カウンセリングについて

当クリニックでは、施術前に納得のいくまで説明を行っています。患者様の施術に対する緊張感を緩和させるために分かりやすく説明を行い、疑問や不安を解消しています。また、痛みに関する不安に対しても、オプションの麻酔について詳しく説明を行い、安心して施術を受けていただけるようサポートをしています。
施術後には長期的な美容のためのアドバイスを行い、患者さんの長期的な美容の目標に向かって一緒に努力することを心がけています。当クリニックでは、患者さんに安心してカウンセリングを受けていただけるようスタッフ一丸となってサポートしています。

施術内容について

ホクロ除去には局所麻酔を行ってから施術を行います。麻酔注射は痛みがありますが、患者様が安心できるように声を掛けながら丁寧に行います。
施術はステンレスの棒やレーザーを使用して行い、痛みはほとんどないか、局所的な痛みがある場合があります。クリームを使用した麻酔が必要な場合は事前にお伝えください。
小さいほくろは30秒程で、4mm以下の高さのあるほくろでも2分程で取り除くことができます。

施術後の経過について

施術後の痛みはほとんどなく、通常の生活を続けられる方が多く、スキンケアやメイクもいつも通り行えます。ただし、最初は赤みや腫れがある方が多く、3週間〜1ヶ月程度は軟膏やテープの使用が必要です。また、小さいホクロは比較的目立たなくなる傾向がありますが、大きいホクロや深い箇所は、数ヶ月経過しても跡が残る場合があります。
施術後は注意事項を守ることが大切です。万が一、痛みや異常な赤み、腫れ、かゆみなどがある場合は、速やかに医師の診察を受けてください。

リスク・副作用について

施術後、数日程度の発赤、内出血、黒ずみ、腫れ等/施術跡の窪みが残る可能性/まれに色素沈着、ケロイド化/ほくろ再発の可能性
※一般的なほくろ除去・あざ治療・イボ治療全般のリスク・副作用です

アフターフォローについて

テープと軟膏を患者様にご提供しておりますので、ご自宅でも継続的なケアが可能です。指示されていただく通りにテープを貼り、軟膏を塗ることで治癒を促進するようにしております。
また、3週間は日焼けを避けることをお勧めしておりますので、長期的なアフターケアにも配慮しております。簡単で手軽にできるアフターケアを心がけ、患者様の早期回復をサポートしてまいります。

全国 TOP 50

(全国平均:3.28)

費用の目安・おすすめプラン

平均費用

3 円

※実際に施術を受けた方の費用から算出しています