治療日 | 2018/07/25 朝 |
以前からVIOは自己処理がしずらく、だからといってそのままにするわけにもいかなかったので自己処理をしていました。カミソリによる黒ずみが気になりはじめ、医療脱毛を受けたいと思い、施術を受けました。
神戸で人気のクリニックということを知りました。金額も他のところと競べるとお手頃だったので施術に踏み込めました。
カウンセリングの方は丁寧でしたが、気さくに話される方でした。特に他のメニューを勧めてくることもなかったので安心できました。
VIOは痛いと聞いていたのですが、想像以上に痛みは少なく、時間も部位が狭いので30分程でした。
カウンセリングを受けたあとに施術一回目でした。医師の方もとても親切で気さくにお話をしながら受けました。不安はなく、痛くもなかったので続けられそうだと思いました。
3回目が終了しました。毛量は減り、薄くなってきたと感じます。ただ3回共医師の方が異なり、2回目の方は接客、施術共に荒い印象を受けました。
施術に関して、自分が特に気になる部位があれば医師の方に伝えるとそこを重点的に照射してくれるので、良いと思います。スタッフの方々も親切な方が多いです。
毛量は減り、Vラインは自分で処理して残してある毛の周りを当てていくのですが、当てた分は順調に薄くなっていると思います。回数をおう毎に痛くなければ照射の強さを強めてもらい、その分当たりもよくなるみたいです。
施術後に塗る薬を頂いていて、毎回照射部位に塗るよう案内されています。私は特に照射によって皮膚に影響が出たことはないので、特に不満はないです。
まだ完了していないので、最終結果はわかりませんが、毛量は薄くなっています。正直五回では私の場合全てをなくすのは難しいと思います。
スタッフは親切で、丁寧な方が多いので良いと思います。予約も比較的希望通りに取れます。自分の要望があれば対応していただけるクリニックです。