よしかわ 30代 女性 大阪府

施術プラン フォトフェイシャル(フォトBBL+スポットチップ 顔全体【初来院限定】)
治療日 2021/10/16 昼

感じが良く安心して通えるクリニック

• 昔からシミや毛穴が気になっていて、いつかフォトなどしてみたいと思っていたのですが、挙式をきっかけに予約をしました。

家から通える距離で口コミも良く、初回料金も手頃で施設も綺麗だったのでこちらに決めました。

最初のカウンセリングや施術前の説明はスタッフの方がしてくれました。
    大変話しやすい方で丁寧に説明して下さり安心感がありました。
    その際にフォトフェイシャルの他にジェネシスの説明もしてもらい、毛穴を引き締めるとのことでその場でメニューを追加しました。
    施術後のケアなど質問をしたら分かりやすく教えて頂けました。
    その時にこの日に契約すれば割引になる5回コースの説明も受けましたが、効果やダウンタイムを確認してから2回目以降の施術を決めたかったので契約はしませんでした。
    エステなどでコース契約するまでしつこく勧誘される経験が何度もあったのですが、こちらは無理に勧めてくるということは全くなく、コースの説明をして、あとはこちらにお任せしますという感じだったのでとても好感が持てました。
    その後、医師の方との問診がありましたが、先生も優しい雰囲気で話しやすかったです。
    質問などをしても端的に分かりやすく教えて頂けました。

フォトBBL+スポットチップ自体は10分程度だったように感じました。その後キャビテーションやジェネシスをしましたが全部で30分程度かなと思います。
    フォトは痛み、熱さともに我慢できる程度でした。顔の医療脱毛の経験がありますが、その痛みよりは全然マシです。私は痛みより眩しさに弱く、目にゴーグルはしていましたがピカッとなる度にびっくりしてしまうので眩しさに弱い方は我慢が必要だと思います。ただスタッフさんが照射の度に「はい(パチン)、はい(パチン)」と声掛けをしてくれるので安心感がありました。
    キャビテーションは強さを調整してくれるので我慢できる強さでして頂きました。電気でビリビリきますが冷たくて気持ちが良かったです。
    ジェネシスは温かい光を肌に当てる感じですが、フォトでヒリヒリしている肌には少し痛みがあり、個人的には一番しんどかったです。
    すべて終わったあとは頬がヒリヒリしている感じがしました。

クリニックの都合で予約時間を変更をしたのですが、来院し名前を伝えると受付の方から本日は変更いただいてすみませんと謝罪を頂き、きちんとしているなという印象でした。待合室には人はおらず問診を記入した後すぐに洗面台へ案内頂きました。クレンジングと洗顔後、写真を取り個室に案内され、スタッフさんとカウンセリングしたあと医師との問診。その後すぐに施術という流れです。特に待ったという印象はありません。
    施術後はパウダールームに通され化粧直しをしました。基礎化粧品が準備されていましたが、冷蔵庫で保存してあったみたいで冷たく、ヒリついた肌には気持ちよかったです。
    化粧直し後は自分で待合室に戻るのですが、迷子になり違う部屋に行ってしまいました笑
    待合室への表示はありましたが、ドアが多く分かりづらいのでもう少しわかりやすければいいなと思います。来院から帰るまでは2時間程度で全て終わったと思います。

当日は頬が赤くなっていましたが夜には治まっていました。
    翌朝見てみると薄かったシミや今まで見えていなかったシミが表面にはっきり出ていて、反応してるんだなと感じました。
    元々見えていなかったような極小さいシミは4.5日で自然と取れて、気になっていた濃いめの小さいシミは1週間くらいで取れて無くなりました。
    ボヤッとした薄いしみは最初は少し濃くなっている感じでしたが、10日ほどすると元の薄い状態になり、少し小さくなくなっている感じがしています。繰り返すと完全に無くなるんだろうなと思います。
    シミ以外にも肌自体が明るく綺麗になった感じがしたのも嬉しかったです。
    効果を感じましたし、ダウンタイムも分かったので2回目も予約しました。

この度はお世話になりありがとうございました。
    スタッフの方や先生も丁寧で良い方ばかりでしたし、施設もとても綺麗で清潔感があり、色々調べた中でもこちらにして良かったと思いました。
    肌の悩みはエステなどに何度も通うよりクリニックで治療したほうが効果は確実ですしコスパもいいと実感しました。
    初回はとてもお得なのでもしフォトを受けるか悩んでいる方がいるなら受けてみるべきだと思います。
    無理に勧誘されることがないので、安心して通えるクリニックだと思います。

先日はご来院頂きまして、ありがとうございました。
    行って頂いたフォトブライト、ジェネシスの治療は熱を使った治療になりますので
    治療直後には少しヒリヒリする感じもあったかと存じますが、無事当日中に収まったとの事で安心いたしました。
    初回の反応も順調なようで、こちらも大変嬉しく思います。

また、ご指摘いただいた内容に関して院内で検討し、改善に努めて参ります。
    貴重なご意見をありがとうございます。

次回のご来院をスタッフ一同 心よりお待ちいたしております。
    この度は口コミレポートの投稿をいただきまして、ありがとうございました。

1回目の施術後は1週間くらいで小さく浮いていたシミは取れてなくなり、10日ほどで濃くなっていたシミも元の色になり、少し小さくなったような感じがしました。
    1回目の施術の3週間後の本日、2回目の施術を受けました。
    2回目は出力を上げていただきましたが、痛みは同じくらいで我慢できる程度でした。
    シミも1回目ほどの反応は無く、いくつか浮いてきた小さいシミがあった程度です。
    ぼやっとした薄いシミは濃くならなかったのであまり変わらないのではないかなと思います。
    回数を重ねるごとに目に見える変化は小さくなっていくんだろうなと思いますが、長期でやれば薄いシミも取れていくのかもしれません。
    施術後はシミだけでなく肌の全体的な調子が良くなるのでシミの効果はなくても施術受けてよかったと思っています。
    シミに関しては1回目で割と満足できたので2回で終えて、またシミが気になってきたら通おうかなと思います。

施術後には日焼け対策と摩擦には気をつけて、たくさん保湿するように指導いただきました。

表面に浮いてた濃く小さいシミはポロッと取れてなくなり、薄くぼやっとしたシミも以前よりは小さく、さらに薄くなったような気がしてメイクをするとかなり気にならなくなるので結果としてはとても満足しています。
    またシミが気になってきたらお願いしようと思います。

クリニックはスタッフさんが皆さん感じが良く話やすいですし、施設がとても綺麗です。また、無理な勧誘がない点も安心して通えます。
    値段は他のクリニックと比べても同じくらいなのではと思います。
    値段が変わらないのであれば少し遠くても今後もこちらでお願いしたいと思います。
    また機会がありましたらよろしくお願いします。

この度は結果レポートの投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

また本日もご来院頂きましてありがとうございました。

シミの経過としては浅い部分のしみがなくなっていくと、黒く浮き上がってくるような反応が分かりにくくなるのが通常の経過と

なっておりますのでご安心ください。毎回お肌状態をみて設定等も細かく変更しております。

料金や通い方を含め、またいつでもご連絡をお待ちしております。

この口コミの施術・プラン内容

価格 9,800 円
予想獲得ポイント 889 P
口コミ件数
 20件
肝斑治療 そばかす治療 くすみ・美白 老人性色素斑(一般的なシミ) 炎症後色素沈着 赤ら顔(毛細血管拡張症・酒さ) 毛穴の黒ずみ解消 毛穴の開き治療 光治療(IPL) イオン導入・エレクトロポレーション

施術内容

フォトフェイシャルは、シミ治療の中でも特に人気が高いIPLの光を肌に照射して行う美白美肌治療です。

メディアージュクリニック青山では、「フォトフェイシャルの進化版」「IPL機器の5倍の威力」といわれるサイトン社のBBL機器を使用しています。

単一の波長の光を使用する【レーザー治療】とは異なり、【フォトフェイシャル・光治療】は、フィルターによって制御した幅広い波長の光の束を使用しています。

シミの原因である〈メラニン色素〉や、赤ら顔の原因である〈ヘモグロビン〉などに吸収される波長が混ざっています。このため1度でシミだけでなく、赤みや肌のハリの改善など様々な肌質改善効果を得ることができます。

大人の素肌美に必要なのは「ハリ」「潤い」「透明感」です。

シミやシワだけとっても、肌質が伴わなければ美しい肌にはなりません。

フォトフェイシャル・BBL治療は、シミやくすみ、肌質も一緒に良くなっていくため満足度がとても高い治療です。

フォトフェイシャルBBLは、エステで行われている光治療の機器とはまったく違う「医療用の光治療機器」です。医療機器だからできるはるかに高い出力で治療するため、エステでの効果とはまったく異なる効果が得られます。

高い治療効果を有するにもかかわらず、痛みや肌への負担、ダウンタイムがなく、照射後すぐにお化粧をすることができますので、お出かけ前にも安心してお受けいただけます。

ぜひ一度ご体験ください。
【初めてご来院の方限定コース】。フォトフェイシャルの進化版「フォトフェイシャルBBL」にピンポイントシミ治療「スポットチップ」10ショット。

初めてご来院の方は、イオン超音波導入(キャビテーション)が無料でついています。

顔全体のシミ・ソバカス、毛穴やハリ・小ジワなどお肌全体の若返りに「フォトフェイシャルBBL」。

気になるピンポイントのシミ・ソバカスに「スポットチップ」10shot。

保湿力を高め、肌のダーンオーバーを促す「イオン超音波導入(キャビテーション)」。

初めてご来院の方は、初診料2,200円がかかります。

リスク・副作用

一時的にマイクロクラストができる場合があります。
強い出力で行うと火傷のリスクがあるため、初回は低い出力で様子を見ながら複数回にわたっての治療が必要となります。

・ダウンタイム
フォトフェイシャル後のダウンタイムは、赤みやマイクロクラストです。赤みやヒリヒリ感は数時間で消失します。反応したシミが黒く浮いてくるマイクロクラストは、1週間程度でなくなります。

利用条件

メディアージュクリニック大阪梅田院へ初めてご来院の方への限定ご優待です。

注意事項

▼施術直後のメイクに関する注意点
施術後すぐにお化粧してお帰りいただけます。

ただ、肌を強く擦ったり、刺激を与えないようにご注意ください。

▼術後の注意点
フォトフェイシャルはダウンタイムがない治療ですので、入浴やスポーツなどすべていつも通りの生活ができます。

施術後は紫外線対策をしっかりと行い、保湿に心がけてください。