リュー 50代 女性 大阪府

治療日 2021/02/25 夕方

初めての美容皮膚科受診、丁寧な説明で安心感

• だいぶ以前から頬などにシミが複数あり、これまでは化粧でカバーしてきました。しかしここ数年でシミが濃くなってきて、コンシーラーを使ってもあまり隠せなくなっていました。お化粧するたびに手間がかかり、その割に隠せていない事がストレスになってきたので、レーザー等の治療を検討することにしました。

通いやすい場所にあること、こちらでの口コミが良かった事。

カウンセリングや施術前の説明は丁寧でわかりやすく、困ることは特になかったです。施術後のケアが楽そうなので、フォトBBL+スポットチップ[10shot]というメニューに関心をもって伺いましたが、気になっていた上瞼のシミにはフォトBBLは当てられないということで、そこだけレーザーを当ててもらうことになりました。レーザーは1週間程度、患部にテープを貼って過ごさなければならないので人目が気になり、できれば避けたい気持ちがありましたが、シミを除去するためには仕方がないと観念しました。

上瞼のシミに先にレーザーを当ててもらい、そのあとフォトBBLをしてもらいました。どちらも痛みは短時間なので我慢できる範囲でした。かかった時間は、それぞれ10分程度と、40分程度だったかと思います。

総じて綺麗で静かな空間で、落ち着いて過ごすことができました。初めてのクリニックで説明やカウンセリングもあり、お化粧を落としたり、終わってからは軽くお化粧したりで、トータル2時間くらいかかりましたが、次回からは半分くらいになるのかな、と思います。
    口コミを書くにあたって気付いた事ですが、「3種類から選べるイオン導入付」というメニューだったと思うのですが、選ばせていただく場面が特にはなかったような気がします。イオン導入自体はしていただいたように思うのですが、3種のうちのどれをしてくださったのか・・・?初めてのクリニック、初めての施術で、いろいろわからないことが多く、事前に確認しそびれてしまいました。5回券を購入したので、次回、聞いてみようと思っています。

施術後1週間たちました。
    上瞼の患部にはまだテープを貼っていますが、クリニックで貼っていただいたテープは初日の入浴後に取れてしまい、以後、数回張り替えてきました。昨日かさぶたが少しテープにくっついてはがれてしまいましたが、そういうものだと聞いていますので様子を見ています。患部の半分くらいはまだ色が濃い状態なので、これからかさぶたになって、そのあと取れてくるのかと思います。あと数日はテープを貼って軟膏を塗って過ごします。
    フォトBBLのほうは、施術後数日間、肌の調子がいつもよりいい感じがしましたが、見た目にシミが薄くなった実感はあまりありません。あと5回受ける予定なので、次回以降に期待しています。

初めてのクリニック、初めてのフォトBBLでしたが、丁寧な説明や案内があったので、あまり不安を感じることなく施術を受けることができました。あと5回でどのくらいシミが薄くなるのか、わからないところではありますが、期待して通いたいと思います。

この度は数あるクリニックのなかから当院へお越し頂き誠にありがとうございます。

初めての治療で不安もあったと思いますが、安心して受けて頂けたようで嬉しく思います。

また、イオン導入のご説明が不十分だったようで大変失礼いたしました。

次回ご来院の際に、詳しく説明させて頂ければと思います。

レーザー部分の経過も次回一緒に診させて頂ければと思いますので宜しくお願い致します。

施術後2週間、レーザーをあてたシミはかさぶたが取れました。シミが濃くくっきりとしたものではなく、大きさが少し大きかったためか、全部がぺロっときれいに取れるということにはなりませんでした。半分くらいは取れましたし、残り半分も色が薄くはなったので、少し残念ですが仕方ないかな、という感じです。
    フォトBBLについては、施術後数日間はお肌の調子が全体に良い感じがありましたが、今は元に戻ってきた感じです。顔全体に複数あるシミは今のところは薄くなった実感はありません。

レーザーをあてたシミについては、軟膏とテープをいただいて自宅でケアをしました。テープはできるだけ貼りっぱなしにして軟膏もテープの上から塗るように言われていましたが、入浴後や洗顔後に取れてしまうことが何度もあり、そのたびに貼り換えざるをえませんでした。また、テープの上からお化粧をしても完全に隠すのは無理で、貼っている期間は人目がやはり気になりました。
    フォトBBLはアフターケアという程の事はしていませんが、保湿と日焼け止めに気を遣って過ごしました。

上瞼のシミがレーザーを当てても完全には取れなかったことは正直に言って残念です。が、お化粧すればほとんどわからないくらいに薄くはなったので、以前はコンシーラーを使っても隠せなかったことを思えば、まあいいかな…という感じです。
    フォトBBLは、あと5回受ける予定なので、今後シミが薄くなることを期待しています。

美容皮膚科の受診、施術が初めてで、わからないことばかりでしたが、丁寧に案内・説明をしてくださって、それほど不安を感じることもなく、良かったです。

この度は体験レポートの投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

また、経過に関して、詳しく教えて頂きありがとうございます。次回、実際に治療経過も診させて頂ければと思います。

次回のご来院、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。