施術プラン | フォトフェイシャルM22 |
治療日 | 2022/11/29 朝 |
ビタミンイオン導入で影のようなものが改善!満足度高く続ける
頬にあるニキビ跡のシミが気になり、今回フォトフェイシャルをしました。
皮膚科という名前で皮膚に対して専門性が高いと思ったから。
ニキビ跡はシミとはできる機序が異なり、消えにくいということの説明を受けました。その説明の後、先生と話をして、私のニキビ跡と思われるシミがそこまで大きくないため、レーザー治療は選ばずに、まずはフォトフェイシャルをすることにしました。フォトフェイシャルとレーザーを迷っていたので、医師に相談できてよかったです。医師も迷っているようであればもう一度ゆっくり考えてもいいと言ってくださり、焦って決めなくても良い雰囲気がありました。私は結局フォトフェイシャルで契約しましたが、もう少し悩みたいという人にとっては良いと思います。医師も思ったより若い方でした。
フォトフェイシャルを照射のとき、ピリッとする痛みがありました。シミに対する照射が終わったあとに、ハリなどを出す照射をしました。2つとも違う痛みでしたが、シミの方が痛かったです。顔の場所によっても痛みが全然違いました。私は顎のあたりが痛かったです。
まず洗顔してメイクを落とします。その後先生とカウンセリングし、同意書にサインしました。契約に関する説明を受け、同意した後に支払いを行いました。そして、処置室で照射しました。
当日も特に赤みやひりつきもなかったです。クリニックの化粧水や乳液、日焼け止めを使い、帰りました。
当日はメイクはやめてくださいとのことでした。その後も特に副作用のようなことは感じてません。 -
特にダウンタイムもなく、いつもの生活と同じように過ごしました。赤みなどもなかったです。
いつもと同じように生活しました。当日は長時間のお風呂に入ったり、飲酒は避けてくださいと言われました。
一回目の施術が終わって二回目の施術のとき、右頬に影のようなものができていたので、ビタミンのイオン導入をおすすめされしました。特に劇的に変わるわけではないので、気長に続けていこうと思います。