サニー 30代 女性 大阪府

治療日 2020/09/11 昼

局所レーザーは満足、フォトブライトは期待中

• 以前より顔にシミがあったのですが、ここ数ヶ月で濃くなり、市販の飲み薬やスキンケア対策をしていました。スキンケア対策を続けても一向に効果が見えず、美容クリニックに行ってみようかな?と思ってさまざまな口コミやHP等で探しました。

口コミやHP、立地が良かったのでこちらのクリニックにしました。

始めに女性の方が親身に話を聞いてくださり、どういったプランがあるか等話してくださり、その後医師が契約や質問等の対応をしてくださいました。
    こちらからの質問にも嫌な顔せず答えていただけたと思います。

施術前に、「どこか残しておきたいほくろはありますか?」と聞かれたので、いくつかお伝えしたのですが、実際伝わってなかったのか普通にレーザー当てられていた部分だけが残念でした。
    フォトブライトは全体的に痛みがありました。バチッという音と光、焦げたような匂いにびっくりしましたが、我慢出来ない痛みではありませんでした。
    顔全体でも10分もかからなかったと思います。

当日は、まずクレンジングでメイクを落とし、カウンセリング、施術、パウダールームでメイク、といった流れでした。パウダールームやお手洗いもとてもキレイで、全体的に清潔感があるクリニックでした。

局所レーザーと、フォトブライトを受けました。局所レーザーを当てた部分は1週間~10日間はシールで保護しなければならず、洗顔時やメイク時は気にしながら手入れしていました。
    レーザー、フォトブライトにより施術当日よりシミ部分が濃く浮き上がって見え、3,4日後くらいよりその部分がポロポロ取れ始めました。局所レーザーの部分も、ちょうど1週間後にシールを剥がしてみると、きれいにかさぶたとして取れ、シミがなくなっていました。
    フォトブライトの部分は5回コースを選択したので、まだ通院予定です。さらにきれいになっていくことを期待しています。

この度はご来院頂きまして誠にありがとうございます。

効果実感を少しでも感じていただけたようで安心致しました。

また、ホクロの照射に関してご指摘いただきましてありがとうございます。

次回その部分をもう一度しっかり確認させて頂きたく思いますので

どうぞよろしくお願いいたします。

次回のご来院スタッフ一同お待ちいたしております。

まだ治療通院中ですが、初回当日施術後は局所レーザー部分は1週間~10日間はシールを貼り続けていました。剥がれた場合は処方のシールと軟膏を着け治していました。ちょうど1週間後にシールを剥がしてみると、きれいにかさぶたが取れ、うっすらピンク色になっていました。他のフォトブライトをした部分は施術当日は、シミを当てた部分が黒く浮き上がっていました。徐々に浮き上がった部分もかさぶたとなり取れ、全体的に肌が明るくなったように感じました。フォトブライトはまだ1回目なので、今後回数を重ねてきれいになってくれることを期待。

日焼け対策と保湿はしっかりしてください、との事だったので、いつも以上にお風呂上がりや化粧前の保湿・日焼け対策は入念にしています。また、局所レーザーの部分はシールを貼っていたので、洗顔時は優しく洗うことを心がけていました。

局所レーザーの部分は1回できれいにかさぶたが取れたので満足しています。他のフォトブライトを当てた部分は、まだ1回しか体験していないのでこれから回数を重ねて、効果がででくれる事を期待しています。

この度は丁寧なレポートの投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

次回レーザーの部分の経過も診察致しますので、引き続きアフターケアを頑張っていただければ

と思います。フォトブライトも回数を重ねるうちに効果実感をより感じて頂けると思いますので

何かございましたらいつでもご相談ください。