後~10日…軟膏を塗り、傷を乾かさないようにして、テープを貼りました。
    ・10日以降~…カサブタのようになっている箇所が綺麗に剥けました。
     赤みも何もなく、スッピンでも分からなそうなぐらい。
     日焼け対策を徹底して行いました。
    ・1ヶ月以降~現在…跡に黒ずみが生じてきました。
     一旦黒っぽくなると事前に伺っていましたが、これが再発でないことを祈るばかりです。

<足のシミ>
     途中、テープが意図せず剥がれていることがあり、傷が乾いてしまった状態が何度かあり不安に思いました。
     また、顔のシミのカサブタは取れたのに足は一向に皮が向ける気配がないため、無理せず自然にむけるまで
     テープを貼り続けました。
    ・3週間…3週間目でようやくカサブタがめくれ始めましたが、完全に剥がれるまでは無理せずテープ治療を
     続けました。
    ・4週間以降~…ようやくカサブタが全て取れたので、テープをととり日焼け対策をはじめました。
     皮膚を見ると若干白っぽくなっていたので、傷が残らないかかなり不安でした。
    ・1ヶ月以降~現在…若干赤黒い感じですが、当初心配をした傷用にはなってはない感じです。
     だんだんと周りとの境目が馴染んできましたが、まだ跡は分かるため、このまま回復してほしいです。

アフターケアとして、以前から使用しているビタミンCの高濃度の美容液を念入りに塗り込んでします。
    また、日焼け対策をしっかり行うように心がけています。

術後は跡も分からないぐらいだったのが、現在のほうが黒っぽくなってきているので、再発していないか心配です。
    一旦黒っぽくなること、3ヶ月は様子を見るように、とのことだったので、もう少し様子を見て、改善しないようなら先生に診て頂きに参りたいと思います。
    また、やはり身体は顔より回復が遅いこと、傷になってしまうリスクも高いため、施術を検討される場合はそれを前提に行われたほうが良いと思います。

初めて施術をすると特に、ちゃんと回復するか、綺麗になるかがものすごく不安になると思います。
    私もその一人ですが、口コミやレポートを見てみんなさんの様子が分かると非常に参考になりますし、心強いため、色々な方の口コミをご覧になられたほうが良いと思います。
    経験者の方の口コミを見ると、綺麗になられている方が多いため、私も希望を持ってアフターケアに力を入れたいと思います。

Runa_様
    結果レポートの投稿ありがとうございます。
    黒ずみが生じてきたとのことで術後間もない為、一時的な色素沈着の可能性がございます。
    初期段階では判断出来かねてしまいますので引き続きアフターケアのほど宜しくお願い致します。
    またご不安な時はいつでもご連絡お待ちしております。