最寄駅 西梅田  北新地  大阪

HIFU・照射系リフトアップ治療

sris

40代 大阪府

顔全体のたるみ(特に目の下と頬)が気になり、以前にも受けたことがあるサーマクールとウルセラの施術をもう一度受けようと思いました。

以前施術を受けたクリニックは説明不足で若干不安を感じるところがあったので、信頼できそうなクリニックをさがしていたところ、テレビで紹介されているこのクリニックをみつけました。インターネットの口コミ等をみて、信頼出来るクリニックのように感じたので、ここに決めました。

先生の説明は端的でしたが納得のいくものでした。悩みを相談したところ、サーマクールとウルセラに加えてヒアルロン酸注入もご提案いただきましたが、予算に合わせて施術内容を選択すれば良いとのことで、営業的なものは感じませんでした。

カウンセリング当日にサーマクールだけ施術をし、後日ウルセラの施術を行うことになりました。麻酔のクリームを塗ってしばらく経った後、サーマクールの施術を行いましたが、時間は全部で1時間もかからなかったと思います。痛みに関しては、思っていたよりもかなり痛かったです。私はそれほど痛みに強い方ではないので、普通よりも余計に痛く感じたのかもしれません。あまりに痛ければレベルを下げることも出来ると聞いていましたが、なんとか最後まで我慢しました。

クリニックの場所はわかりやすく、受付もスムーズでした。問診票の記入→先生のカウンセリング→施術内容決定→支払い→施術→洗顔&化粧→受付で次回予約という流れでシステマチックに無駄なく進みました。施術内容を決める際は色々質問をすることもでき、しっかり時間をとっていただけました。

施術当日からほとんど赤みも出ず、肌にハリが出ているように感じました。施術から10日経ち、まだ目に見えての変化はあまり感じませんが、肌の調子は良いです。

カウンセリングや施術についての説明等にしっかり時間をかけて下さるので安心して施術を受けられます。売り込み等も全くありません。受付の方に関しては、対応される方によって感じの良し悪しがありますが、総じて良いクリニックだと思います。

2019/02/21

特に腫れも赤みも出ず、良い意味で見た目の変化は何もありませんでした。顔全体、筋肉痛?のような痛みはありますが、日が経つにつれてマシになってきています。

数日分の飲み薬と塗り薬、代謝を促すクリームをいただき、今はクリームを塗っています。特に問題は発生していないので通院はしていません。感想としては、こんなものなのではと思います。

徐々に効果が現れるということで、まだ目に見えてすごい変化があるわけではありませんが、施術前と比べてなんとなく肌に張りが出ているような感じがします。ほうれい線も若干薄くなっているような気がするので、今後が楽しみです。

クリニックのスタッフの方々は皆さん手際良く対応して下さいました。施術中は痛くて辛かったですが、今は鏡を見るのがちょっと楽しみになっており、受けて良かったと思っています。

sris様

口コミのご投稿ありがとうございます。

その後の経過も順調なようで安心しております。
また気になる事がございましたら、お気軽にご相談下さい。

sris様のまたのご来院をお待ち致しております。

2019/01/18 朝

清家純子