治療日 | 2018/03/04 夜 |
体毛についてはずっとコンプレックスを抱いていたので永久脱毛はいつか受けようと考えていました。
脱毛するからにはより効果がある医療脱毛がよかったのですが、値段との兼ね合いで足踏みしている状態でした。
こちらのクリニックは医療脱毛なのに顔・VIO以外の全身で約22万円、顔を入れても約28万円で30万円未満というのが決め手でした。 -
以前他のクリニックでvioは施術済でしたので大体の内容は既に分かっていたのですが、わかりやすい説明でした。
質問したことにもきちんと答えてくださいました。
顔と全身のコースでしたので2時間はかかるかと思っていましたが、施術自体は1時間もかからなかったと思います。
想像以上に早かったです。
最初の施術でしたので始まる前に医師の方から再カウンセリングがあり、意思確認や内容確認が約15分くらいあったかと思います。
メイク落としや施術後のメイクなども含めても2時間はかかっておらず、スピーディーな施術でした。
痛みは顔以外ほとんどありませんでした。
痛みも耐え難いような痛みではなく、パチっというかピリっというか、あっという間に終わります。 -
特に体調に変化もなく、特段変わった様子はなかったと思います。
ジェルはきちんと濡れタオルで拭ってくれるのですが、やはり少し残ってしまうのか1.2時間後に脚が少しかゆくなってしまいましたがお風呂で流すと治りました。 -
使用する機械の特性上効果が出るのに約1か月くらいかかると最初説明を受けましたが、2週間後には抜け始めました。
普段剃ったら1週間後には立派に生えていたのが、2週間後の現在半分は消えているように見えます。
脇の毛も半分くらいするっと抜けます。 -
受付の方はいつもニコニコされて、丁寧でとても良い印象の方ばかりです。
施術していただいた方もフレンドリーで、よく気が付いてくださる方で安心でした。
これからもよろしくお願いいたします。
施術当日はシャワーのみ、その後処方された塗り薬を全身に薄く塗って就寝。
翌日以降はかゆみや痛みもなく、2週間ほどで抜けてきているのがわかりました。
機械の特性で抜けるまで1か月くらいかかるときもあると聞いたので思ったよりも早く効果が出たと思いました。 -
特に問題なく過ごせたので特筆すべき点はありませんが、塗り薬は2,3日塗ることと何かあればすぐ連絡してくださいとスタッフの皆さんがおっしゃっていたので安心できました。
思ったよりも早く毛が抜けてきたのでそれはうれしかったです。
効果のほどはまだわかりませんが、先日2度目の照射をし、その時は前回のカルテ?を見ながら少し強さを上げていただきました。
照射中も肌の状態や痛みに気を使って声をかけていただいたので、熱さや痛いところを言いやすく助かりました。 -
いつも丁寧な対応をしていただいてありがとうございます。
皆さん優しくて気遣いのできる方ばかりだなぁと思いました。
院内も清潔感があって快適です。
来院者数が増えて大変そうなときもありますが、対応にぶれがないなと思います。
これからもよろしくお願いいたします。