メディアージュクリニック 大阪梅田院

hana

40代 大阪府
  • 野間直樹

体験レポート  2021/01/09 投稿

以前より気になっていたシミが年々濃くなってきて、お化粧でカバーするのに時間も手間もかかるようになってきた為、思い切って施術を受けようと思いました。

いろいろ口コミを拝見しましたが、評価が良い印象を受けましたので選びました。

初めての美容クリニック訪問であること、自分のシミの種類を知りたい旨をお伝えしました。
1つ1つ気になる箇所の説明を丁寧に時間をかけてして下さいました。
シミ以外にも気になる黒子があることをご相談させて頂き、レーザー治療後の再発の可能性が有る事など、きちんと説明をして下さり安心感がありました。

まず黒子2箇所の麻酔注射をし、麻酔が効いてくるまでの間の5〜7分くらいだと思うのですが、濃いめのシミ2箇所に局所レーザーを当てました。チリチリとした感覚ですが想像より痛みはありませんでした。
そのあと麻酔をした黒子2箇所に炭酸ガスレーザーを当ててもらいました。麻酔が効いていた為痛みもなくこちらも5〜7分程で終わったと思います。
ここまで医師が担当して下さいました。
それぞれの箇所に保護テープをした後フォトフェイシャルを受けました。
光が想像より強くて目を瞑っているのに、赤い稲妻が見えているような不思議な感覚でした。
私は特に痛みもなく、担当スタッフさんもいろいろお話しして下さりリラックスして受ける事が出来ました。

来院して洗顔をし写真を撮ります。黒子と局所のシミのレーザー施術を受けた後に、別室に移動してフォトフェイシャルを受けました。全て終わリ案内されたメイク室には基礎化粧品がセットされてありました。その都度セットして下さっている様で、基礎化粧品がひんやりしていて気持ち良かったです。
待合室にて飲み物を頂き、お会計となりました。

黒子のテープと局所シミのテープが違うのですが、黒子のテープが初めの2.3日の間はとれやすかったです。フォトフェイシャルは当日から何箇所か反応がありました。1週間から10日程で反応があった箇所の瘡蓋かいつの間にかなくなってました。
肌の調子もいい感じです。
まだまだ残っているシミもフォトフェイシャルを重ねて改善出来たら嬉しいです。
レーザー施術をして2週間後に診察ということで先生に診て頂きました。
経過は順調ということで良かったです。

先生もスタッフの方もとても感じが良く、クリニックは綺麗で清潔感もあります。
安心して通えるクリニックだと思います。

この度は数あるクリニックの中から当院へお越し頂きまして誠にありがとうございました。

丁寧なレポートもありがとうございます。

安心してお受けいただけたようで大変嬉しく思います。

経過も順調の様ですので、もし気になること等ございましたら

いつでもご連絡お待ちいたしております。

結果レポート  2021/01/10 投稿

黒子レーザーを当てた2箇所は初めは赤く凹んだ状態です。2週間経ち凹みが落ち着いてきて皮が再生し赤みが残っている状態です。
シミレーザーを当てた2箇所はテープの上からみると濃い茶色のシミが透けてみえる状態が続きました。ちょうど2週間目の朝の洗顔時にテープがずれたので剥がした際に、一緒に瘡蓋がとれました。
1つはピンクっぽい皮膚で、もう一つは完全に瘡蓋が取れていないのか、シミが深かった為残ってしまっているのか判断が難しい感じです。
もう少し様子をみてみようと思います。
フォトフェイシャルは初めの2.3日は何故かおでこに痒みが出てニキビのようにプツプツが出てしまいましたが。5日目以降は落ち着いてきて10日目ぐらいからは肌の調子が全体的にとても良くなりました。小さな瘡蓋になった箇所も1週間程でいつの間にか消えていました。

黒子レーザーを当てた2箇所は初めの2.3日は浸出液が出てくる為、医療用のテープを洗顔の度に張り替えが必要でしたが、その後は、3.4日に一度入浴後に張り替える程度で済みました。
シミレーザーを当てた2箇所は軟膏と薄茶のテープで保護し、テープが剥がれない限りテープの上から朝晩軟膏を塗って過ごしました。
フォトフェイシャルは保湿と日焼けに気をつけるようにアドバイスを受けていましたので、いつも以上に丁寧にスキンケアをするようにしました。

黒子に関しては2つとも順調と診察時に言って頂き安心致しました。1つは口元の少し盛り上がった黒子だった為、再発や除去後の盛り上がりの可能性がある事を事前に伺っていましたので、これから3〜6ヶ月様子をみようと思っています。
シミ除去に関しては1つは順調で、もう一つは瘡蓋が残っているのかシミが深かった為残ってしまったのかまだ判断が難しい状況です。
このシミに関してもシミ発生の状況的にもしかしたら残るかもしれないとカウンセリング時に説明があった箇所なので納得しています。
フォトフェイシャルに関しては期待していた程のシミの改善が残念ながらなかったのですが、回数を重ねる事できっと良くなると信じて続けていきたいなと思っています。
顔全体では効果が出ている様で肌ツヤが良くなり調子がいいので嬉しく思います。

カウンセリングがとても丁寧できちんとわかりやすく説明をして頂きました。先生もスタッフの方々も感じが良いです。自分が納得して施術を受ける事が出来るので、とても良いクリニックだと思います。

ご丁寧な結果レポートありがとうございます。

丁寧なアフターケアを心掛けていただき大変嬉しいです。

フォトブライトも回数を重ねる毎に効果実感もでてくる治療でございますので

お肌の状態に合わせながら治療を進めていければと思っております。

ご不安な事がございましたら、いつでもご相談下さいませ。

次回のご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

シミ取り・肝斑・毛穴治療のその他の口コミレポート

メディアージュクリニック 大阪梅田院の基本情報

クリニック名 メディアージュクリニック 大阪梅田院

大阪府 大阪市北区 曾根崎新地1-3-19 北新地ビルディング6F

交通手段 ・JR大阪駅桜橋口改札より徒歩6分 ・阪神梅田駅西改札より徒歩4分 ・地下鉄四ツ橋線西梅田駅南改札~堂島地下センターC-60出口を右側に出てすぐ
受付時間 11:00〜20:00
休業日 なし
予約 本日・明日のご希望の方やお急ぎの方は、LINE@でご連絡いただきますとよりスムーズです。●予約確認メールが迷惑メールフォルダやゴミ箱に振り分けされている場合が多くありますのでご注意ください。
クレジットカード 現金支払いの他、クレジットカード(VISA・MASTER・JCB・AMEX・DINERS)による支払いが可能です。 クレジットカードのお支払い回数は、1回のみとなります。
サービス 美容皮膚科・アンチエイジング・ピル外来 ●土日祝も診療しています
備考 初めてご来院の方は、初診料2,000円がかかります。

0066-9688-4640

HPのURL メディアージュクリニック大阪梅田院サイト