名古屋 天白エリアで顔の弾力を取り戻すしわ・たるみ治療

年齢と共に気になってくるお顔のしわ・たるみ症状。老化と共にあらわれだした、しわ・たるみの症状は皮膚の弾力低下が原因かもしれません。

お肌の弾力がつよい状態を維持し続けることができれば、いつまでもハリのあるお肌を維持することができますが、いつまでも昔のままのお肌を維持することは正直難しいでしょう。

そこで、佐井泌尿器科・皮フ科クリニックでは年齢と共に発生するお肌のしわ・たるみ治療をヒアルロン酸やPRP、ボトックスとレーザーや超音波治療を併用することで患部に直接アプローチしてしっかりとお悩みを解消するお手伝いをさせていただきます。

外科治療ではないダウンタイムの少ない施術で気になるしわ・たるみ解消し、ハリのあるお肌を取り戻してみませんか。

佐井泌尿器科・皮フ科クリニック

皮膚の凹みに直接アプローチして気になるしわ症状を解消

佐井泌尿器科・皮フ科クリニックでは、口元のほうれい線や目元の小じわなどお肌にクセづいてしまった凹みをヒアルロン酸注入で解消しています。

お肌の弾力が低下することでクセがついてしまった、しわの症状をホームケアで解消することは簡単な事ではありません。

しかし、ヒアルロン酸であれば凹んでしわとなってしまっている部分を下から直接持ち上げることで症状を解決することを可能にしています。

また、当院で使用している製剤は日本の厚生労働省に認可されたジュビダームウルトラを使用してしわ治療を行っております

更に、ヒアルロン酸治療とは別にPRP再生療法もご用意させていただいております。

患者様ご自身の血小板を利用してしわ治療を行う、PRP再生療法の施術価格はヒアルロン酸よりも高くなってしまいますが、効果の持続時間はヒアルロン酸よりも長くすることが可能です。

表情じわ治療に効果的なボトックス注入治療術

前額や眉間など表情によってできたしわにはボトックス注射をオススメしております。

ヒアルロン酸で前額や眉間のしわを治療しても、表情が出る限りしわは発生してしまいます。

ボトックス注射は、しわの原因である筋肉の動きを止めることで、しわを目立たなくさせます。もちろん重要な筋の動きは止めないので安心して受けていただけます。

効果は6ヶ月くらいですが、繰り返し行うことで、しかめっ面や眉を上げる癖がなくなっていくため徐々にしわができにくくなる場合もあります。

佐井泌尿器科・皮フ科クリニック

切らずに行うリフトアップ治療もご用意

一般的に効果が高いしわ・たるみ治療は、切開を行って直接たるみを解消するリフトアップ手術です。

しかし、手術には苦痛を伴い、腫れなどのダウンタイムも問題になります。
佐井泌尿器科・皮フ科クリニックでは切ることなく、肌が腫れたり、赤くなったりするダウンタイムの少ないレーザーや超音波によるリフトアップ治療にも力を入れております。

単独の機器では照射力に偏りがあるため、患者様の希望する治療効果を実現することは難しかったのですが、現在では作用の異なる治療を組み合わせることにより治療効果も十分に高まり患者様にご満足いただける治療効果を実感いただけるかと思います。

患者様の希望に合わせて施術方法をご提案させていただきますので、しわ・たるみ症状が気になる際はお気軽にご相談くださいませ。

しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)の詳しい治療法