まる 20代 女性 大阪府

治療日 2020/11/22 昼

• 中学時代から頬にソバカスがありました。その頃は全然気にしておらず、歳を重ねるごとに気になるようになってきました。ですが、ソバカスを消す方法は市販に売っている、化粧水や塗り薬・飲み薬しか知らずそれを使っていた。色々調べてみると光の施術などで取れることを知り、受けることにしました。

初めてこのようなクリニックに行くので、効果などにも不安がありました。なので、最初はお手頃価格のところで試す程度の気持ちで調べていました。
    すると、ここのクリニックは価格もお手頃で、口コミも良かったので選ばせていただきました。

初めてのことで不安がっていると、とても丁寧に優しく説明して下さいました。説明が終わってからも「他にわからないことありませんか?」とこちらの話もしっかり聞いてくれてたので、不安が和らぎました。

光を当てる施術をしました。痛みにとても弱いので不安でしたが、当てる前に声かけをしてくれ、途中も「大丈夫ですか?」と何度も聞いてくれました。
    痛みとしては、部分にもよりますが、ゴムで弾かれたような痛さで、痛みにとても弱いわたしでも耐えれるくらいでした。

施術中から、そばかすに反応が出てきていました。(濃くなるような感じ?)時間が経つにつれて濃くなる部分が増えてきてるように感じました。3〜4日経つと、少しずつソバカスが剥がれおちていき、1週間経ったくらいには濃くなっていたところは全て薄くなっていました。最初の説明でも言われていましたが、何度か受けると綺麗になる。と言ったいた通り、一回で全て綺麗になることはありません。ですが、予想以上に綺麗になったのでとても満足しています。

全体的にとても薄くなりました。ですが、あと少し!!とゆう感じです。

この度は数あるクリニックのなかから当院へお越し頂きまして誠にありがとうございました。

また、丁寧なレポートの投稿をいただきましてありがとうございます。

初めての治療で当日は不安があったと思いますが、しっかり効果が出ているようで安心いたしまし

た。またお会いできることを楽しみにお待ちいたしております。