医療脱毛

こざくら 30代 女性 兵庫県

治療日 2020/05/25

効果抜群!脱毛部位の肌質が変わり、剃毛頻度も減少

• 剃毛部位が肌荒れしたり、痒くて掻いてしまい痣になることが増えたので。

友人が通院していた為、どのように進むのかがイメージ出来たことと、料金も他院と比較すると安価だったので。

カウンセリングは看護師ではなく、受付スタッフの方でした。
    私は気になることが色々あったので長くなりましたが、友人はすぐに済んだそうです。
    質問しなければすぐに終わりそうです。
    痣があると照射出来ない可能性があると言われましたが、その際には看護師さんが確認に来られました。

V・I・O・下腿・前腕の5ヶ所。
    私は足が一番痛く、腕は痛みよりもこそばくて笑ってしまいました。
    初回は診察〜施術で、約2時間くらいでした。

特に熱をもつこともなく、当日はシャワーのみ、リンデロン塗布をすすめられその通りにしました。
    翌日も別にどうということもなく、痒み出なかったので普段通りの保湿のみです。

生えてくる速度が遅くなったように感じます。
    剃毛は必要ですが、剃毛後の痒みも少ないように思います。

エレベーター乗り口の1Fに虫が多いので、どうにかできるなら改善してほしいです。

こざくら様

こんにちは、こざくら様。この度はご友人様のご紹介により、数あるクリニックの中からフォーシーズンズ美容皮膚科をお選びお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
    さっそく効果をご実感頂いているようで嬉しく存じます。回数を重ねるごとに毛の処理する頻度は減っていきますので、今後は肌荒れしたり、痒くて掻いてしまうといったトラブルを起こすリスクが減ると思われます。また、エレベーター前の環境におきましてはご不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。ビル管理者に相談致しているところではございますが、さらに環境整備に努めて参ります。
    こざくら様の次回のご来院をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1回目の施術から1ヶ月経過しました。
    明らかに生えるスピードは遅く、剃毛頻度も減っています。

施術当日の入浴後にリンデロンを塗布しただけで、翌日以降は化粧水や乳液などの日常ケアで問題なく過ごせています。
    日焼けすると施術困難になることもあるそうで、日焼け止めをきちんと塗るようにしています。

脱毛部位の肌質が変わったように感じます。
    剃毛してたときとは違う、ツルスベ感といいますか。
    剃毛頻度も減っているので、肌の痒みもなくストレスが減りました。

一回で効果が出過ぎて、あと4回残っていますが、そんなに回数いらないんじゃないかと思ってきました。途中で部位変更出来ないんでしょうか?笑

私の毛量は、普通〜少ない方ですが、顔も毛も濃い友人は5回目を終えて、手足はほぼ無くなったがVがまばらに残り、追加を検討中とのことです。
    ご参考までに。