医療脱毛

コーヒー飲料 30代 女性 兵庫県

治療日 2020/09/16

• 生理中の不快感を減らしたい。しかし、VIOは抵抗がある。
    ので数年躊躇していたが、思い立って、やろう!と思った。
    他の部位は大体他院で医療脱毛済み。

三ノ宮駅直結でアクセスが良いから。
    値段が安いから。

完全個室で女性に説明を受けた。
    説明は丁寧であった。
    説明と契約で30分~40分程度。

脱毛器は2種類あるとの事で、皮膚に赤みが出やすいならこちらが良いだろうと勧められてそちらにした。
    蓄熱式?のものであった。あまり覚えていない。

塗り薬は550円(税込)との事。不要と言えば削れると思う。

契約するつもりで言ったので契約を申し出た。
    10分ほどで契約用紙と同意書(?)を持ってこられ、読んだうえでサインした。

「キャンセル料金については別紙」と両方の用紙に書いてあるので、「キャンセル料について、どの用紙に書いてあるのか」と尋ねたら、施術当日、施術前に医師から別の用紙にて説明がある。との事であった。

施術当日、施術前に医師の部屋に通されて、キャンセル料金や起こりうる事柄について5分ほど説明を受け、サインした。
    なので書面は計3枚である。
    書面の内容的には大した事がない。医者の面談をしないと一応まずいからしているのかな?
    結構なおじいちゃんであった。優しい感じ。

VIO。蓄熱式。ほぼ痛くない。痛くてもまあ我慢できた。15分で完了。

VIOの施術は15分で完了した。施術は2名。
    めっちゃ早い。プロ。蓄熱式は痛くなかった。
    (そもそもどこの部位の脱毛もあまり痛がらないので平気なほうなのかもしれん)
    お姉さんの感じが良い。

超Tバックの紙パンツを履いて仰向けで待ってくださいねー。
    との事。だがしかし、「じゃあ始めまーす。パンツちょっきんしまーす。」とはぎとられる。
    履いていたの3分くらいかもしれん。

剃っていったが、一応全体をバリカンで剃毛される。
    Vは無難に終了。

「では足の裏と裏を合わせてあぐらをかく感じでお願いします」との事で覚悟を決めご開帳。

Iって、どうやるの?毛がほぼ粘膜まであるから無理じゃないの?と不思議だったが、理解。
    お姉さんの「毛根を一網打尽にする!」という気合がすごい。
    痛くはない。

蓄熱式は、毛根を一発でバン!とやるのではなく、同じ箇所を6往復(?)させて毛根を壊すものらしい。

Iにジェルを塗られて機械が6往復なのであとは察してほしい。そうやるんだ!と思って笑っちゃったのでマスクをしていて良かった。

Oはうつ伏せになり、足を開く感じ。
    Oが完了し始めたら、手が空いているほうのお姉さんが注意事項を説明してくれる。

最後に「うち漏れを感じる箇所はございませんか?」と聞いてくれるのが好印象。でもまあ、ないけどな!お姉さんの気合すごいから!
    あと質問は?と聞かれたので、「今日くらいのセルフ剃毛で良いのか?」と聞いた。OKであった。

では。と挨拶するときにはお姉さん達はごみをまとめていた。
    完了するまで15分。颯爽を去っていった。大門未知子かと思った。

服を着て帰った。

特に変化なし。抜けている感じもよくわからない。赤みなどはない。