医療脱毛

みほん 20代 女性 兵庫県

治療日 2017/09/07 昼

• エステサロンでの光脱毛を数回しましたが、予約が取りにくく続きませんでした。レーザー脱毛の方が通う回数が少なく良いかなぁと契約しました。

キャンペーン中でかなりお安く施術していただけるので。あとは土日も開院しているので、仕事をしながらでも通いやすいのがいいですね。立地の良さも魅力的です。

知人が他院でレーザー脱毛を経験しており、事前に話を聞いていたのもあったので不明確なところはありませんでした。もしかしたら、はじめてレーザー脱毛について知る方は施術中の流れなど戸惑われるかも?看護師さんや医師へ質問しやすい雰囲気なので、気になるところは色々聞いてみると良いと思います。

・全身+VIO+顔の脱毛を体験。

・個室に入ってから施術終了まで2時間半。クリニックを出るまで3時間程度でした。化粧や髪型を直される方はもっと時間がかかりそうです。

・顔は痛みがあり出力を下げていただきました。
    ・腕、足など体はほとんど痛みはなく、時々パチっとする感じはありますが気にならないくらいです。
    ・VIOは少し痛みがありましたが自制内。エステサロンでの脱毛とあまり変わらない印象です。
    ・手足の甲は痛いというより熱かったです。伝えると冷やす時間を長くして照射してもらえるので、その後は大丈夫でした。

・痛みなど問題なかったので次回は出力を上げても良さそう、とのことなので上げてもらおうかなぁと思っています。

来院後、準備ができるまで少し待って個室に入りました。個室で紙ショーツとガウンに着替えて施術を開始。2名のスタッフさんに剃毛やジェルの塗布、照射などをしていただきます。
    施術中、他のスタッフさんが訪ねてこられ看護師さんが数回退出されたので、中断しながらの施術でした。
    ドアの内側にカーテンなどがなく、ドアを開けると廊下から見てえしまうので気になる方は嫌かな?という感じです。ドアを開けるときはタオルをかけ直していただけるので丸見えになることはないと思います。

肌が弱いので照射後は赤くなるかなぁと思っていましたが、まったく問題ありませんでした。1日経過しても赤みや痛みなど問題ありません。
    2週間程度で毛が抜けたり効果が実感できるそうなので、楽しみにしています。

レーザー脱毛は痛い、というイメージでしたが、麻酔クリームなど使わなくても痛みはあまりないです。クリニックによって使用する機械が違うので、痛みもかなり違うそうです。
    高級な雰囲気のクリニックでないとイヤという方でなければ、かなりお安く脱毛できるのでオススメです。

みほん様

この度は数あるクリニックの中からフォーシーズンズ美容皮膚科をお選びお越しいただき誠にありがとうございました。
    また、施術の中断やプライバシーへの配慮の点でご不安を抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。みほん様の貴重なご意見は院内でも検討させていただき、より良い施術とご安心いただける環境作りに努めて参ります。
    脱毛後の経過でご不明、お困りごとがございましたらいつでもご連絡下さい。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

施術後は赤みなど皮膚トラブルは何もありませんでした。
    2週間後くらいからポロポロと太い毛が抜けるのが実感できました。
    産毛や細い毛は特に変化なく?生えてきていますが、抜けているのを気づいていないだけかもしれないです。

皮膚トラブルがなかったのでアフターケアは必要ありませんでした。

ポロポロと毛が抜けて行くのが実感できて楽しいです。
    太い毛から効果が出ているようで、Vや脇、スネなどが実感しやすいです。
    5回施術すると産毛がなくなっていくのも実感できるそうなので楽しみにしています。

今回は初回より出力を上げて照射していただきましたが、痛みはあまり変わりなかったです。

初回のレポートで投稿した"気になった事"が改善されていました。素晴らしい対応力だとびっくりしました。

みほん 様

こんにちは!みほん様。
    この度は再びのご投稿、誠にありがとうございます。
    おっしゃられる通り、濃い毛から反応は現れやすいですね。弱そうな産毛ほど最後の方まで残りがちです。これからの効果を楽しみにしていきましょう。
    1回目の施術時にご迷惑をおかけしたことや、ご意見頂いたことを皆で話し合い、改善策を立ててきました。貴重なご意見をありがとうございました。今後もお気づきの点や、感じたことなどおっしゃって頂き、より良いサービス、クリニック作りに反映させて頂きたいと存じます。

みほん様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。