治療日 | 2020/11/02 |
親切なスタッフと丁寧な施術に感謝
テレビで介護脱毛についてやっているのを見て、施術を受けようと思いました。まだ年齢的には早いと思いましたが、黒い毛にしか反応しないと聞いて今のうちにやっておいた方が良いと判断しました。
手指や鼻下は、剃る手間やカミソリ負けをすることもあるので、施術を決めました。
口コミの評価の良さと通いやすい場所にあったからです。
医療脱毛とエステ脱毛の違いや毛の周期等の説明を受け、あとは、施術をする際の注意事項(事前の剃毛等)を聞きました。質問があるかどうかも聞いて下さり、説明は丁寧でした。
最後に契約書にサインをして終わりました。
鼻下と手指は、施術2日前に電話で追加施術をお願いし、手指は、時間の関係で同じ日の施術は難しいと言われていましたが、当日申し込むと、時間内にできると言ってくださり、全て施術していただけたので有り難かったです。
施術は、二人体制で鼻下→手指→VIOの順にやりました。
事前に剃毛していますが、鼻下の施術中にもう一人の方が手指を電気カミソリで剃り、手指の施術中にはV→I→Oの順番に剃っていただきました。
施術はジェルを塗ってから機械を患部にあてて動かす感じでした。
痛みは、鼻下とVは痛かったですが他は痛みを感じることはなかったです。
かかった時間は約40分でした。 -
クリニックに着いてすぐに、手指の追加施術を申し込み、時間内でできるとのことで急遽施術していただけることになりました。その後、医師の説明を受け、施術室に案内され、着替えて看護師さんからの説明を受けて施術をしました。施術後は、化粧直しをして次回予約をして終わりました。滞在時間は、1時間程です。
施術後は、リンデロン(軟膏)を塗りました。赤み等はなかったので、冷却はしませんでした。
一週間経ってVIOの毛が抜け始めました。十日前後が一番抜けていたように感じます。その後は、少しずつ抜けていったので、約三週間経った今は思っていたより量が減ったように感じます。
鼻下と手指は、抜けた感覚はありませんが見た目には特に手指が減りました。これからが楽しみです。 -
当日に急遽手指も施術していただき、さらに親切に接して下さり、本当にありがとうございました。
施術して下さった方にも優しく声をかけていただき安心して受けることができました。また施術を受ける際はよろしくお願い致します。
施術後、1週間経ってからVIOの毛が抜け始めました。10日前後が一番抜けていたように感じます。
今で施術から1ヶ月が経ち、まばらですが毛が生えてきています。量は少し減りました。
手指は、2~3週間後は指の中心が特に抜けて端の方は早くから生えていました。左右差はありますが、どちらも量は減っています。太さが細くなったように感じます。
鼻下は3週間程で少し生えてきました。毛質が柔らかくなった気がします。 -
施術当日の夜は、VIOに軟膏を塗りました。熱をもっていたら冷やして下さいと説明を受けましたが、特に熱を感じなかったので、冷却はしませんでした。
手指と鼻下は特に何もしませんでした。
アフターケアの手間もほとんどかからないので、思っていたより楽でした。 -
まだ1回の施術しかしていませんが、量が減ってきているのが目に見えて分かるので、安心しています。
これからが楽しみです。 -
スタッフの方々はとても親切で、施術も丁寧にして下さるので、感謝しています。残りの4回もよろしくお願いします。