治療日 | 2019/05/18 朝 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
自己処理を繰り返しすきて毛がどんどん太く硬くなっていくことがずっと気になっていたからです
口コミでの評判の良さ、料金の安さ、来院のしやすさ(立地)で決めました
些細な質問にも丁寧に説明していただき、不安なく施術を受けることができました。、
全身脱毛で、2時間程度でした。VIラインあたりで少し痛みありましたが、他はあったかい感じが続くくらいでほとんど痛みを感じずに終わりました。
部位によって毛質や量、痛みの感じ方が異なるので、それに合わせた強さやレーザーの当て方を考えてくださっていてすごく安心できました。 -
顔も照射してもらうので、まず洗顔します。私はクレンジングを持参していたのですが、備え付けもありました。紙パンツに着替えて部屋で待ちます。担当の看護師さんが来られて、再度説明していただき、照射が始まりました。途中でアシストの方も入ってくださったので、スムーズに進めていただけました。終了後はパウダールームに案内していただき、化粧をすることができます。
照射後3日目なので特に明らかな変化はわかりませんが、皮膚トラブルもなく経過しています。
全身脱毛しようと決めるまで時間がかかりましたが、もっと早く決断していればと思いました。これから毛が減っていくのが楽しみです。
1-2週間後からぽろぽろと抜け始め、1ヶ月ほどしてからまたぽつぽつと生え始めましたが、以前と比べて細くなっている気がします。
軟膏を頂き、赤みのあるところを中心に5日間ほど塗りました。また保湿が重要とのことで、意識してボディークリームを塗るようにしています。
まだ1回目ですので、明らかな効果は分かりませんが、これからがとても楽しみです。
説明も丁寧で、安心して施術を受けられるクリニックです。