LIVELY CLINIC
| 大門駅
新宿三丁目駅 徒歩2分
ニキビ・ニキビ跡の治療
アクネレーザーは「Fotona レーザー」のFRAC3モードを利用した、活動性のニキビ治療です。
表皮から真皮にかけて点状に60℃以上の熱を与え、アクネ菌の減少・抑制、皮脂腺の活動防止を行い肌の再構築効果が見込めます。
この治療効果は、従来のフラクショナル機器にはなかった“3次元フラクショナル”作用を発生させることを可能にしたためです。
表皮~真皮深層にかけて不均一にレーザーを照射することで、前層にわたる肌の再構築を促すことを可能にしており、皮膚の表面を滑らかにしながら真皮層でコラーゲンの生成を行うことでニキビ痕を残さないだけでなく肌質の改善も合わせて行うことが可能です。
マイクロピールレーザーとは「Fotona レーザー」に搭載されたSupErficialモードによるニキビ治療です。
レーザーで表皮を薄くピーリングし、角質層を優しく剥がします。肌が再生される際に余分な皮脂がコントロールされ、ニキビを改善します。毛穴の縮小や小じわの改善にもオススメです。
また、レーザー照射後にビタミンCをお肌の中へ浸透させることでより高い美肌効果を得ることができます。
レーザーを用いてお肌にごくわずかな穴を開けてお肌を活性化し、肌を入れ替える治療です。そのため、一般的にはニキビ痕に対する治療法として活用されます。
フラクショナルレーザーは、レーザーを点状に皮膚に当てていく方法で、凹凸のある皮膚を削り滑らかにしていきます。レーザーによってつけられた傷は、体が本来備えている治癒能力で徐々に治っていき、よりきれいな素肌を作りだします。
また、フラクショナルレーザーによるニキビ痕の治療は継続して受けることで効果を得ることが可能です。1,2ヶ月に1度のペースで施術を受けていただくことでより高い治療効果を実感していただけます。