こんなニキビでお悩みではありませんか?

■同じ場所に何度もニキビが繰り返しできる
■背中ニキビやお尻ニキビ等、身体のニキビが気になる
■皮膚科で治療しているがニキビが改善しない
■過去のニキビ跡がクレーターの様に残っている
■体調やストレス、生理等によって定期的にニキビが出来る

大人ニキビは、一人ひとりの症状にあわせた治療が必要です❕

【当院院長のニキビ治療への見解】
ニキビ治療というと外用薬や内服薬が一般的かと思いますが、実はニキビの原因は人によって様々ですので、事前にカウンセリングや医師の診察によって一人ひとりの症状や生活スタイルを把握した上で治療を行う必要があります。

特に思春期以降にできる、治りにくく同じ場所に何度もできる大人ニキビの場合は、食生活や飲酒、喫煙、さらにストレス等も関係しているため外用薬だけではなほぼ完治することはできません。

当院では、一人ひとりの生活環境も事前に確認した上で数あるニキビ治療の中から適切なものを提案しています。
また完治させたい時期、通院回数、費用なども鑑みた上でバランスがよい治療法をお話するようにしていますので、まずはお気軽にご相談ください。

1.オーダーメイド治療の提案

大学病院や美容皮膚科で多数のニキビ治療を行ってきている当院院長の吉島が、一人ひとりの症状や生活習慣にあわせて様々な治療法の中から適切なニキビ治療法を提案しています。

2.大人ニキビ・思春期ニキビともに対応

大人ニキビと思春期ニキビでは、ニキビが生じる原因も治療法も異なります。当院院長は小児科でのニキビ治療経験もあるため、大人ニキビだけではなく思春期ニキビの治療も得意としています。

3.オリジナル外用薬もあり

お住まい等の関係で定期的な通院が難しい方には、院内治療とあわせて自宅でケアできる内服薬やオリジナル外用薬等も提供しています。

また院長は漢方薬治療にも精通しているため、生活習慣やストレス改善として漢方治療を導入することも可能です。